ID работы: 14003561

Последняя ночь и последняя бутылка виски

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
„И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.” первое послание Иоанна 4:16 Сложно было признавать то, сколь далеким от истинны считал это высказывания сам Ангел. Подумать только.. За шесть тысяч лет крайне сложно было вычленить конкретный переломный момент, когда Слово Божие для Азирафаэля стало иметь меньшую весомость, чем для остальных Ангелов, с которыми он провел, вроде, около восьми человеческих суток. Быть может, это произошло в момент, когда он призрел в своей библиотеке Гавриила, или же, когда впервые столкнулся с этими.. змеиными глазами. Жёлтыми. Они светили как слиток золота, выделяя чёрный, словно смоль, рассекающий радужку зрачок. Мелкая неприятная дрожь пробила человеческую оболочку. Может, ему самому стоило зайти в горящее адское пламя, чтобы вновь не разрываться между раем и ярко-рыжими прядями, черными очками(больше всего ему точно нравились очки двадцать первого века, но он упрямо твердит сам себе, что в чёрных линзах не было ничего особенного), и змеиным взглядом. И дело было вовсе не в необычном зрачке, отнюдь. Выдавливая добродушную улыбку в кругу Архангелов, которую те, в свою очередь, Азирафаэлю дарить не планировали, словно видели его насквозь или затаили обиды прошлого. И нервно перебирал пальцами перстень он точно не по причине того, что хотел отчаянно найти среди Ангелов черные линзы очков. Только бы среди толпы, что давили его своими строгими глазами, увидеть одни единственные. Кроули смотрел на него.. по-другому. По-особенному. Фантомное прикосновение отозвалось у него на губах, заставляя руку дернуться в направлении лица. Но движение оборвалось, даже не успев начаться, будто схватив спазмом предплечье, не давая дотянуться до лица. Азирафаэль привык к людям. Он имел человеческую оболочку, читал книги, соблюдал этикет, ходил в Ритц и, казалось бы, со стороны был самым обычным человеком, ровно таким же, каким казался Кроули. Со своей изюминкой, жизнью, принципами, но человеком. Но только вот отличало их с Кроули от других одна простая вещь: люди - это люди. Они смертны, они любят, выходят замуж, заводят семьи. Но могут ли они просто удержать свой рассудок здоровым, если хоть на секунду дать им это чувство? Чувство единства с существом, столь от тебя далеким, сколь тебе и подобным. Им ведь не нужны были поцелуи, тот же физический контакт, без которого так не могут смертные. То, что люди называют "мужьями" для них - ничто, обычная формальность. Ему бы сейчас не помешал ромашковый чай. Он хотя бы внушает тебе, что должен тебя успокоить. Нервно сглотнув подкатывающий к горлу ком, образовавшийся явно от перенапряжения его нервной системы, если та вообще присутствовала(Ангел полагал, что совсем скоро проверит это путём излишнего перенапряжения), он шагнул на землю. Наконец-то! Пришлось долго придумывать оправдание тому, зачем ему понадобилось в пятый раз за последнюю неделю по земному времени навестить Мюриэль в книжном. Но букинист не растерялся под испепеляющим его взором. У него ведь были очень ценные экземпляры, так ведь? Ох, это не было ложью, отнюдь. Его и впрямь ждал(или не очень, о чём Азирафаэль предпочитал не думать) крайне ценный экземпляр. Может, не совсем в книжном, но точно в пределах около него. Может, это был и одушевлённый предмет, но такие детали были не для чужих ушей. *** –Батюшки! – ахнула Ангел, роняя стопку книг, – М..Мистер Кр..Кроули! Вы.. Вы в порядке? – особо впечатлительная Мюриэль сейчас бегала взглядом от упавших книг до измученного лица демона. –И тебе добрейшего вечерочка, – Небрежно кинул Кроули, оскалившись. Ему нужно на второй этаж, в комнату к своему Ангелу. Это был последний раз, он поклялся себе. Последняя ночь в комнате букиниста после последней бутылки виски, что была разбита о тротуар ночной улицы. Ноги автоматически приводят демона в это место после долгой прогулки в парке, бутылки вина и Рице и виски, купленном в баре и не совсем типичного собутыльника в виде Бентли, которая, имей бы она голос, молила Сатану о том, чтобы ее кресла не были залиты алкоголем. *** – Мистер Фелл, – Мюриэль расплылась в улыбке, но вдруг поблекла, стоило ей только вспомнить наказ демона: "Ты не видела меня здесь", – Доброго вечера! –Скорее ночи, дорогая, – стараясь соблюдать спокойствие ответил ей ангел заместо приветствия, нервно поправляя бабочку на шее, – Кроули сегодня не заходил в библиотеку? – с последней каплей надежды Азирафаэль поднял взгляд на Ангела. Он уже неделю тщетно пытается найти Энтони. Просто увидеть его глаза или почувствовать его душу рядом хотя бы на мгновение. –Ох! Я.. Мистер Фелл, я.. – Мюриэль вздрогнула, бегая глазами по прилавку, – Я.. Мне сказали, что я не видела его здесь! И.. и что его нет на втором этаже! –выпалила словно на одном дыхании Ангел. *** –Я не понимаю! Я просто не понимаю! Змеиный оскал не вызывал агрессии, только подступающее чувство стыда. – Дорогой.. Азирафаэль не знал, способен ли он был прочувствовать всю ту боль, что пропитала оболочку Кроули на пару с дорогим виски. Но демон протрезвел и из последних сил надеялся, что в укрытой ночной тьмой комнате букинист не увидит сверкающих мокрых дорожек на щеках. – Дорогой, я не то имел ввиду, совсем не то, – боясь ступить хоть на один шаг ближе, Азирафаэль замер, будто пытаясь не спугнуть змия, – я думал, что вернув тебя на небеса, сделаю тебя счастливым.. – тишина нависала над ними грозным облаком обиды, развеять которое сейчас казалось невозможным. – Плевать я хотел на эти небес-с-са! – более отчаянно, нежели злобно, прошипел он, – небеса лишили меня единственного шанс-са на это грёбаное счастье, Ангел! Фелл замялся на месте. Они страдали друг без друга, точно и бесповоротно. И сейчас было больно обоим, они это чувствовали, вот только увидев сверкнувшую во тьме жёлтую радужку, Азирафаэль был готов на всё, чтобы никогда отныне не потерять этот взгляд. Ангел решился и сделал шаг вперёд. Навстречу. Змеиные глаза заблестели, как только на них упал лунный свет, от чего у Азирафаэля болезненно сжалось что-то внутри. Ох, вероятно, от лицезрения такой картины у него заболела.. душа? –Наплевать, – ребро руки демона небрежно мазнуло по впалой щеке. Ещё один аккуратный шаг со стороны Ангела. Их души были связаны вместе, одной тонкой нитью идущей от большого сгустка энергии, сплетающей их такой связью, на которую точно не способны люди. Их любовь больше, чем у людей. Они - больше, чем люди. –Ты лучше небес, ада, земли, чего угодно, Кроули, – Белокурая макушка опустилась вниз, стыдясь посмотреть в глаза, переполненные болью, которую он сам и спровоцировал. –Я был не готов и я всё перепутал, – робкий шаг вперёд и Кроули уже находится от него менее, чем на расстоянии вытянутой руки, – мне нет прощения, я понимаю, – ладонь букиниста хотела было протянуться к плечу демона, но остановилась и напряглась. И кожу обдало холодом, который несла в себе кисть демона, соприкасающаяся с тёплой ладонью. – Я уйду откуда угодно, это не имеет значения, – палец Азирафаэля огладил выступающую вену на кисти демона, – если только это приведёт меня к тебе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.