ID работы: 14003620

Два идиота

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я же просила! — отмахиваясь от сигаретного дыма, как от роя пчёл, ты корчишь рожицу недовольства.       Гибсон втягивает побольше никотина вместе с серым дымом и на выдохе неприязненно бубнит:       — Если бы мы начали встречаться, я бы свихнулся с твоими запросами. Курение помогает расслабиться, а если тебе не нравится, просто отойди в сторону.       От его слов больно покалывает внутри, слишком явно задевая твоё эго и чувства, которые ты так упорно прячешь вот уже полгода. С каждым месяцем тебе всё сложнее сказать, почему вы всё-таки продолжили общаться на дружеской ноте, когда с отношениями не вышло. Раньше вам обоим казалось, что проводить вместе время — это увлекательно, но теперь всё изменилось. У Патрика график завален съёмками, встречами с фанатами, продвижением всё новых и новых проектов. В его жизни много движения и знакомств, а у тебя всё та же размеренная жизнь, работа и неизменный круг общения.       — Это ты предложил встретиться, — проглотив обиду, заявляешь ты и присаживаешься рядом, всеми силами стараясь игнорировать неприятный запах. Хоть дым от ветра улетал в другую от тебя сторону, запах, к сожалению, никуда не девался от этого.       — Угу, — тихо промычал парень, делая несколько коротких затяжек и тут же их выпуская через нос. — Хотел кое-что прояснить, — повернувшись к тебе лицом, Патрик выдыхает небольшое кольцо сигаретного дыма, от которого ты начинаешь кашлять, хоть ничего больше не говоришь по этому поводу. Гибсон видит твою реакцию, вспоминает, как плохо тебе бывает от резких запахов, и доля вины бьёт под дых. Парень тушит сигарету о металлическую поверхность скамьи и выбрасывает окурок в мусорку неподалёку.       — Ну? — вопросительно вскидываешь бровь, ожидая начала темы, которую хотел обсудить друг.       — Когда я был на съёмках сериала, познакомился с классными ребятами, среди которых оказалась одна милая девушка, — коротко киваешь, поджимая губы, и продолжаешь молча слушать, — я хотел бы пригласить её на свидание.       — Ты уже вроде большой мальчик, как знакомиться с людьми знаешь. Я вряд ли тебе чем-то помогу, — коротко пожимаешь плечами и отводишь взгляд в сторону, явно страшась взглянуть в голубые глаза напротив, чтобы не сделать какую-нибудь глупость, как ты умеешь.       — Я хотел узнать... Твоё мнение.       — По поводу?       — По поводу того, не будешь ли ты против того, что я пойду с кем-то на свидание? — выпаливает на одном дыхании Гибсон и тут же осекается. — Вот я сказал это и понял, как тупо звучу.       — Это розыгрыш какой-то? Ты решил так по-идиотски пошутить надо мной? — ты и сама не понимаешь, как улыбка на губах может быть в одно и то же время, что и серьёзный тон, которым ты произносишь каждое слово.       — Я не... Нет, вовсе нет. Просто мне показалось, что между нами остался нерешённый конфликт или типа того, — кое-как подбирая слова, аккуратно проговаривает Патрик.       — Тот факт, что мы сходили на несколько отличных свиданий, но решили, что лучше остаться друзьями — это не конфликт. Это самый дурацкий поступок, который только можно было совершить. Мы два идиота, Патрик, понимаешь? — тебя накрывает истерический смех. Кажется, ещё немного — и ты заплачешь от полного осознания абсурдности происходящего.       — Как вообще до такого можно было додуматься? — Гибсон слабо хмыкает себе под нос, но выслушивает тебя, не отрывая глаз и почти не моргая.       — Согласна.       Патрик вдруг цепляется взглядом за твои глаза, искрящиеся из-за скопившейся влаги, спускается ниже, к губам, и приоткрывает рот, внемля каждому твоему слову.       — Я поцелую тебя, ладно?       — Чт-...       Ты даже не успеваешь задать вопрос из-за того, что не расслышала слов собеседника, как Гибсон притягивает тебя за талию ближе и накрывает своими мягкими губами твои. Проходит всего несколько секунд, но ощущения от поцелуя остаются надолго.       — От тебя несёт сигаретами, — недовольно бурчишь ты, когда Патрик отстраняется, глядя на тебя счастливым взглядом.       — Обещаю не курить перед тем, как поцеловать тебя.       — Патрик... — ты с трудом осмысливаешь слова Гибсона, но тот опережает тебя:       — Если я тебе больше не нравлюсь, то так и скажи, я не обижусь.       — Ещё бы, — саркастично бубнишь ты, улыбаясь собственным мыслям. — Ты мне нравишься. Сильно. Но ты уверен?       — Когда-то мы уже сделали плохой выбор, когда не начали встречаться, думаю, стоит хотя бы попробовать теперь сделать иначе. Вдруг что-то получится?       — А как же девушка, которая тебе понравилась на съёмках? — не забывая поддеть, вспоминаешь ты.       Гибсон театрально закатывает глаза и шумно цокает языком.       — Предлагаю сделать вид, что этого разговора не было.       — Тогда и поцелуя тоже не было.       Патрик подаётся к тебе навстречу и снова чмокает в губы.       — Был.       — Ладно.       — Это значит «да»? — с нотками энтузиазма интересуется парень.       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.