ID работы: 14003694

Мир, которого не существует

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. В осколках зеркала жизни

Настройки текста
Примечания:
      —Проверь пульс.

      — Заряжай!

      — Разряд!

      — Пульса нет!

      — Ещё раз!

      — Заряжай!

      — Разряд!

***

      Ния проснулась, потерая глаза.       — Где я? — вокруг девушки была безграничная темнота. Она на секунду подумала, что ослепла, но нет... Ния в этом убедилась, когда чётко увидела свои руки и ноги.       — Неужели я мертва. Или... Может я сплю? Да, точно сплю. Это всего-лишь сон. — Ния пыталась себя успокоить. Она сделала глубокий вдох и аккуратно пошла вперёд.       Вокруг безграничная темнота, просто темнота. Какой-то тёмный странный коридор без начала и конца.       —Я... я не боюсь... — девушка пыталась себя подбадривать.       — Дорогая, очнись! Я очень тебя прошу! — прозвучал из темноты чей-то голос.       — Чей это голос? — Ния смотрела по сторонам.       — Милая, молю вернись к нам. — на этот раз голос прозвучал более чётка, и стало ясно, что говорила женщина. В её интонации звучало много горя и страданий.       — Странно... Почему этот голос кажется мне знакомым? — девушка продолжала идти вперёд.       — Да Господи, когда уже этот коридор закончится! Я устала идти в полной темноте. Ещё голоса... эти...       Различных звуков действительно было хоть отбавляй. Это были разные голоса: женские, мужские и даже детские. Они звучали отовсюду. Сверху, снизу, справа, слева. Ния морщилась и закрывала уши.       — Милая, всё будет хорошо, ты только проснись.

      — Подруга, как же так получилось? Скем я теперь в школу ходить буду?

      — Это невыносимо. — кричала Ния. — Сколько можно? Хватит!       — Котёнок, очнись! Пожалуйста!

      — Быстрее, вызовите скорую.

      — А ну держись и не вздумай умерать!

      — Не думала, что когда-нибудь это скажу, но девчёнка она не плохая.

      Через какое-то время Ния выдохлась и села на пол. Её глаза намокли от усталости и нескончаемого шума вокруг неё. Голова разрывалась от боли. Девушка просидела минут пять. После она подняла голову и увидела в далеке свет. Она встала и направилась туда. С каждым шагом цель всё приближалась, а пещера больше не казалась такой тёмной и страшной. Стены начали приобритать сначала серый, а потом уже и белый оттенок. Оказавшись в пяти метров от того, к чему она так долго шла Ния засомнивалась.       — А вдруг... Ладно, мне уже нечего терять. — и девушка шагнула в партал.       Очнулась Ния на полу из бетонной белой плитки. Вокруг были белые стены, а яркий свет бил в лицо. Девушка закрыла его руками. Она преподнялась на локтях.       — Начинается... Ну и где я опять?! — недовольно проборматала она. А после услышала также ей хорошо знакомый женский голос. Ния пошла на звук. Она теперь точно поняла, что в больнице.       — Интересно. Это намёк на то, что мне пора лечить мою больную кукуху? Походу да.       Ния вошла в палату. Оглядевшись, она увидила женщину. Она держала за руку кого-то. По силуэту Ния догадалась, что это девушка. Она была вся в бинтах. Ния подошла поближе. Женщина подняла голову и в ней Ния узнала...       — Мама?! — Ния не знала, куда себя деть от шока. — Что она здесь делает?       Но Нию никто не услышал. Майя продолжала сидеть на своём месте. Она снова наклонила голову. По её щекам текли слёзы. Она поцеловала девушку, лежащую на кровати. Ния подошла к ней сзади и обняла.       После всё расплылось перед глазами и Ния снова очутилась в этой самой палате. На этот раз помимо Майи около больного стояли Рэй и Кай. Они были очень растроены и чуть не плакали. Что они говорили Ния не слышала, но ей было очень жалко их.       Девушка хотела подойти к ним, но её сново выкинуло в другое место. Опять коридор, та же палата, но на этот раз перед человеком стояли Джей и Скайлор. Скайлор рыдала навзрыд, Джей ещё держался.       — Да, что происходит? Что здесь чёрт возьми происходит?! — Ния уже не выдерживала. — Либбер была права, с такими снами действительно повеситься можно!       И вновь девушка переместилась в другое место.       — Ну супер! Ну, что, на этот раз где я оказалась?       Опять тот же коридор, палата, больной, лежащий на кроват, и куча знакомых Ние людей, только себя она не видела.       — Почему я постоянно перемещаюсь в то или иное место? От чего это зависит? А может... Точно! Это зависит от меня самой. Бурное проявление эмоций телепортирует меня в разные промежутки времени.       Ния стояла в дверном проёме, не решаясь войти. И вдруг впервые за долгое время она услышала голоса, но они явно были не у неё в голове, а где-то рядом. Девушка прошла дальше. Она увидела свою маму и врача. Они о чём-то тихо переговаривались.       — Доктор, скажите. Она выживет? — Майя вытерала глаза белым платком. Ния знала этот платок. Она лично подарила его маме.       — Нужно провести повторную операцию, и тогда станет яснее.       Врач и её мама зашли в палату. Оттуда выкатили замотанного человека и повезли в операционную. Ния не пошла за ними. Уж больно было страшно.       На этом фоне девушку сново телепортировала на некотрое время вперёд.       — Ну как? — Майя вцепилась в руку врача.       — Пока трудно сказать. Операция прошла успешно, но её состояние слишком кретичное. Шанс выживания 50/50. Всё зависит от неё самой. Нужно только ждать.       — Можно мне взглянуть на неё?       — К сожелению пока нет. Повязки можно будет снять только через 2 дня. Сейчас это делать опасно.       Сама девушка в этот момент стояла за спиной. — Через два дня? Интересно, что с этим человеком?       И опять, любое проявление эмоций перемещало Нию во времени. Вот и теперь, любопытство перекинуло её в другое время.       — Вы точно хотите это видить? Поверьте, то что сейчас вы увидите может повергнуть вас в шок. — врач аккуратно разматывал повязку.       — Да. — Майя сидела рядом.       Доктор размотал повязку. Майя наклонилась над девушкой, её глаза сново намокли. Ния, згорая от любопытства, подошла к кровати и чуть не упала назад.       — Это... Это же... Это же... Я.       — На больничной кровати. Ния увидила себя, только без сознания. Её лицо было в ужасных царапинах, впрочем, как и всё тело. К девушке были подключены аппараты жизнеобеспечения. Ния стояла и смотрела на себя. Она наконец-то расслышала, чьё имя произнасили эти люди. Они произнасили её имя.       — Доченька, как же так... Когда она проснётся? — Майя поглаживала дочь по голове.       — Трудно сказать, она находится в коме. И я боюсь, что она может умереть. Состояние очень тяжёлое.       — Нет! Нет! Со мной всё хорошо! Я жива, вот я, стою перед вами. — Ния начала биться в истерике. — Нет! НЕТ!       Девушка сново погрузилась в темноту. И вновь услышала голоса.       — Ния, проснись!

— Эй, Смит, ты чего? А ну живо просыпайся!

      Ния очнулась в той же комнате в общежитии, от того, что в неё плеснули водой. Перед девушкой стояла Скайлор, со стаконом в руке, а рядом на коленях сидела Пиксель. Нию всю тресло, она продолжала повторять слово нет. А в руках Нии сверкал остро-заточенный нож.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.