ID работы: 14003815

Словно змея, хоть и не понимает ни слова

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир вокруг дышал сонливо и чисто. Сверчки заводили колыбельную, им вторил ветер в кронах деревьев. Солнце целовало на прощанье облака, те краснели и спешили удалиться. Оминис мирно наблюдал, как мир готовится ко сну; глаза закрыты - все равно бесполезны. Он видел все вокруг совершенно иначе - пробовал на вкус запах прижатой ими травы, улыбался теплым прикосновениям солнца на его бледном лице, перебирал пальцами нити ласкового ветра.       Она часто следила за ним. Достаточно часто, чтобы научиться чувствовать мир так же, как это делал слепой. Как много теряет человек, который довольствуется лишь очевидным! Тот, кто не слушает, не желает проникнуть в суть, не хочет ловить едва осязаемые очертания того, чего никогда не сможет увидеть.       К нему подползла крошечная змейка. Он опустил руку, позволив маленькой подруге обвиться вокруг тонких пальцев, уместиться на услужливо сложенной в гнездо ладони, потрепать языком у самого носа. Будто кто-то мог подслушать, о чём змея шепчет змееусту.       - Секретничаете? - весело спросила она.       - Ревнуешь?       Дразнит.       По тонким бледным губам растеклось тепло улыбки. Он прошептал что-то змейке. Девушку, и без того почти зевающую, окатило волной приятной неги. Она обожала, когда жених говорил на змеином языке. Будто сама была змеей, хотя и не понимала ни слова. Она довольно замурчала, потянулась. Оминис отозвался легкой усмешкой.       - Что ты сказал?       - Что ты - моя любимая невеста.       - Интересно знать, как эта тема всплыла в разговоре, - следующую фразу она адресовала уже змейке, - Вы что же, мадам, решили заарканить моего жениха?       Пару секунд они молчали. Девушка изобразила гримасу праведного возмущения. Оминис вскинул брови. О чувствах змейки оставалось только догадываться. Лишь когда она, высунув напоследок язык, шмыгнула в кусты, Оминис засмеялся.       Тогда девушка села, за длинными светлыми волосами потянулись прижатые ею травинки.       - Что?       Отсмеявшись, Оминис обернулся к любимой. Смотрел неопределенно, куда-то в общем, но с такой нежностью, что все внутри девушки перевернулось, будто кто-то аккуратным жестом руки перевернул песочные часы. Кажется, даже кровь потекла в обратном направлении. В который раз она про себя благодарила небеса за то, что он не видит, как рдеют ее щеки. Краснотой она сейчас не уступала закатному небу.       Видеть он, конечно, не мог. НО прекрасно услышал паузу между вздохами.       - Все еще хочешь знать?       Девушке потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что ей адресован вопрос.       - Что? - она растерянно моргула.       Совсем забыла, о чем шел разговор.       Снова нежная улыбка, и снова ее сердце делает сложный кульбит. Ему не нужна Темная магия, не нужен Империус, занять все ее мысли, затуманить разум. КОнечно, он никогда не заставил бы ее делать что-то против её воли, никогда даже не просил. Но ему и не нужно - она готова сделать всё - стоит ему только пожелать.       - Ничего, - он тянет к неё руку, она прижимает его ладонь к своим губам, проводит кончиком носа вдоль аккуратных пальцев, уютно устраивается, прижавшись к ладони щекой.       - Иди сюда, - шепчет он, но с губ срывается только змеиный шелест.       Она слушается, словно змея, хоть и не понимает ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.