ID работы: 14003878

Осенний дождь

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

🎨+🖌=❤

Настройки текста
Примечания:

***

Мазок за мазком... Медленно погружая кисточку в краску, художник создаëт шедевр. Для каждого понимание этого "шедевра" своë. Как и для Тэхёна, создаваемый им портрет. Кисточка вновь погружается в краску, полностью обволакивая себя в ней. Трепетно поднося инструмент к мольберту, губы слегка размыкаются, показывая переживания своего хозяина, и его осторожность в отточенных годами движениях. Как много мир повидал художников. Каждый со своим видением мира. У каждого свои вкусы, предпочтения. Кто-то даже получил известность, благодаря выражению своей индивидуальности. Но Тэхёну этого не надо. Нет. Ему нужно лишь закончить творить, то, над чем он работает уже месяц. Уже месяц... Уже месяц он не сводит глаз с нового экскурсовода из музея, неподалёку от дома. Тэ всегда был человеком творческим, в нëм всегда была любовь к размышлениям, музыке, литературе, скульптуре, писательству, художеству. Он воплощал весь свой глубокий внутренний мир в реальность, демонстрируя его через эти вещи. И настоящий момент не остался исключением. Кто бы мог подумать, что пойдя на экскурсию в музей, он встретит там не привычного старика с очками на носу и строгим взглядом. А молодого парня, с чëрными как смоль волосами и не менее тëмными глазами. Он был не из числа тех, которые зажато стоят в стороне и рассказывают заученный текст. Он не был тем, кого хотелось приписать к числу ботаников или зубрилок. Он был воплощением уверенности и мощи, решительности и харизмы. Оставалось загадкой, как такая личность, смогла ужиться в такой профессии. Он общался с толпой людей, заинтересованно отвечая на отдельные вопросы. Порой, с юмором и улыбкой. Стоит отметить, что даже если бы Тэхён был хулиганом, которому до фонаря все эти выставки, он не удержавшись, решил бы остаться, лишь бы только этот приятный слуху голос, продолжал обволакивать его. Собственно, в этот раз он так и сделал. Стоя в кучке народу, голубые глазки были устремлены на одного единственного человека, который даже не подозревал о том, как много внимания он сейчас к себе привлекал. Одного взгляда было достаточно... Лишь одного взгляда в сторону двух юных озëр, жадно поглощающих в себя каждое чужое телодвижение. И тут Тэ понял... Он попал. Внутри тут же что-то оборвалось, с глухим ударом упав вниз, распространяя за собой приятное тянущее чувство. Кишки будто скрутило пиратским узлом, а сердце забилось с новой, дикой, до этого неизведанной скоростью. Это было чем-то неизведанным, абсолютно новым. Ранее не тронувшим его хрупкий внутренний мир. За пару секунд в нëм произошли такие изменения, за которые своими нервами он платит уже целый месяц. Чонгук. Так представился молодой человек. Чон Чонгук. Тэхён бы душу продал, лишь бы только слушать это имя вечность. Но жизнь не сказка, поэтому чëрные драгоценные камни перевели центр своего внимания на какую-то молодую девушку, уточнившую автора картины. Трудно признать, но в этот момент из груди поползло странное ощущение, выедающее все положительные, ранее образовавшиеся эмоции. Потому что экскурсовод тут же расцвëл в улыбке и принялся объяснять даме что, да как. А большие озëра Тэ, опустились в пол, становясь тëмно-синими от гнева. Странно. Непонятно откуда взявшийся человек, повлëкший за собой столько переживаний в ещё юном, трепетном сердце. Этому сердечку только 19. За 19 лет ничего подобного. После своего похода в маленькую шкатулку творчества, Тэхëн ещё долго мучался, не сумев понять природу этих чувств. Но потом, на очередной экскурсии, которые парень без устали посещал, любуясь творениями великих мастеров, снова встретившись взглядом с чëрными воронками, в нëм что-то ёкнуло. Так же, как тогда. Но только сильнее. В разы сильнее. И тут-то до него дошло. Он влюбился. Нет, он знал что это. Как-то было в детском саду. Он тогда таскал для маленькой соседки по горшку небольшие подарки, в виде конфеток со стола или цветочков с прогулки. Было даже в школе, где он не пользовался популярностью. Эта девушка была звездой. Настоящим центром притяжения чужого внимания, за которой парни бегали табором. Другие девчонки же, брали с неë пример. На такого замухрышку как он, она даже не обращала внимания. Он всегда был человеком творчества. Учителя хвалили его за хорошую школьную жизнь, за умение правильно излагать свои мысли. За отличные сочинения и успехи в творческих проектах как в школе, так и вне еë территории. Но личной жизни у парня никогда не было. Поступив в университет, он расцвëл внешне, получив с этим частичную популярность. Девушки были с ним обходительны, вежливы, даже те, которые после этого пили пиво из горла, и матерились так, что уши в трубочку сворачивались. Он вызывал чувство уважения и восхищения его утончëнностью и элегантностью. Парни относились хорошо, нейтрально. Тоже были вежливы, но в их шумные компании он никогда не попадал. Не для него это. Кто бы мог подумать, что его юное сердце отзовëтся на этого Чона? Видимо, это от того, что у него никогда никого не было. Видимо, это на подсознательном уровне организм требует кого-то рядом. Этим можно объяснить его напряжение в теле, глядя на парня. Но чем же объяснить бешенно стучащееся сердце? Убрав размышления в долгий ящик, Тэ продолжает вести кистью, после убирая еë, и отстраняясь от мольберта, чтобы взглянуть на картину со стороны. Отлично, очень хорошо. Он не смог бы дать себе другую оценку, ведь на ней изображëн никто иной, как объект его недавно появившегося обожания. Он задерживает взгляд на глазах, которым уделял гораздо больше времени, чем всему остальному. Из лëгких непроизвольно выбивается резкий грустный выдох. Он отводит взгляд в окно. За ним барабанит осенний дождь, громко стуча каплями о стекло. Идеально. Как в душе, так и снаружи. Что может быть лучше для такого меланхоличного человека как он? Отложив кисточку, Тэ встаëт и последний раз проезжает взглядом по контурам лица. - На сегодня хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.