ID работы: 14004014

Безбилетники

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
… — А давайте их съедим? — Так что делать будем? — Нами, потирая кулак от удара по одной вредной черной голове, бросила недовольный взгляд на Усоппа и Зоро. Второй лишь фыркнул и отвернулся, пока первый пожимал плечами. Девушка вздохнула и вновь перевела взгляд на проблему. Громко пищащую проблему. — Усопп! — А я что? — паренек втянул голову в плечи, но не отвернулся от гнезда с птенцами. — Я даже не знал, что на Мерри будет такое. Я и про Мерри-то не знал! — Давайте просто их съедим, — проскулил Луффи, отряхивая со шляпы пыль. — Они безбилетные! — Ты всех безбилетных пассажиров ешь? — скривились Нами и Усопп, который все-таки отвернулся от птенцов. — Твоя прошлая попытка съесть птицу закончилась тем, что ты улетел в Оранж-таун, — Зоро устало вздохнул и, поправив катаны, направился на заднюю часть палубы. На его взгляд, проблема не стоила вообще никаких усилий. Все равно сами они не выживут. — Подожди, что? — Усопп тут же подошел к Луффи и, присев рядом, начал трясти его за плечи. — Рассказывай давай! Это же такой сюжет, Луффи! — Зачем, это же уже было! — фыркнул парень, однако смущенно отвернулся. Он явно стеснялся этого поступка, что лишь подогревало интерес новоявленного члена «команды». — Луффи! Я тебе друг? — Да, но… Нами уже не слушала их, вновь глядя на гнездо. Мерри была совсем новым кораблем, но даже на ней, то ли по вине мастера, то ли по вине небольшого простоя, немного отходила доска у надстройки, образовывая небольшую дырку, в которой и гнездовались птицы. Воробьи. Девушка лишь устало закрыла глаза, слушая их громкий писк. Так некстати всплыл небольшой и даже хилый домик в мандариновой роще, с немного протекающей крышей, которую никто не латал — не потому что не было мастеров или средств, а потому что в нише между перегородками было гнездо, в которое каждый год заселялись воробьи. Весной и летом она просыпалась под их пение, училась читать, писать, рисовать карты… Иногда Бел-мер даже что-то напевала, подстраиваясь под птичий аккомпанемент, а Ноджико, когда была еще ребенком, старалась подражать их пению и утверждала, что понимает, о чем они говорят. — …Ами! Нами! — Да чего? — от прикосновения к плечу она вздрогнула, резко выныривая из воспоминаний. Ей это не нужно, нужно сконцентрироваться на настоящем. — Нами, я голодный. — Я же сказала, я не дам тебе их есть! А ты, — девушка развернулась к Усоппу, который, памятуя о ее тяжелых ударах по Луффи, тут же вскочил на ноги. — Полови комаров. Покормим бедняг. — Ха? Нами, это… — Какие-то проблемы? — она внимательно посмотрела на него, и парень, сглотнув, тут же покачал головой. — Вот и славно. Не обращая внимания на недовольное бормотание и скулеж, Нами, не сдерживая улыбки, направилась на кухню — в чем-то Луффи был прав, и есть действительно хотелось. И может, птенцы не доживут до следующей остановки, следующего острова, где можно будет их безопасно оставить — но пусть на короткое мгновение она попытается их спасти. Пусть хоть на короткое мгновение они напомнят ей о том доме, которого уже нет, но в который так хочется попасть.

***

— Нееееет! — Прощайте, мои сладкие! — Вааа… стоп, ты их лизнул? — Нами запретила есть, а про лизать разговора не было! — ДА ЧЕРТА С ДВА! — закричала Нами, кидая одну босоножку в Луффи, а вторую в стоящего рядом с ним Усоппа. Санджи тут же побежал за потерей, мгновенно начиная спорить с Зоро, в которого отлетела обувь от резинового чуда-юда. — Лизать их тоже нельзя! И вообще, почему вы грустные? Ты их вообще съесть хотел! — Но ты улыбалась, когда их слушала, — потер ушибленную голову Луффи, глядя на все уменьшающуюся пристань Кокояши, полную народа. Если прислушаться, девушка могла услышать крики даже отсюда. И на этот раз от них у нее не сжималось сердце. Разве что от радости. — Значит, сейчас ты будешь грустить! — Да когда я улыбалась, слушая их? — Каждый раз. — Постоянно. — Было пару раз. — Вы были такой красавицей в такие моменты, Нами-сан! — Заткнулись все четверо! — кидать было нечего, подходить не хотелось, а вот наорать — вполне. Навигатор тут же отвернулась, демонстрируя крайнее недовольство, но на деле пряча смущение. Неужели настолько она выдавала себя, когда слушала птенцов? Нет, нельзя показывать… Можно. Девушка вздрогнула и удивленно обернулась на остальных. Луффи и Усопп все еще потирали ушибленные места и, заметив направленный на них взгляд, попробовали скрыться за стоявшей рядом бочкой. Санджи, держащий ее босоножки в руках, рассеянно улыбался, явно не понимая, как его комплимент расстроил девушку, Зоро лишь хмурился, но на нее или еще на что-то, не было понятно. — Эй, — ее окрик привлек всех четверых, и на какой-то момент она вздрогнула, но покачала головой. — Если я захочу, вы реально достанете мне птенцов? — Конечно, Нами-сан! Все для вас, моя до… — Спрашиваешь! Да никто лучше капитана Усоппа не ловит птиц на всем Ист… — Пф, сдались нам эти безбилетники. — Если ты этого хочешь, — Луффи поправил шляпу и серьезно взглянул на навигатора. — То достанем. Хочешь? — Нет, — улыбнулась Нами под разочарованные и радостные вздохи облегчения. Ей действительно больше не надо было притворяться и скрывать эмоции. Здесь она в безопасности. А за щебет птиц сойдут и вечные крики Усоппа и Луффи, сойдут комплименты Санджи и даже сойдет громкий храп Зоро. В конец концов, новые звуки для ее нового дома. — Лучше поднимайте паруса. Наша следующая остановка — Логтаун! Вперед!

***

— Мистер Девять… — Да, Мисс Венсдей, — тут же обратился во внимание напарник, стараясь игнорировать творящееся на палубе странного корабля. — Вы знаете, что это за птицы? — девушка указала на угол надстройки, из которого раздавался громкий щебет. Она слышала о многих странных кораблях, но чтобы на нем было птичье гнездо? Впрочем, — ее взгляд переместился на навигатора, избивавшую проспавшего внезапный шторм мечника — с такой командой и такое гнездо кажется нормальным. — Ох, мисс Венсдей, это же обычные воробьи, — протянул мистер Девять и посмотрел на нее с каким-то сочувствием. У них не было принято расспрашивать о прошлом, но то, что она не видела этих птиц, явно его заинтересовало. Девушка прикусила губу — оставалось лишь надеяться, что за ее провал не будут ответственны какие-то дурацкие во… воробьи? — Вы не видели воробьев? — У меня на родине они не водились, — она постаралась как можно небрежнее пожать плечами. — Ах, тогда, вы, наверное, с тропических или пустынных летних островов, — шире улыбнулся ее напарник, пока она внутри вся замерла от ужаса. Близко, близко, близко! — Они не водятся разве что там. Не переживайте, эти птички абсолютно… — Я кому сказала — молчать! — тяжелый кулак навигатора тут же приземлился на макушку Мистера Девять, заставляя его упасть на палубу и схватиться за голову. — О чем вы тут болтаете? — О… о воробьях? — нервно улыбнулась девушка, глядя на свою собеседницу. Та недоуменно захлопала глазами, а затем, прищурившись, перевела взгляд на пристройку и выругалась. — САНДЖИ-КУН! — Да, моя несравненная Нами-сан! — рядом с ней мгновенно возник блондин, излишне театрально, на ее взгляд, реагируя на внимание к своей персоне. Впрочем, навигатора это нисколько не смутило, и она, взяв его за галстук, указала на гнездо. — Что это такое, Санджи-кун? — Н-нами-сан, — удивленно хлопал глазами парень, но, заметив направление, нахмурился. — Мой камбуз? — Санджи-кун! — Я… я не понимаю, про что вы, Нами-сан, правда, — принялся оправдываться блондин, от его восторга не осталось и следа. — Я про птичий щебет! — Пти… Ах, вы про птенц… У нас снова птенцы? — в его голосе сквозило настолько искреннее недоумение, что навигатор отпустила свою «жертву», которая тут же выпрямилась в полный рост и теперь также напряженно смотрела на угол пристройки. — А… откуда они? Логтаун? Но мы простояли там буквально пару часов! — То есть, это не ты кормишь их в открытом море? — прошипела девушка. — Конечно, нет, я… — парень нахмурился, что-то вспоминая, а затем резко развернулся в сторону остальных. Длинноносый парень, что-то почувствовав, попытался было спрятаться за мечником. — Усопп! Не хочешь ли ты мне что-то сказать? — С-санджи? — его дрожащий голос и бегающий взгляд выдавали его с головой, но девушке почему-то было смешно. — Не понимаю, чем капитан Усопп может тебе помочь… — О, он сейчас поможет и мне, правда, Санджи-кун? — елейным голосом произнесла навигатор, заставляя вздрогнуть всех, с длинноносого парня и его друга в соломенной шляпе тут же полился пот. — Сейчас вы мне оба объясните, как у нас снова появились птенцы! — Они еще не появились, Нами! — закричал парень в соломенной шляпе. — Но мне сказали, что скоро будут! А еще в этот раз я их не лизал! — ДА Я ТЕБЯ! — Нами-сан, пожалуйста, осторожнее, палуба еще скользкая, Нами-сан! — Ведьма, дай поспать, — сквозь сон пробормотал мечник, сильнее прижимая к себе катаны. — Не смей так называть Нами-сан! — А ну подъем! Иди вытирать па… УСОПП! КУДА НАМЫЛИЛСЯ? Виви закрыла глаза, вслушиваясь в странные крики, в щебет незнакомых ей птиц под ухом, и не могла сдержать улыбки. На этом странном корабле, где навигатор не знает про лог-пос, где мечник может проспать огромный шторм, где повар рассыпается в абсолютно неподходящих к месту комплиментах, где снайпер чаще лжет, чем говорит правду, и где капитан громко смеется над всем, что видит, есть странные птицы, которые поют свои странные песни. И этот же самый странный корабль сейчас плывет к странному острову, где вместо кактусов кладбище. И она тоже может побыть странной, хоть пару минут. И поэтому Виви громко рассмеялась над всей абсурдностью ситуации. И ее смех не привлек ничьего внимания — и это не могло не радовать, ведь так не смеялась она уже давно. — Вам действительно идет этот смех, Мисс Венсдей, — улыбнулся Мистер Девять и, заметив удивление напарницы, лишь покачал головой. — Продолжайте. Ваш смех так вписывается в песню этих милых воробьев!

***

— Зоро, Зоро! — А, Чоппер! — мечник, оторвавшись от чистки мечей, внимательно посмотрел на нового члена команды, что переминался с ноги… с копытца на копытце. — Что-то нужно? Ты почему не спишь? — Да! Это связано с теми птичками, вон там, — Чоппер указал на камбуз, откуда сейчас не доносился извечный щебет. Видно, Усопп и Луффи говорили правду, птенцов пока не было, только гнездящаяся пара — в прошлый раз птицы и ночью орали как ненормальные. — Понимаешь, у отца что-то с крылом, я хотел бы посмотреть, но он мне еще не доверят. А вот вам всем — вполне. Ты не мог бы… достать для меня одного из них? — Ты уверен, что тебе стоит просить меня? — усмехнулся Зоро, уже складывая принадлежности. — И разве не потерпит до утра? Днем будет лучше видно. — Ему просто так больно, — покачал головой олененок, бросая взгляд на пристройку. — Я хотел еще вечером, но они меня испугались. Я для них незнакомец, и… — Не переживай, — потянувшись, парень похлопал врача по шапке и усмехнулся. — Привыкнут, ты же у нас только пару дней. Кого, говоришь, тебе достать? — А, отца! Только осторожнее, Зоро! — Чоппер тут же побежал вслед за мечником, который уже направился к камбузу и остановился у гнезда, ожидая следующих указаний. — У него что-то болит, не сжимай его сильно. — А как я на ощупь-то узнаю, кто мне нужен? — Не волнуйся, я скажу, запускай руку, — олененок внимательно наблюдал, как Зоро осторожно запустил руку в гнездо и, услышав громкий щебет, тут же прекратил всяческие действия. — Тихо-тихо, мы вас не обидим, мои дорогие! — затараторил Чоппер, но птичий щебет не унимался. Мечнику даже показалось, что с такими гневными интонациями они кроют его матом похлеще кока. Может, даже его собственными словами, которыми он постоянно орет на Луффи и Усоппа, когда те пытаются налететь за припасами. Интересно, если бы у них на корабле были «говорящие» птицы, чьих слов они нахватались быстрее — криков Луффи, баек Усоппа, ругательств ведьмы или кока? — Зоро! — А, что? — он вырвался из размышлений и осторожно взглянул на нахмурившегося врача. — Прости, Чоппер. — Отец сказал, что он у твоей ладони, — и ведь верно, протянутая пустая ладонь сейчас упиралась в небольшой теплый комок. — Осторожно, не сжимай сильно, только слегка, хорошо? — Да-да, — он попытался как можно нежнее взять птицу, но все равно вышло не очень — раздался громкий щебет, и Чоппер тут же зашипел на него. Парень постарался ослабить хватку и, дождавшись, пока гомон прекратится, осторожно потащил отца семейства наружу. Поэтому он и предлагал позвать кого-то еще — у него всегда была чересчур крепкая хватка, чтобы удобнее держать мечи. — Ох, ты такой храбрый, — улыбнулся олененок, глядя на нахохлившуюся птицу в ладонях мечника, который не сдерживал улыбки из-за трогательно заботящегося Чоппера — он определенно впишется в эту команду, Луффи сделал правильный выбор. — Эм… Зоро… — Ну? — Его нужно бы еще накормить, а там… ну… — он замялся, с опаской поглядывая в сторону камбуза. После недавней вечеринки в честь Чоппера повар стал еще ревностнее оберегать кухню, и ушел сегодня спать в общую спальню просто потому что Нами и Виви весь вечер строили ему глазки и чуть ли не привязали к гамаку, чтобы он долечил нормально свою спину. Парень вздохнул — для полноты ощущений ему не хватало только получить ногой от спящего повара. — Ладно, пошли, — устало покачал головой Зоро, прикидывая, успеет ли он перехватить птенца в одну руку, вытаскивая второй катану, чтобы выставить блок, или лучше принять удар, чтобы не выслушивать потом еще и лекцию ведьмы? Что было бы лучшим решением? Впрочем, как оказалось пятнадцать минут спустя, будить кока с птенцом в руках и Чоппером под боком было лучшим решением в принципе, ведь теперь Зоро довольно распивал саке с полусонным поваром, слушая благодарственное (по словам Чоппера) чириканье странного пациента их нового повара. — Кстати, Санджи, он ругается совсем как ты! — Мне стоит волноваться по поводу того, что я плохо влияю на воробьев? — усмехнулся повар, наливая себе и мечнику еще по одной чашке выпивки. — А голова Зоро ему напоминает дом, он даже иногда на ней спит! — Эй! — Пф, ахаххахаххаа! — Смейся тише, кок, разбудишь сейчас своих драгоценных меллорин! — Уже разбудили, и не он один, — зевая, Нами осторожно зашла на камбуз и, оглядев собравшихся, зевнула еще раз. — И мне наливай, Санджи-кун! — Как скажешь, Нами-сан!

***

— Но это же невозможно! — Усопп, признавайся, это все ты! — Нами, я же говорю тебе, — с нотками паники в голосе пробормотал Усопп, бегая от одного края палубы до другого, проверяя все новые заплатки Мерри. Откуда, откуда, откуда? Даже Робин, нахмурившись, внимательно проверяла корабль, стараясь скрыть от остальных свое удивление. При всех ее обширных знаниях, ответ на такую загадку совсем не находился. Это не дьявольский фрукт, не чьи-то навыки и даже не чья-то божья сила. Это нечто совершенно другое. — Ты все-все проверил? — кричала Нами, не рискуя подниматься на борт, пока Усопп не проверит каждую щелочку. — Да, абсолютно, — кричал снайпер, подбегая к перилам. — Он даже поломанную доску вернул, которую заделали обезьяны. Ну, ту, с гнездом! — Что за черт? — пробормотала навигатор, хмурясь. — Про гнездо точно почти никто не знал, — повар щелкнул коробком спичек, зажигая сигарету. — И кто же наш благодетель? — Какая разница! — засмеялся Луффи, подтягиваясь на вытянутых руках на борт корабля. — Главное, что Мерри снова в строю! Осталось лишь добраться до Золотого Города, да! — Гнездо? — пробормотала археолог, поднимая голову и осматривая Воронье гнездо. — О чем вы? — Ох, вы же не знаете, Робин-чан! — улыбнулся Санджи, подходя к ней ближе и указывая рукой на камбуз. — Вон там, у самого угла надстройки, с самого начала отходила доска, образуя нишу, которую облюбовали воробьи. И на каком-то острове они к нам залетали, гнездовались, а затем улетали. И так, даже без привязки к календарю. — Гнездо на корабле? — Ага, — зевнул Зоро, также подходя к ней и поудобнее перехватил копытца Чоппера, что сидел у него на плечах. — Глупо, но раз Луффи решил оставить — мы их оставили. — Удивлена, что он их не съел. — О, он пытался. Даже лизнул. — Что? — Чоппер тут же заелозил, но, услышав шипение мечника, мгновенно прекратил. — Он мне не говорил! И та пара тоже… — Потому что лизал он еще самых первых, которые нам с Мерри достались, — вздохнула Нами, присоединяясь к беседе. — Ты представляешь, Робин? Он еще сказал в качестве аргумента «Ты не запрещала их лизать!» — И остальных капитан-сан уже не лизал? — Я ему запретила. — Я уже застал других! — с гордостью произнес олененок, заставляя всех присутствующих открыто или сдавленно улыбнуться от столь интересного повода для радости их врача. — Они такие интересные были! Ругались, совсем как Санджи и Нами! — Не хватало мне еще перед воробьями себя сдерживать, — фыркнул повар, затягиваясь сигаретой. — И любили спать на голове Зоро! — Ты обещал мне, — мечник тут же начал щекотать бока врача, заставляя того громко хохотать. — Что будешь держать это в тайне! — Попроси потом Усоппа показать тебе альбом, — тихо прошептала навигатор, улыбаясь. — Он даже сделал пару зарисовок. — Пф, — Робин не смогла сдержать улыбки. Ну какой же корабль она себе выбрала! Безумный капитан с не менее странной командой, которая любит танцевать с волками в незнакомом лесу, а теперь, оказывается, еще и использующая воробьев в качестве радио. Быть может, ей повезет, и она останется с этим кораблем еще подольше, чтобы самой увидеть новых жильцов за поломанной доской. — Наверное, я возьму. Спасибо, навигатор-сан!

***

— Мандарины, мандарины! — Мои книги! — Чоппер, отпустив руку Робин, тут же подлетел к вещам, что жители Ватер Севен только что принесли к их временному прибежищу. Археолог не смогла сдержать улыбки, наблюдая за детским восторгом навигатора и врача, что так внимательно рассматривали сохраненные вещи — не повредила ли их Аква Лагуна? Или жители, которые были злы на них? — А где Маримо? — Санджи, крутясь вокруг каких-то ингредиентов, поднял голову и осмотрел собравшихся. — Если что, я не буду спасать его порцию ужина от него, — он указал ножом на спящего за столом Луффи, который, впрочем, даже в таком состоянии умудрялся хватать стоявшие на столе блюда. А судя по тому, что когда они уходили, стол был так же полон, женщина вполне могла догадаться, что все это время повар готовил без остановки. — Вам бы отдохнуть, пова… — она запнулась. — Сан… повар-сан. — Все хорошо, Робин-чан, — мягко улыбнулся парень, заметив ее заминку, но ничего не сказав. — Лучше садитесь за стол, пока вот этот утилизатор не сожрал все. Нами-сан, вы тоже! И Чоппер, тебя это тоже касается! — Да-да, минутку, — навигатор не могла оторваться от своих деревьев, ревностно проверяя каждый листик и каждую веточку на наличие вредителей или сломов. — Ой, Чоппер, посмотри! — Да? — олененок подбежал к девушке и начал с ней на что-то внимательно смотреть. — Увааа! Дай-ка посмотреть поближе! — Что там, Чоппер? — повар даже застыл с занесенной кружкой кофе для Робин, что как раз села за стол. — Там… ты не поверишь! — врач, что-то держа в копытцах, подбежал к столу. Археолог внимательно посмотрела на ношу и удивленно захлопала глазами. Это… — Они живые? — с какой-то хрипотцой в голосе спросил Санджи, также заворожено смотря на копытца. — Скорее всего, — радостно закивал Чоппер и, вручив их подошедшей Нами, запрыгал на месте. — Если поместить их в тепло и следить за ними, то у нас появятся новые жильцы! — Но я не думаю, что на новом корабле им будет место, — задумчиво протянула Нами, передавая воробьиные яйца Робин. Женщина внимательно рассмотрела их, стараясь касаться как можно нежнее. Не так много радости ей выпало в жизни, и она действительно немного жалела о том, что не застала воробьиные гнезда на Мерри, но, быть может, на новом корабле ей удастся… — Тогда мы попросим Френки сделать нам скворечник, — все тут же развернулись на голос. Луффи, только что проснувшись, громко зевнул и внимательно осмотрел команду, остановив взгляд на Робин. — Нечестно, что Робин еще не плавала с нами под их пение. Тем более Робин этого хочет! — Я… — Я слышал на Скайпии! Так что не… Ой, Санджи, а что это такое? — Это рыба по местным рец… А НУ НЕ СМЕЙ ЛЕЗТЬ В ТАРЕЛКУ НАМИ-САН! — Оставил мою еду в покое! — Не переживай, Робин, — Чоппер, подойдя к ней, осторожно положил копытца ей на колени, пока она не отрывала взгляда от яиц. — Я помогу тебе с ними! Знаешь, те воробьи меня приняли только под самый конец нашего с ними путешествия. А тебя они примут сразу! Так что не бойся! — С-спасибо, — улыбнулась Робин, закрывая глаза. Там, на Охаре, воробьев не было — были совершенно другие птицы, которые и пели совершенно иначе. Но ведь Охара — это не ее новый дом. А в ее новом доме будут воробьи. И их яркое пение. — Робин? — внимательный взгляд капитана долго изучал ее. — Ты в порядке? — Да, капи… Луффи. Я в порядке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.