ID работы: 14004147

- К чертям твоё спасибо, Макеев.

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV: Сергей Петрович Макеев Черт бы тебя побрал, Антипов младший. Я замечаю, как на входе базы стоит Максим и подходит Антон. Веселый будет разговор. Они уже начали его, как я открываю дверь, сразу видя растерянный взгляд Антона и повернувшегося Макса. - О, второй тренер здесь., - говорит он и слабо улыбается, но сразу убирает улыбку, поворачиваясь к Антону. - Как говорится, все в сборе., - он опускает взгляд на меня и отводит, собираясь начать. - Ну, рассказывай. - Да нечего рассказывать то.. - Антипов пытается глазами найти поддержку, окидывая взглядом в том числе и меня. - Как это? Весь вечер в Москве и рассказать даже нечего?, - Стрельцов уже хотел начать кричать, как наконец я подал голос. - Максим Эдуардович, - он повернулся на зов и вопросительным взглядом окинул меня. - Можно вас на минуту?, - я спускаюсь ниже, по лестнице и дожидаюсь Макса. - Пожалуйста. Он поворачивается на юношу, вздыхает, но все таки спускается за мной. Сейчас начнётся цирк.. POV: Стрельцов Максим Эдуардович - Ну?, - когда мы остановились, я хотел уйти, лишь бы не видеть такого Сережу. Загруженного, уставшего, вымотанного. - Я слушаю. - Макс, отпусти его., - он переводит взгляд на соседнее здание, а потом смотрит в пол. - Я тебе все объясню. Я секунду думаю, а потом киваю. Ну, пусть попробует оправдать своего родственничка. - Хорошо, - я поворачиваю голову к Антипову, немного выдыхая. - Антипов. Отбой., - он уже собирался радоваться и уходить, но, увы. - Но учти, разговор не окончен. Он кивает и наконец заходит. Я бы тоже хотел зайти, но не могу. А здесь, все таки, холодно, мать его. - Я весь в внимании, - складывая руки на груди, я немного поднял голову, внимательно слушая. - Это я его отпустил., он все это время смотрел в пол, но тут неожиданно взглянул на меня. Его темно-карие глаза были наполнены обидой и усталостью. - Чего?, - я сначала подумал, что это шутка и даже улыбнулся. Но видно, он говорит серьёзно. - Я его отпустил, под личную ответственность. Встретится с невестой. Для них это было очень важно. Поверь, для них и для их семьи. - Вот зачем ты мне щас врёшь?, - с легкой улыбкой, я все таки пытаюсь сдержать смех, от его глупых попыток солгать и оправдать Антона. - Я не вру, - он поворачивается на дорогу и опускает взгляд. - Врешь., - улыбка сползла с моего лица и я продолжил, упорно пытаясь посмотреть ему в глаза. - Да ты б себя уважать перестал бы. Если б наплевал на слово главного тренера. Что, разве я не прав?, - легкая манипуляция. Ну надо как то правду вытащить. Хотя и без того ясно, что он врет.

***

- Макс, я его не оправдываю. - теперь он пытается оправдаться сам. - Ну, а что ты сейчас делаешь?, - я слегка понизил голос и опустил руки, расставляя их по бокам. Зарядка, мать его. - Я просто, чисто по-человечески, понимаю, почему он так поступил, - он что думает, что я его не понимаю? Может, на месте Антона, я бы тоже самое сделал? Почему он не пытается понять меня? - Если бы он сегодня не пришел, то всё. - Что "всё"? - Они бы расстались окончательно. - Макеев, ты сам себя слышишь?, - было смешно такое слышать, особенно от него. - Да ты им волю дай, они по всей Москве рассосутся. Столько тебе слезных историй понарассказывают! Ты сопли устанешь размазывать. - Я просто, реально, знаю его ситуацию. - А еще чью ситуацию ты знаешь? Царева, Бондаря?, - я уже начинал заводится. Мало того, что здесь холодно и мерзко, так и Сережа на нервы действует. - Кострова? А? Может, давай ещё Березина вернём? А что, может у него тоже ситуация. Может, его малолетка кинула, вот он и забухал с горя. - Макс, причем тут Березин?, - наконец, он соизволил посмотреть мне в глаза. - Да притом. Притом, что у них у всех ситуация., - я немного наклонился и расстояние между нами становилось всё меньше, особенно меж губами. Хотел бы я прикоснутся к ним, узнать вкус. Но нет. - Господи, да кому я всё это рассказываю?, - я вернулся в нормальное положение и хотел уже уходить. - Ты же сам всё это знаешь! Ты же у нас, по дисциплине, кремень. - теперь уже я отвел взгляд, но не надолго. - Ты абсолютно прав., - Да неужели, мать его, до него дошло, что оправдываться глупо. - Во всем. Но одно я знаю точно. Если бы я сегодня был на его месте.. - Так, это уже интересно. Интересно, что же на этот раз он выдаст в защиту Антипова. - Я бы сделал тоже самое, - это было очевидно. Я вздохнул и выдохнул пару раз, возвращая свой взгляд на него. - Мм, хорошо. Ну, а как бы ты поступил бы на моем месте?, - как я устал уже от этого глупого разговора. - Я не на твоем месте. - Хорошо ушел от ответа., - я сложил руки на груди, изредка покачивая головой. - В общем, так., - он понурил голову и немного расстроился, а мне это отдалось уколом в самое сердце. - Передай Антипову, что в Сборной его больше нет. - Я развернулся и уже хотел уйти. И, кинув на последок "извини", я зашел в здание, пока Сергей остался за его пределами.

***

Я уже иду по холлу, собираюсь в наш с Серегой номер, как слышу шаги позади себя. Ну нет, господи, пожалуйста. - Максим., - это все таки он. О боже. Какой же у него, все таки, красивый голос. Кхм. Я повернул голову, но не ответил и не остановился, продолжая идти. - Ну, чё еще?, - я все таки остановился, пока он убеждался, что в коридоре никого нет. Он подхватил меня за руку, поворачивая к себе, но сразу отпустил. Боже, почаще бы он меня за руку держал. - Всё правильно, ты здесь главный., - по его голосу было слышно, что он раздражен. Мда.. - Как решишь, так и будет., - он с полминуты помолчал, а потом продолжил. - Но у Антипова с Олей, есть дочь. И вполне возможно, сегодня решалось, будет у неё отец, или нет. - Ой, вот только не надо из меня морального урода делать, ладно? - Я тебе пытаюсь объяснить, что это была не просто блаж., - я кивал, чувствуя ещё большую усталость. - Это был жизненно важный момент. Давай не будем парню судьбу ломать. - Ты меня тоже пойми, - я начинал уже общаться на повышенных тонах. - У меня хоккеист самовольно покидает расположение команды! Ты что мне, предлагаешь чтобы я сделал вид, что я моргнул?, - и, все таки, моргнув, в знак показателя, я повернулся к нему. - Нет. Он виноват. Но зачем сразу из сборной гнать?, - ей богу, он как маленький. - Антипов силовой нападающий. Нам с Канадой такой необходим! - Макеев, ты хоть понимаешь, что ты щас тупо используешь своё служебное положение? Стоишь тут, прости меня, с наглой рожей защищаешь своего родственника!, - я уже начал уходить, как остановился из за Сергея. А точнее, из за того, что он начал говорить. - Я тебя понял., - неужели! он повернулся ко мне, и полными обиды и ненависти, глазами, которые были и так на мокром месте, взглянул на меня. А у меня чуть сердце от этого не разбилось. От осознания того, что я снова сделал ему больно. - Извини. Антипова больше в сборной нет., - и ушел. Ушел к Антону, радовать его такой новостью. А я остался в холле, обдумывая, что делать дальше.

***

POV: Макеев Сергей Петрович После очень "веселого" разговора с любимым главным тренером, я ушел к Антипову. Когда я уже был у двери, то слышал приглушенные голоса Антипова младшего и Пономарева. - Так, и чё он тебе сказал?, - видно, Михаил в курсе. - Ничего. - В смысле ничего? - Ну, вот так, ниче.., - я немного прервал фразу стуком в дверь. Наконец зайдя, я окинул взглядом присутствующих и обернулся к Мише. - Михаил. Погуляй минут 5, пожалуйста., - названный в последний раз посмотрел на Антона, кивнул и вышел. А я, вздохнув, медленно ходил по комнате. - Скажи мне, пожалуйста, что тебе ответил тренер на твою просьбу, сходить на концерт? - Ответ был отрицательным, - он виновато опустил голову и выдохнул. - Тогда какого ты в Москве делал?! - Сергей Петрович, я всё понимаю.. - он встал и что то показывал руками, но я прервал его. - Да нихрена ты не понимаешь!, - он тут же опустил руки и встал как статуя. Лучше бы он так в кровати весь вечер лежал. - Так обстоятельства сложились.. - Обстоятельства, Антон, сами собой не складываются. Их люди складывают! С Олей тебе надо было раньше разбираться, а не на кануне финала Чемпионата Мира! - Сергей Петрович, щас то чего?, - он выдохнул и снова виновато опустил голову, но сразу поднял, заглядывая мне в глаза. - Да уж действительно, - я немного успокоился и отступил, отворачиваясь. - А, я так понимаю, мне вещи надо собирать?, - и снова он вздохнул. Какого черта вздыхает и гуляет он, а отдуваться мне? - Правильно понимаешь. - Ясно.., - недолго помолчав, он пошел за сумкой, а я сел на Мишину кровать, совершенно забывая обо всём.

***

Вдруг, я услышал голос Максима и обернулся, синхронно с Антоном. - Пономарев, за временем не следим, что ли?, - они с Михаилом прошли в комнату. - Я не понимаю, а чё происходит? Один игрок сборной.. - он показал на Пономарева, пока Антипов стоял, мягко говоря, в шоке. - В коридоре шляется. Другой - вещи собирает, - теперь он показал на Антона. - Ты куда намылился то на ночь глядя? - Как куда?, - теперь уже никто ничего не понимал. я повернулся на него удивленным взглядом, а Антон пытался что то сообразить. - Так меня же это.. - Что тебя это? - Из команды выгнали, - он непонимающе пожал плечами, а Стрельцов слабо усмехнулся, но сразу убрал ухмылку. - Кто тебе это сказал?, - тренер подошел ближе, пока мы с Мишей и Антоном пытались что то понять. - Сергей Петрович.. - после этой фразы я встретился взглядом с Максом. - Ну, видимо, второй тренер не правильно всё понял. - теперь и Антон с Пономаревым посмотрели в мою сторону. - Завтрашнюю тренировку будешь играть в 4-ом звене. И там уже я буду решать, нужен ты команде или нет. Ясно? - Да. - юноша кивнул, а главный тренер слабо улыбнулся. - Ну раз ясно, тогда спать. Отбой. Через минуту хочу наблюдать вас в своих кроватях! Всё, живо спать., - я начал вставать, как объект моей нынешней любви позвал меня. - Сергей Петрович, можно вас на минуту?, - он даже не дождался ответа, как вышел. А я, поругав Антона взглядом и что то ему показав, вышел за ним, на последок услышав.. - Кажется пронесло, Антох.. - Фуух, походу.. А меня пробила слабая дрожь при понимании того, что сейчас будет.. POV: Максим Эдуардович Стрельцов - Значит так, Макеев. Сегодня, я впервые в жизни, сам себе на горло наступил. Но имей ввиду, что больше никогда и нигде, это не прокатит., - мы оба понимали, что это ложь и такой его взгляд будет работать. но это необязательно говорить вслух., - всё. Я уже собирался уходить, как услышал его тихое "спасибо, Макс." Вот тут я взорвался. Схватив его за руку, я притянул его к себе и оставил совсем маленькое расстояние меж губами. - К чертям твоё спасибо, Макеев., - и я все таки, набравшись смелости, прижался к губам напротив, надеясь, что меня не оттолкнут. Но этого не случилось. Он лишь расслабился в моих руках, аккуратно обнимая меня за шею и отвечая на поцелуй. Боже, это лучший вечер в моей жизни. Все таки, хоть и нехотя, мы оторвались друг от друга, пытаясь восстановить дыхание. Он уткнулся мне носом в ключицу, иногда покрывая поцелуями шею и потихоньку расстегивая кофту. - Серег.. - М? - Прости меня. За всё., - я выдохнул и поднял его голову, вновь затягивая в короткий, но жаркий поцелуй. - Я люблю тебя. - Мм..Я тебя тоже., - слишком уж тихо он это произнес. Но, прости, Сереж. Я все равно тебя услышал.

***

На тренировке, утром. - Максим Эдуардович, а где Сергей Петрович?, - капитан сборной подъехал к тренеру, поднимая маску и выдыхая. - Сергей Петрович плохо себя чувствует. Не волнуйся, к вечерней тренировке он будет. - Хорошо., - он уехал, оставляя меня. Слава богу, никто не знает, что Макеева нет из за боли в теле, после ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.