ID работы: 14004180

Слива в моём сердце

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Всё, что знала Ю Исоль — грубые, но по-доброму трепавшие по спутанным волосам, руки отца; домик на холме, где были лишь они двое; меч, который отец давал ей потрогать, говоря:       «Исоль-а, однажды мы вернёмся домой»              Ю Исоль не знала, какой «дом» её отец имеет ввиду. О чём говорит с такой болью и ностальгией в глазах, но этот человек был всем её миром, поэтому она смиренно кивала, будто это действительно так. Будто там, за пределами этого мирка, был дом, что ждал их. Отец говорил — там всегда цветёт слива с нежно розовыми лепестками, почти как её глаза; и Ю Исоль верила. Отец говорил, там у Ю Исоль будут боевые братья и сёстра, которые будут звать её своей «самаэ»; и Ю Исоль, поджав губы, обижалась, но кивала. В конце концов, ей не нужны были «боевые братья и сёстры», ведь весь её мир — отец, что каждый день размахивает мечом…       — Отец…       Ю Исоль слабо позвала мужчину, который уснул на траве. Ах, он не размахивал своим мечом, как странно. Похоже он действительно устал.       Своими маленькими детскими ручками Ю Исоль тянула своего отца — ему надо отдохнуть. Отдохнуть, чтобы он не уснул как мама…       Но он не просыпался. Ни через день, ни через два, ни через неделю…       — Бедное дитя.       Старик поднял на руки исхудавшую костлявую девочку и вынес из дома, пропахшего на сквозь трупным запахом. Ю Исоль сжала свои слабые руки на чужой шее. Она чувствовала. То, о чём говорил ей отец.       От этого человека пахло сливой.

***

      Всё, что осталось у Ю Исоль — цветущая слива.              Эфемерная; та, о которой говорил ей отец. Та, что приходила ей во снах, но которой она не могла коснуться. Поэтому она делала то, что и её отец. Ведь он не ошибался. Никогда.       — Исоль-а, подружись с другими детьми.       Она не могла. Ни тогда, когда отец посвятил себя этой мечте.       — Ю-самаэ, хочешь присоединиться?       Не было времени.       Она всегда молчаливо кивала и уходила. Она говорила, что у неё нет времени… но на самом деле она не привыкла. Ни к другим людям, ни к шуму общежития и столовой, когда все стучали своими палочками. Ни к тому, что стоит ей бросить взгляд в толпе, он пересечётся с чьим-то чужим.       Точно одинокое дерево сливы, росшее в одиночестве на отшибе, пересадили к другим, оно не пустило корни. И Ю Исоль уходила туда, где ей было знакомо, туда, где не было суеты — лишь меч.       Но всё же небольшая частичка счастья теплилась у неё в груди, согревая холодными ночами, когда она думала, что вернётся в общежитие, где были её старшие.       Но и этого было не дано сберечь.       — Секта Горы Хуа… распущена.       Секта Горы Хуа… распущена…       Секта… Горы Хуа… распущена…       … распущена…       «Отец»              Дома, в который ты стремился, больше нет.

***

      Всё, что осталось у Ю Исоль…       Форма, серая, в дырах, которые она неумело штопала, когда у неё оставались пару монет, которые сахён вложил ей в руку со словами «ты всегда можешь найти меня». Меч, уже затупившийся, после того как она поработала в качестве наёмника. Неудачно. И булочка чёрствого хлеба.       Ур~р       Взгляд сливовых пурпурных, совсем не похожих на лепестки сливы, глаз слегка повернулся в сторону.       «Ребёнок»       Щуплый, как и она. Грязный, как и она. С ссадинами, как и она.       «Он нищий»       Странно, но о себе Ю Исоль так не думала. Она ученик Горы Хуа. Павшей Горы Хуа.       Безмолвно она протянула чёрствый хлеб ребёнку. Прежде чем мечник, она даос. Это первое, что ей рассказал старик с добрыми глазами — Хён Чжон, Лидер секты. Дети не должны страдать.       — Сестрица, — нищий чуть потянул её за рукав. — Разделим… пополам?       Пусть желудок изнывал, Ю Исоль покачала головой. Но взгляд ребёнка привлекла её форма. Пусть она была потрёпана, пусть она потеряла свои цвета, но вышивка гордо показывала к какой секте она принадлежит.       — Сестрица, ты ученица Секты Горы Хуа?       В глазах Ю Исоль, давно потухших, зажёгся огонёк. Гора Хуа… где тепло… где старейшины… где слива…       Ю Исоль поджала губы. Следующие слова ребёнка были жестокими:       — Но разве Гора Хуа не пала?       — Нет.       — Нет?       Голос Ю Исоль был тихим. Очень тихим и хриплым от сухости во рту. Она не говорила… очень давно. Возможно с тех пор как покинула Гору Хуа? Когда умер отец? Или её мама?       Но схватившись за нашивку пятилистного цветка сливы, она с гордостью сказала:       — Слива в моём сердце.       Лепестки сливы, что нежно приземлялись ей на голову, когда Ю Исоль принесли на руках на Гору Хуа. Эфемерная слива, о которой ей говорил её отец. Нашивка сливы, что она по-прежнему носила с гордостью, хотя секты уже и не было…       Нищий улыбнулся, беря девушку за руку. Из-под его длинной чёлки выглянули сливовые глаза.       — В этом мире всё ещё остались ученики цветущей сливы.       Цветущая слива…       «Исоль-а, это техника Горы Хуа»       «Она прекрасна»       «Однажды твой отец покажет тебе цветущую сливу…»       Ах…       «Отец, она прекрасна. Ты не ошибся»       Был ли это бред, или предсмертная агония, Ю Исоль не знала, но розовый цвет залил её зрение. Ученики в белом, что один за другими распускали сливу на кончике меча. Она была красивой, её тепло манило к себе, но цветки несли в себе разрушение. Это именно то, чего желал её отец…       — Это *всхлип* техника… Горы Хуа?..       — Да.       Ю Исоль снова посмотрела на нищего. Теперь он не казался таким беспомощным и крохотным. В его глазах горела жизнь и огонёк.       — Кто ты?..       — Я, — мальчик ухмыльнулся. — Чхон Мён.       Это был ребёнок, от которого пахло сливой. И это был мальчишка, что носил имя схожее со сливой.       Всё, что было у Ю Исоль — рука этого ребёнка, Чхон Мёна, что вела её обратно —       домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.