ID работы: 14004349

Светлячки и звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Финн обожал любоваться звёздами лёжа на крыше своего зелёного дома. Листья щекотали розовую кожу юноши, нежно ее касались, а ещё это приятное пение сверчков и угуканье сов, что доносилось из лесу. Но был ещё кое-кто, любивший посмотреть на звёзды. Кто-то пугающий и слегка грубый, но пугающим он был лишь для Джейка, в то время как Финн испытывал к Маршаллу только положительные чувства, ему казалось, что с ним можно обсудить что угодно и получить в ответ что-то осмысленное и интересное, либо саркастичную, но смешную шутку (просто Финна легко рассмешить, но он этого не признавал). Была ещё причина: Финн был тем еще болтуном и рассказчиком, а Ли слушатель настоящий. Никогда не перебьёт или заснёт во время монолога мальчишки, потому что ему было правда интересно. Все только из-за его манеры рассказывать, такой гиперактивности и постоянного удивления с обычных вещей, что даже бабочка пролетевшая заставит этого улыбчивого парня держать рот открытым ещё минут 30. Из-за вечно покрасневших щек, не только по природе, но и из-за его активности, постоянного бега, манерности, жестов и смеха. Сияющие голубые глаза и вздёрнутый нос не оставались без внимания вампира, а особенно пухлые губы, покусанные и часто в крови, потому что Финн делал это неосознанно, а пользоваться бальзамом забывал и с собой его никогда не было, но сейчас губы тонким слоем покрыты, с запахом бананов, а на вкус как карамель. От того Финн просто его съедал, аж вместе с губами. И сейчас Маршалл снова слушал, прямо на дереве дома, в котором сладко спал Джейк, не подозревая, с кем сейчас его младший (Джейк боится за Финна, потому что это чёртов Маршал Ли). Финн прижав колени к груди о чем-то рассказывал, пытаясь сохранять тишину голоса, но его эмоциональность попросту не давала ему этого, и спустя пару минут он снова переходил на ультразвук. Маршалл оставался совершенно спокойным, иногда посмеиваясь, на лице полуулыбка, глаза слегка прикрыты, довольный ухмыляется и слушает, как весело было в недавнем приключении с Джейком.— Ты же слушаешь? — Конечно.— Финн щурится.— Точно? А что я сейчас сказал? — «Ты же слушаешь?» — мальчишка улыбается, хотя говорил не об этом. Наконец, наступает полная тишина, а Ли продолжает левитировать в воздухе около юноши, держа руки под головой. Он словно вообще все в этом мире любил, что по нему и не скажешь. Просто он любил кое-что одно, то, что собрало в себе практически все и сразу, от того так казалось.— Хей, Финн.— мальчишка вышел из своих мыслей, поднимая голову на Маршалла. Тот подлетел ближе к лицу юноши, чуть ли не заставляя его прогнуться назад.— Ты летал когда-нибудь? — Мёртенс совсем ненадолго задумался и дал ответ.— Да! Не часто, но было. А что? — Не хочешь полетать со мной до одного места? — Какого? — А вот не скажу. Полетишь — узнаешь.— Финн, конечно, не из трусливых, поэтому почти сразу согласился, поднялся на ноги, думая, как они это сделают. Маршалл уже все решил, поворачиваясь к мальчику спиной и становясь ногами на крышу, наконец, впервые за час.— На спину? — Ну, можешь спереди… — Нет! — Финн как-то странно смутился, подумав не о том. И Маршалл знал об этом, все на лице у мальчишки было написано. Финн запрыгивает на сильную спину, Ли хватает юношу под бедра и просит взяться за шею, чтобы тот не свалился. Финн поправляет шапку с ушками, волосы лезут в глаза и Финн тихо смеётся, предвкушая полет. Теплое голубое худи точно не даст замёрзнуть, но низ был в шортах выше колена, что явно было странным сочетанием. Маршалл в своих обычных джинсах и рубашке не замёрз бы, потому что вампиры не мёрзнут, собственно.— Полетели? — Финн не успел ответить, как парни уже оказались над домом, улетая куда-то в сторону леса. Ветер помог расчистить покрасневшее лицо Финна от волос, теперь его улыбку можно было увидеть с земли, Маршалл показывает клыки в ухмылке, боковым зрением видя восхищение мальчишки. Густой лес над парнями медленно уходил назад, но не кончался, сквозь деревья виднелись озера и реки, домики и дикие животные.— Как красиво! Луна совсем близко! — И правда.— что-то в груди Маршалла словно снова начало биться. И грудь наполнялась теплом, которое вампир давно не ощущал, но рядом с этим юношей постоянно происходило что-то новое и странное, по крайней мере для Ли. Вдруг они начали приземляться и Финн схватился за вампира ещё сильнее, потому что было ощущение падения. Когда под ногами Маршалла наконец появилась твердая поверхность, Финн открыл глаза.— Так и будешь висеть на мне, мелкий? — Уже встаю! — спрыгнув на траву, Финн огляделся с открытым ртом, видимо все ещё отходя от полета. Их окружал лес, посреди маленькой поляны было такое же маленькое озеро, где плавали рыбки, а на кустиках сияли толпы светлячков, словно падающие звёзды застряли в ветках и листьях. Мальчишка сел на траву, рядом с уже лежащим Маршаллом, разглядывающим спину юноши.— Это, типо, твое тайное место? — Типо да. Как тебе? — Круто! Здесь так красиво. — Я часто тут зависаю сам с собой. — И что делаешь? — В основном, смотрю на звёзды. Их здесь хорошо видно.— глаза обоих переместились на ночное небо, усыпанное звёздами. Нельзя было бросить взгляд и не наткнуться на пять звёзд в одном месте. Если руками огородить свой взгляд от всего остального вокруг, ощущение, что ты в космосе, и Финн так часто делал, по-детски смеясь.— Если хочешь, тоже можешь сюда приходить. Может, меня найдешь. — Я думал ты сам будешь прилетать ко мне. — Понравилось, значит? — ехидно спросил вампир, поднимаясь на руках, толкая юношу плечом в плечо. Второй смеётся, смущённо как-то отводя взгляд.— В следующий раз полетишь спереди, знаешь, как красиво наблюдать за уходящими вдаль пейзажами.— Финн не отвечал, Ли это вполне устраивало, ведь молчание — знак согласия, и только согласие ему и нужно было от этого подростка. А даже если его не будет, у вампира целая куча времени для ожидания и столько же очарования, чтобы мальчишка точно согласился.— Полетели домой? — спрашивает Маршалл спустя час тишины и наблюдения за звёздами, даже не зная, о чем все это время думал подросток. Он поднимается вслед за бледным, вставая прямо напротив.— Ты чего это, мелкий? — Ничего! — Ли даже сначала не понял, что произошло. Только когда губы стали тёплыми и влажными, а ранки на них царапали, пришло понимание. Мальчишка неловко целовал, даже чмокал, что смешило Маршалла до ужаса, но он держался. Хватая Финна за худи в районе талии, углубляет поцелуй, делая его грубым и быстрым, что напугало юношу до трясущихся коленок, но не заставило отпрянуть, хотелось скинуть все на холод, пронизывающий даже под теплым худи. Воздух кончался, по подбородку неумелого подростка стекала слюна, а звуки вообще смущали до красных щек. Они оторвались друг от друга, Ли довольный, слишком счастливый, а Финн жадно вдыхал воздух, пытаясь сфокусироваться на стоящем перед ним вампиром, облизывающим влажные губы. Медленно подбираясь ближе, он слизал с подбородка все то, что должно быть во рту, остатки убирая большим пальцем. В какой-то момент Мёртенс все-таки пришел в себя, быстро отворачивая голову, пытаясь спрятаться от вампира, что было невозможно в данной ситуации.— Уже поздно смущаться, мелкий. Инициатива все расставила по полочкам. — Что ты имеешь ввиду? — То…— приближаясь к покрасневшему уху, шепотом закончил Ли.—…что ты теперь мой.— минуту помолчав, Маршалл расхохотался на весь лес, что птицы поулетали, пока Финн восстанавливал последние клетки мозга, умершие только что.— Ужас, видел бы ты свое лицо! Как вампира повстречал.— юноша тихо посмеялся, понимая, что не так уж ему и страшно. Почему-то…все это ему нравилось. И это единственное, что пугало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.