ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝27❝

Настройки текста
Протягивая Дейву стакан с соком, Мэй поймала на себе его встревоженный взгляд и только тогда осознала, что делает это уже в третий раз за последние десять минут. — Мэй? — он произнес лишь ее имя, но она поняла все, что он хотел спросить. — Я сейчас.       Встав с кресла, девушка зашла в ванную и плотно прикрыла за собой дверь. Включив воду, Паркер схватила с вешалки полотенце и, сжав его зубами, издала приглушенный крик. Она вложила в этот вопль весь свой страх, ярость, боль и беспомощность. Опустившись на пол, Мэй закрыла лицо руками и сделала несколько глубоких вдохов. Паника немного улеглась, но сердце все еще бешено колотилось в груди.       Он опять чуть было не лишил ее всего. Этот монстр в обличии человека. Чудовище из самых жутких кошмаров. Тод Кларк. Неужели этому ужасу никогда не будет конца? Неужели она будет вынуждена прятаться всю оставшуюся жизнь, испытывая страх за жизнь любимых людей?       Дверь в ванную скрипнула, и она подняла голову. Опираясь на костыль, Дейв выглядел взволнованным. — Зачем ты встал?! Врач ведь сказал, что нужен полный покой! Вскочив на ноги, она бросилась к нему, обняв за талию. Прикосновение к его сильному телу вернуло ощущение реальности и, как ни странно, помогло собраться. — Тебя долго не было, — тихо сказал Дейв, безропотно перемещаясь с ее помощью обратно к кровати. — Уже все, я собралась. Давай мы уложим тебя обратно. Мужчина кивнул. Мэй же, суетясь вокруг него, поправляя подушки и тонкое одеяло, старательно избегала встречаться с ним взглядом. — Ты ни в чем не виновата. Я знал, на что иду. И я был неосторожным, расслабился, подверг тебя опасности. Посмотри на меня, Мэй. Пожалуйста. Мягкие, но властные нотки в его голосе не оставили ей выбора. Она посмотрела на него, и все те слезы, что комом стояли в горле, наконец-то, вырвались наружу. Протянув руку, Дейв привлек ее к себе и принялся ласково гладить по волосам. — Все позади, моя маленькая. — Черта с два! В палату влетела разъяренная Тесс. Хилл вошел следом и сочувствующе улыбнулся Кингу. — Мать твою, я просто поверить не могу, что ты повелся на этот развод со светом!!! — продолжила бушевать Хантер. — Это же уровень детского сада! Ты хоть понимаешь, что, будь у него оружие или что-то серьезнее отвертки, Мэй бы с нами уже не было?! — Да, Тесс, я понимаю. Голос Дейва звучал спокойно, но Паркер ощутила, как стали крепче его объятия. — А по-моему, ты нихрена не понимаешь! Затеял игру в прятки и даже не соизволил хорошенько спрятаться. Думаешь, ты умнее и хитрее его?! Да Тод убивал под носом у полиции и оставался вне подозрений, когда ты еще свой сраный диплом психолога не защитил! Он тебя сожрет и не подавится! — Тесс, я… — Вечно вы пытаетесь кому-то что-то доказать! — продолжала бушевать Хантер, даже не услышав попытки Кинга вставить слово. — Не заботитесь о том, каково будет остальным в случае вашей смерти! Думаете только членом! Ты, кстати, тоже! Последняя реплика предназначалась Робу, не вовремя решившему появиться в поле ее зрения. Хилл ошалело моргнул, являя собой полную растерянность. — Тупицы! — рявкнула Хантер. — Просто поверить не могу в вашу беспечность! Просто, нахрен, в башке не укладывается! — Тесс, пожалуйста, — тихо попросила Мэй, понимая, что мужчины сейчас не способны справиться с подобным натиском. — Ты права. Толку от этого все равно никакого. Собирайся. — Куда? — Паркер, кажется, уже была не рада проявленной инициативе. — Ко мне. Теперь я буду ответственной за твою безопасность. Мэй продолжала сидеть, переводя взгляд на Дейва, Тесс и Роба, словно ожидая разрешения проблемы. — С чего ты взяла, что справишься? — голубые глаза Кинга опасно потемнели. — С того, что с меня, в отличие от Мэй, наружка не снята, и если они попробуют сделать что-то подобное — я обрушу на них все муки ада. Клянусь! — прошипела Хантер. — Собирайся, Мэй. Роб нас отвезет. Дейв успокаивающе улыбнулся испуганной девушке, принимая разумность такого решения. — Пока это будет безопаснее всего. — Но… а ты? — с наивной трогательностью прошептала Паркер. — За палатой доктора Кинга установлено круглосуточное наблюдение. — сказал Хилл. — Он важный свидетель. — Тогда… может, я могу… — Нет! — Тесс даже слышать ничего не хотела. — Ты уезжаешь с нами. Мне кажется, вам всем не достает четкого понимания ситуации, в которую мы все попали, и ее серьезности. — Может, хватит меня приписывать? — возмутился Роб. — Я в курсе, на что способен Кларк. — Мы все в курсе, — кивнул Кинг. — Ну, тогда и лишних вопросов, и проволочек быть не должно. Роб, подай Мэй ее пальто. Все еще растерянная и настолько же испуганная, Паркер повиновалась, смотря на Дейва умоляющим взглядом. Кинг всячески подбадривал ее, но, когда девушка в сопровождении Хилла вышла из палаты, улыбка на лице сменилась раздражением. — Довольна? Тесс, шагнувшая было следом, обернулась, словно этого и ждала. Ее глаза яростно блеснули, когда она прошипела: — Я? Нет! Мои надежды на то, что ты будешь благоразумен и собран, не оправдались. С чего мне быть довольной? — Я бы смог ее защитить! Хантер презрительно усмехнулась, сложив руки на груди. — Я не виню тебя, Кинг. Знаешь, ведь не так давно я была такой же. Самовлюбленной идиоткой, считавшей, что могу все. Что нет ничего, что помешает моему счастью. А потом любимый человек полыхал на моих глазах. Пока мой отец на свободе — мы не можем позволить себе веры в лучшее. Только так. Жить страхом. — Ты угробишь себя, — устало вздохнул Дейв. — Вижу, что свои вопросы ты и Хилл решили. Могу я рассчитывать, что рядом с Мэй будет находиться еще и он? — Да, — немного подумав, кивнула Хантер. — Это разумно. После того, как тебя выпишут, мы пересмотрим вопрос ее безопасности. — С моим участием, надеюсь? — Да, — закатила глаза Тесс. — Думаешь, я слепая? — Отлично, — Дейв откинулся на подушку и прикрыл глаза. — Позвони, как доберетесь до дома, если не хочешь, чтобы я выломал твою дверь костылем. Хмыкнув, Тесс ушла, а Кинг потянулся к лежащему на тумбочке телефону и сжал его в ладони.

***

Зазвонивший телефон разорвал тишину в салоне автомобиля. Роб покосился на Тесс и, увидев выражение ее лица, тут же съехал на обочину. — В чем дело? — испуганно прошептала Мэй с заднего сидения. — Слушаю? — по голосу Хантер было совершенно не ясно, какие чувства она испытывает. Лишь холодное равнодушие. — Здравствуй, дочка. Паркер закусила губу, вжавшись в угол и подавляя желание зажать уши ладонями. Она ненавидела этот голос… — Чего тебе? — Какая же ты все-таки маленькая неблагодарная дрянь, — с чувством произнес Кларк. — Многие бы гордились. — Слава Богу, я еще в своем уме. — Кому-кому слава? Богу? — жутким шепотом переспросил Тод. — Ты ему молишься, дурочка? Странно. Разве не мне следует молиться? Это ведь я держу в руках твою жизнь и смерть тех, кто тебе дорог. Неужели забыла? Так у кого сейчас больше власти? У меня или у Господа? — Я ничего не забыла, и пошел ты на хер. Я тебя не боюсь. Сокрушенный вдох наполнил пространство салона. — Знаешь, почему человечество обречено, Тесси? Потому что люди любят и верят в сказку, что правила, придуманные ими, должны соблюдаться всеми и всем. А я хочу свои правила. И я их устанавливаю. — Правда думаешь, мне это интересно? — Нет?! Хорошо. Давай тогда поговорим о том, что представляет для тебя интерес. Кого выбираешь? Роберта Хилла или мою любимицу Мэй? Признаюсь, разговор о Паркер доставил бы мне большее удовольствие, но если хочешь поболтать о своем живучем напарничке — я не против. — Мне нечего сказать. Кроме того, что я убью тебя, когда увижу. — Даже так? — злорадно расхохотался Тод. — Убьешь собственного отца? — Монстра, в которого он превратился. Не питай надежд, что я испытываю к тебе что-то еще, помимо ненависти. — Возможно, это проклятие человечества — никогда не понимать друг друга, — сокрушенно вздохнул Кларк. — Мы так тщательно создаем свое мнение о другом человеке, основываясь на его поступках и словах, но, по сути, это такая шаткая конструкция. Утопия. Которая существует только в нашем сознании. Но разве нашу любовь можно считать ненастоящей, если она направлена на ненастоящего человека? Выдуманного нами самими. Не на того, кем он в действительности является. — Я уничтожу тебя, — дрожащим от ярости голосом проговорила Тесс. — И тогда ты станешь никем. Жду нашей встречи с нетерпением. Слушая гудки, Хантер отбросила от себя телефон, словно он был источником заразы. — Э-эй, — Хилл, все это время слушавший разговор вместе с Мэй, прижал напарницу к себе. — Все в порядке. Тесс обняла его в ответ, делая глубокие вдохи и выдохи. Стараясь справиться с ужасом, вызванным этим разговором. А затем, не глядя, протянула руку и сжала ладонь Мэй. Повернув голову в ее сторону, Хантер прислонила щеку к груди напарника и вымученно, но вполне искренне улыбнулась: — Все будет хорошо, Мэй. Теперь зазвонил телефон Роба. Взяв трубку, Хилл молча выслушал информацию и коротко бросил: — Позвони, как будет результат. Девушки уставились на него. — Возможно, в этот раз получится отследить звонок. — И что нам это даст? — спросила Мэй. — Посмотрим, — Роб продолжил движение. — Во всяком случае, любая информация — это новая зацепка. Тесс молчала, но Паркер не могла не заметить, что машину Хилл теперь вел одной рукой. Вторую Хантер крепко сжимала двумя ладонями. Тесс подошла к сидевшей на диване Мэй и протянула ей сотовый. — Позвони Кингу, сообщи, что мы добрались живыми и здоровыми. Свою просьбу профайлер сопроводила ласковой улыбкой, и Паркер буквально расцвела. После устроенного в больнице разноса она даже боялась пикнуть о возможности поговорить с Дейвом. — Спасибо! — радостно выпалила она, схватив телефон и стремительно скрывшись в комнате. Проводив ее взглядом, Тесс покачала головой и повернулась к столу, где Роб раскладывал продукты для ужина. Он старательно пытался скрыть ухмылку, но Хантер не так просто было обмануть. — Что?! — прищурилась она. — Поможешь мне с приготовлением ризотто? — Хилл олицетворял собой святую невинность и был так мил, что Тесс и сама не смогла удержаться от улыбки. Дейв ответил после первого же гудка. — Все в порядке? — сразу спросил он. — Это я, милый, — расплылась в улыбке Мэй. На душе сразу стало спокойнее. — Малыш, — голос психолога наполнился теплотой, — как ты? — Неплохо, учитывая обстоятельства. Скоро будем ужинать. — О, а что готовите? Наверняка нечто вкусное. Просто мой ужин состоял из чего-то жутко несъедобного, но их пудинг довольно неплох. — Не знаю, — рассмеялась Мэй, прикрыв глаза. — Что ж, это будет вкуснее, чем у меня, уверяю. Хантер еще злится? — Немного, как мне кажется. — Отойдет. — Наверное, — Паркер села на кровать и прижала телефон сильнее. — Мне не хватает тебя рядом. — Скоро все закончится. Ты же видела Тесс — она порвет Тода голыми руками, если тот сунется. — Да уж, — Мэй решила не рассказывать о звонке Тода, дабы не тревожить Кинга. — Постарайся сегодня уснуть. Понимаю, ты на нервах, но обещай постараться. — Я уже как-то привыкла засыпать с тобой, и будет непросто. — Секс по телефону, м? Исключительно в медицинских целях. Мэй невольно рассмеялась. Ему всегда так легко удавалось вызвать у нее улыбку. — Я люблю тебя, Дейв. — Но не так сильно, как я люблю тебя. Слушайся Тесс и береги себя, малыш. — Хорошо. — И сон. Обещаешь? — Обещаю. — Насчет секса все же подумай. Я доступен в любое время суток. — Дурак, — вновь хихикнула Мэй. — Пока. — До связи, любимая. Положив телефон рядом с собой, Паркер еще долго сидела, глядя перед собой и размышляя, действительно ли когда-то наступит день, когда все они освободятся. Верить в это так хотелось, даже несмотря на клубящуюся внутри тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.