ID работы: 14004474

Звëзды

Greta Garbo, Marlene Dietrich (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Представляешь, а я ведь сначала ненавидела тебя: думала, что ты обманывала Мерси, крутила романы на стороне. Её собеседница растянула губы в своей своеобразной, кажущейся презрительной, улыбке. На её губах лежала темно-рубиновая, бархатистая помада, которая очень ей шла. Она повернулась к говорящей - в её глазах был смех: - ты правда зовёшь её Мерси? - больше не сдерживаясь, она рассмеялась. — А ты как её называла - по имени и фамилии, леди, или мадемуазель? - блондинка сделала вид, что зла, нахмурилась, поджав губы, но улыбаясь на левую сторону. — Марлен... Давай не будем о ней, - лениво растягивая слова и прикрыв глаза, она облокотилась об спинку садового дивана и бесцеремонно водрузила ноги на чайный столик, стукнув каблуками туфель о поверхность укрепленного стекла. Они находились в богом забытом углу сада на территории небольшого отеля в пригороде Лос-Анджелеса. В первом часу ночи в окружении кипарисов и только одного фонаря будучи одной Марлен бы не задерживалась долго. Но над ее головой, словно в каком-то фильме, сверкали звезды, а ещё одна звезда рядом придавала спокойствия - и по её едва заметной удовлетворенной улыбке было видно, что это для неё это привычная и комфортная обстановка. Марлен придвинулась ближе, подперев голову рукой. Она нашла интересным наблюдение за своей дремлющей спутницей. Следя за ее подрагивающими ресницами, вздымающейся грудью, рассматривая юбку синего платья с геометрическими узорами в стиле ар-деко и полупрозрачные рукава, длинные ноги и перламутровые туфли на них, она не могла поверить в то, что эта неземная женщина была совсем такой же как она - актрисой, звездой, может даже и менее известной, чем она, что когда-то она тоже приехала в Голливуд юной наивной старлеткой. В ней не было ничего милого или весёлого. Она была ледяной и недосягаемо-внушительной, великолепной женщиной, она была божеством и полным удовлетворения и гедонизма прекрасным фавном. Спящим фавном. Марлен наслаждались короткими минутами очарования - минутами самой яркой нежности, той, которая не видит никаких недостатков и очень быстро проходит. Чтобы продлить эту эйфорию, она наклонилась к ней, поцелуем в щеку заставив приоткрыть глаза. – Грета, Грета, Грета, — еле слышно шептала Марлен, не задумываясь ни о чем. В её мыслях было только одно слово - одно имя, его она и повторяла, будя его обладательницу. Грета посмотрела на Марлен одним глазом: - Тебе не холодно? - неожиданно спросила она, поправляя ворот ее пиджака и обвивая руки вокруг плечей Марлен, притягивая её ближе. Марлен не могла сдержать улыбки, так как все, что делала Грета, было аккуратно и боязливо, что даже сильно прижимаясь к ней, между нами как будто всегда оставалось пространство. Марлен улыбалась также и тому, как в эту ночь она сможет это исправить - только покинуть бы уже этот сад и эту ночную идиллию. Но, в конце концов, не каждый день ты экономно делишь с Гретой Гарбо садовую скамейку под звёздным небом, её личное и очень интимное время тишины и спокойствия, в которое она тебя милосердно впустила. Поджав обе ноги под себя, благо более или менее свободный костюм этому не препятствовал, Марлен обвила руки вокруг её талии и зарылась в её волосы, дотронувшись замерзшим холодным носом тёплой кожи шеи и челюсти, а затем, спохватившись, принялась целовать эти места, согревая тёплыми губами. Грета улыбалась - на этот раз, не пряча зубов, и её холодная рука лежала на затылке Марлен, даря ей мурашки, бегущие вниз по шее. Оставалась секунда на запоминание смеющихся зеркально-голубых глаз с отражением жёлтого кружка фонаря и, Марлен почти могла поклясться, бледных огоньков звёзд, до того как Грета поймала её губы. Их губные помады - тёмная и светло-розовая слились друг с другом, и они целовались там как двое подростков, отчего Марлен стало смешно, поэтому она опустилась к шее Греты и принялась осыпать её поцелуями, оставляя тёмные пятна её же помады на ключицах. — Стой. Стой, Марлен, пожалуйста. - шепнула Грета. — М? - Марлен нехотя отстранилась от шеи Греты и хотела заглянуть ей в глаза. Грета не удосуживала её взглядом, она сидела с запрокинутой к небу головой и радостно улыбалась. — Что? - Марлен тоже подняла глаза. Улыбка Греты (как, может, и любого красивого человека) сейчас была для неё поводом улыбки для себя. — Падающая звезда, - коротко и ясно ответила Грета, после чего посмотрела на Марлен. Молча убрав с её лица прядь золотых волос, она снова принялась следить за звёздным небом. Марлен отпрянула от шеи Греты и, перевернувшись, легла на спину, устроив голову на её коленях. Грета только чуть вздрогнула от резкого контакта и напряглась. Марлен задумалась, больше не замечая звёзд над головой. Она знала, что, они не станут близкими друг другу, что, может, через некоторое время эти остановки будут её раздражать, если не бесить, эта презрительная улыбка и эта холодность будут ей противны. А потом она не будет чувствовать к ней ничего, и всё, что будет их объединять и одновременно разделять - борьба за Мерседес де Акосту, если им обеим до того времени не надоест эта женщина. Она вдруг поняла, что нет ничего важнее этих, кажется, несущественных моментов, наполненный любовью двух людей вроде этого вечера. Только раньше в такое время она придумывала, мечтала, что это будет длиться долго, и даже строила какие-то планы. Она растворялась в сильном чувстве любви, и когда любовь, покидая ее, жестокими крыльями рассеивала её наркотический туман, оставалось только пустота, а она попадала в ловушку "Уж эта любовь точно будет длиться вечно!", приносившую ей тяжелую боль от возвращения в тяжелую реальность. Словно с бесконечных вечеринок в Голливуде она снова как по щелку переносится с свое детство, погруженная в холодную и скучную работу по обучению, работе, выживанию семьи, становления кем-то. Оказалось, что любовь, словно показ прекрасного мюзикла на серебряном экране, почти всегда очень быстро заканчивается. И чужие люди испытывают что-то вроде миража, недолгого опьянения, а после снова становятся друг другу чужими. Марлен снова видела звёзды. Они были мечтой, недосягаемой, но прекрасной. Она не заметила не единой падающей звезды. Возможно, её мечта осуществится, возможно - нет, ну и пусть! Марлен улыбнулась. Зачем ждать падающую звезду, если можно просто любить без несбыточных надежд? Give me a rose to show how much you care, Tie to the stem a lock of golden hair, Surely tomorrow you'll feel blue, But then will come a love that's new, For you, Lili Marleen, For you, Lili Marleen.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.