ID работы: 14004614

Моя кровь - сыворотка?

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Томас,где Касс? —взволнованно спросил Минхо оглядывая друзей,которых так давно ждал. —Вам разве не известно,что её кровь - это лекарство от вспышки. У нее заберут сегодня всю кровь,чтобы сделать сыворотку — этого явно не ожидали услышать двое друзей. —Нам надо торопиться! Вперёд, вперёд! — Томаса буквально трясло от мысли,что его сестра вот вот умрёт. Тереза снова обманула его сказав,что Кассандра в безопасности с другими имунами. Ложь. Наглая ложь. Она знала,что Касс является имуном и ради сыворотки она уже который раз лгала и предавала Томаса.

***

Лежа на кушетке со связанными руками и ногами девушка проклинала все,что ненавидела. По щеке текла солёная слеза. Она понимала,что сейчас придет её конец. —Прошу... Пожалуйста. Не надо..Я хочу жить. — плакала Кассандра. В голове проносились моменты из Глэйда. Там была может и не самая беззаботная жизнь,но не такая как сейчас. Она вспомнила ту зелёную траву и свежий воздух, глэйдеры который пялились на неё когда она впервые приехала в Глэйд. Вкусное рагу Фрая,как они веселились на праздниках. И Ньюта. Она чувствовала к нему, что-то большое чем к другу. Она любила его,но не сказала. Касс знала,что она для него друг и не хотела портить их дружбу. Надо было сказать,ведь Кассандра никогда не думала,что будет лежать на кушетке связанной и думать перед своей смертью об этом и жалеть. Кареглазая почувствовала как влажные ватный диск проходится по её кожи. В нос ударил запах антисептика. Сейчас ей вколят снотворное,потом выкачают кровь и она никогда не откроет глаза. Иголка воткнулась в нежную кожу шатенки,из глаз потекли ещё больше слез оставляя после себя мокрую дорожку. Белые лампочки стали расплываться перед глазами приобретая непонятные формы. Веки медленно стали закрываться и расплывчатые картинки сменились темнотой.

***

Глаза которые были закрыты с трудом открылись. Кассандра не понимала где она. В раю? Не похоже. Та же самая палата. Она жива? Не может быть! —Она очнулась! — услышала я знакомый голос. С трудом поднявшись на локти ко мне тут же подбежали Ньют,Минхо и Томас. Томас первый заключил в объятия сестру,а потом и другие. —Как ты? — спросил Ньют когда обнял девушку после Минхо. —Нормально — вялая улыбка появилась на лице Кассандры. За стенами здания слышались взрывы. —Нужно идти — принял решение Томас помогая подняться сестре, которая ещё была слаба от воздействия снотворного. Тут она заметила черную вену Ньюта. —Ньют,ты заразился... — она не верила своим глазам,но выход был. —Моя кровь - она сыворотка. Из нее сделаем лекарства для тебя. — я посмотрела на Томаса. Он задумался на несколько секунд. —В лабораторию — пока они шли Ньюту становилось все хуже. Томас и Минхо держали его. Кашель Ньюта не прекращался и в один момент из его рта потекла черная жидкость. Когда друзья добрались до лаборатории там была женщина лет тридцати. Как оказалось она помогала им. Ньюта привязали,так как он уже совсем обезумел. Кассандру посадили на стул и взяв кровь женщины по имени Карла стала смешивать разные медикаменты названия которых знала только она. Когда сыворотка была почти готова Ньют упал на пол без признаков жизни. Томас с Минхо подбежали к нему и пытались привести в чувства. Девушка схватив сыворотку подбежала тоже. Игла проткнула кожу Ньюта и сыворотка стала растекаться в крови парня. Из уст юноши послышался облегченный выдох, черная краска в венах стала постепенно проходить. И вот он наконец открыл глаза. Тро друзей радостно смотрели на него. Он жив и сыворотка и правда сработала. —Спасибо больше,вам всем - голос его был хриплый,а на лице играла улыбка. —Хах,это наша обязанность спасать друзей - улыбнулась девушка. Минхо с Томасом подняли Ньюта. —Нужно убираться отсюда - все были согласны с ним. Здесь небезопасно особенно когда за окном в городе творится хаос.

***

Девушка сидела на берегу моря вдыхая запах... свободы. Она никогда ещё не чувствовала этот запах за свои семнадцать лет. Ветер играл с волосами кареглазой. Она просто не верила, что они смогли сюда добраться. Добрались с многими потерями. Внезапная грусть взяла над девушкой. Ей было жалко, что этого не увидит ни Алби,ни Чак и ни Уинстон,как и многие другие глэйдеры. Это место ей очень напомнило Глэйд,стена для имен умерших, ворчавший Галли на строителей, кухня от который шёл приятный запах блюд Фрайпана. Главное отличие Глэйда и Тихой Гавани в том, что здесь ты чувствуешь свободу, тебе не надо искать грёбаный выход из лабиринта. Нет,не надо. Ты живёшь как нормальный человек спокойной жизнью. Мысли прервал человек, который подошёл сзади. Кассандра с улыбкой обернулась и увидела Ньюта. —Что ты тут делаешь одна? —Думаю - она была рада,что друзья с Глэйда здесь. Все кто был дорог ей здесь,почти все. —Думаю какая хорошая здесь жизнь нас ждёт - шатенка смотрела на него и вспоминала как ругала себя тогда на кушетке у ПОРОКа перед тем как ей вкололи снотворное,что не сказала Ньюту. —А ещё думала как сказать тебе правду —Правду? Какую? - парень возможно догадывался о чём идёт сейчас речь. Девушка подошла к нему ближе и ее губы накрыли губы Ньюта. Он ответил,табун мурашек пробежалось по коже когда Ньют ответил,его руки блуждали по спине девушки,а Кассандра даже не представляла какая прекрасная жизнь будет у неё здесь с Ньютом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.