ID работы: 14004712

Рассуждения посреди верескового поля

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассуждения посреди верескового поля

Настройки текста
Кэтрин ушла. Она ушла навсегда. Последний по-настоящему дорогой человек исчез. Её похороны уже прошли, но Хитклиф никак не мог забыть Кэтрин, такую дорогую душе. К сожалению, они не смогли быть вместе, да и уже не смогут когда-либо. Если бы не его бедность, то она бы и не вздумала думать об Эдгаре. Никчёмный Линтон. Но тогда бы судьбы Хитклифа и Кэти просто напросто бы не пересеклись, поэтому хороший финал был бы попросту невозможен, неважно плохо или хорошо сложилась бы жизнь самого Хитклифа, но в ней не было бы самого дорого. Всегда трудно признать боль утраты, легче просто скрыть её, спрятать от всех, кроме себя. Изабелла ушла. К черту её, бесполезная и никчемная женщина. Через некоторое время умер Хиндли. Отличная новость, только день был бы прекраснее, если он и впрямь умер из-за Хитклифа, как уверял Джозеф, а не благодаря своей глупости. Месть больше не могла бы свершиться, но все эмоции забрала себе единственная женщина. В тот день он ушёл, как и в этот. Никто не знал почему, слишком уж личной была причина. Хитклиф был на вересковом поле, абсолютно ничем не примечательным для стороннего наблюдателя. Обычно в таких местах люди ищут спокойствие или просто прогуливаются для души, но не он. Само поле будто бы олицетворяло саму Кэтрин: и запах, и вид по неизвестным причинам воплощали её образ в памяти. Было приятно на время забыть свою личность и думать только о той, ради которой он хотел не просто что-то делать и стараться, а жить. Теперь абсолютно ничего не имело смысла. Душа всё ещё не хотела отпустить, в тоже время она велела придушить Линтона за то, что не смог позаботиться о самой драгоценной женщине на свете. Его сестра не могла даже рядом стоять с Кэтрин. Та бы не унизилась ни при каких обстоятельствах. Линтоны, казалось , от рождения были простыми тупыми куклами, воспитанными в хороших условиях, почему-то не превративших их в нормальных людей. Ну уж нет, Хитклиф только глубже уверил себя в том, что его детство было в тысячу раз лучше. Подул ветер, шевеля бесчисленные цветы. Он навевал какое-то умиротворение, отгоняя все мысли прочь. Красота очаровывала, а практически полная тишина успокаивала. Складка на лбу разгладилась, а лицо приобрело то же выражение, что и много лет назад, когда Эллен готовила ещё совсем юного Хитклифа перед встречей с недавно вернувшейся Кэтрин. Мыслями полностью овладели картины прошлого. Человек не сам по себе способен лишиться всего хорошего: что-то остаётся, пусть и глубоко внутри него, не показываясь миру. Но бывают и редкие проявления того последнего. По полю брела безмолвная фигура, погруженная в свои мысли. Обычно люди идут навстречу чему-то хорошему, но чего-то такого на горизонте даже не собиралось возникнуть. Оставались лишь воспоминания, приглушающие мысли. Вся ругань ушла, вместо неё звучал бесконечный шелест, который вскоре должен был стихнуть, уступив место чему-то немного большему обычной суеты дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.