ID работы: 14004802

Совпадения

Слэш
R
Завершён
62
автор
Гвинет бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной шумный день, осеннее солнце все ещё грело, но его лучи не доставляли такого удовольствия, как летом. Александр стоял на тротуаре перед светофором, на спине увесистый рюкзак, а руки лежат на ручке коляски. Ребенок внутри покачивался, что-то лепеча и указывая маленьким пальчиком на проезжающие машины. Наконец на светофоре загорелся зелёный, давая возможность перебраться на другую сторону. Алек не спеша двинулся, а взгляд устремился на мужчину с таким же увесистым рюкзаком и коляской. Мальчишка у незнакомца был явно младше, а челка окрашена в бледно-синий, походя на прическу взрослого. Много блёсток, переливающихся на солнце, много не нужных рюшей, оборок и прочей ерунды на одежде, а коляска казалась винтажной. Но почему-то вместе все притягивало взгляд, складываясь в гармоничную картину. Александр долго провожал взглядом незнакомца, не понимая, что его так впечатлило. Сходство взрослого и ребенка? Дети в колясках у обоих? А может, его взгляд приковал яркий макияж и экстравагантный стиль? Алек мотнул головой, направляясь к дому.

***

Последующая неделя встретила Александра хмурыми тучами и капризами сына. Макс то и дело заливал свои румяные щёчки слезами, притом причина не всегда была ясна. Решив порадовать ребенка, Алек направился с ним в магазин за вкусной едой после того, как забрал младшего брата из школы. По счастливой (или не очень) случайности обоих мальчиков звали Максвеллами, отчего приходилось туго, когда нужно было позвать одного из них. — Нет, мы не будем брать много конфет, — в который раз отказал Алек брату, выкладывая упаковку обратно на полку. — Ну и пожалуйста, — пробурчал Макс-старший. Ему двенадцать, и Александр считал этот возраст отвратительным, поскольку ребенок уже считает себя взрослым, хотя в большинстве случаев рассуждает как маленький. Проходя мимо полок с едой, Алек заметил знакомую фигуру в отделе с детским питанием. Не придав этому особого значения, прошел ближе, потому что ему нужны были мягкие детские печенья, которые так любил сын. Упаковка в руках, а взгляд зацепился за знакомое пальто с ненужными оборками (или какой-то свисающей тканью, Алек не шибко в этом разбирался). Тот самый мужчина с пешеходного перехода предстал перед Александром. И надо же, теперь у него тоже два ребенка. Только за ручку коляски держался не мальчик, а девочка с милыми темными кудряшками. Алек засмотрелся, отмечая, как лаконично на незнакомце смотрится макияж с блёстками, и не заметил ответного взгляда. Быстро отведя глаза, Алек подозвал мальчиков и поспешил удалиться из магазина. Что-то внутри сжалось, а потом приятно растеклось по телу, будто сознание знало — это не последняя встреча с неизвестным красавцем.

***

Конец осени неумолимо приближался, деревья почти сбросили наряды, а температура с каждым днём стремилась к нулю. Алек наконец вырвался с работы, чтобы прогуляться с сыном в парке, и теперь сидел на площадке перед небольшим прудом. Он сильнее укутался в шарф, удивляясь, когда превратился в неженку. — Холодно сегодня, — раздалось рядом с Алеком. Голос с лёгкой хрипотцой, но приятный, почти мурлычащий. — А? — Александр обернулся, округляя глаза от удивления. Рядом с ним сидел тот мужчина с пешеходного перехода. Тот самый, которого после случайной встречи в магазине Алек больше не надеялся увидеть. — Помнится, мы пересекались раньше, — мужчина поежился от внезапного порыва ветра. — Меня зовут Магнус. — Александр, — ситуация все ещё непонятная, но отчего-то новый знакомый притягивал, его голос звучал слаще любой музыки. — Твой? — Магнус указал на мальчика, сидящего в песочнице и увлеченно строящего крепость. — Да, — отозвался Алек. Макс будто почувствовал взгляд отца и обернулся, но тут же был вовлечён в новую игру. — О, а это мой, Рафаэль, — казалось, Магнуса забавляла сложившаяся ситуация. Он глядел, как мальчики бегают по площадке, заливаясь смехом, и улыбался. Алек внезапно понял, что это самая прекрасная улыбка, какую он когда-либо видел. Она манила не меньше бархатного голоса, вновь разливая то непонятное теплое нечто по телу. — Забавно, — Александр неожиданно даже для самого себя фыркнул, отпуская выражение строгости на лице. — Что именно? — Магнус будто подталкивал к разговору, который, Алек уверен, крутился у обоих в головах. — Забавно, что у нас было слишком много случайностей, — улыбнулся наконец Алек, вновь разглядывая крашеные волосы собеседника. Красный цвет казался насыщенным в сером пейзаже парка. — Ты про встречи? — И не только про них, — Алек опять поправил шарф, который так и норовил упасть на холодную голую землю. — У нас у обоих дети, правда, второй мальчик, которого ты видел в магазине, мой брат, а не сын. — Так Мэдзи мне тоже не дочь, — пожал плечами Магнус, а Александр словил себя на мысли, что хотел бы приобнять мужчину. — На сестру не похожа. — Нет, не сестра, она дочка моей подруги, — Магнус посмеялся, пуская мурашки по телу собеседника, который сидел, не шевелясь. — Я иногда забираю Медзи из сада, гуляю, кормлю, оставляю у себя на ночь. Работа порой не позволяет Катарине уделять девочке достаточно внимания. — Понятно, — Алек медленно отвернулся, стараясь отогнать наваждение и сильнее прикрыть кое-что непотребное для детской площадки. Магнус отвлекся на Рафаэля, поправляя тому курточку. Мальчик говорил, не умолкая, а Макс стоял рядом и ждал. Алек старался не смотреть на мужчину, но взгляд то и дело предательски возвращался к посиневшим от холода рукам и обветренным губам. Казалось, природа решила прорекламировать Магнуса, пуская лёгкий ветерок, что так удачно завился в крашенных волосах, а редкие лучи солнца зайчиками прыгали по блесткам на лице. Алек был готов застонать в голос от безысходности, потому что понял, что безумно хочет этого мужчину.

***

Очередная бессонная ночь. Уже третья на этой неделе. Александр вновь не мог уснуть, потому что мысли бегали от осознания предстоящей скучной работы к очаровательному Магнусу. Ох, как же тяжело было выкинуть его из головы. Алек уже в который раз проклял себя, что не взял его номер, а потом начинал уверять себя, что объект вожделения женат и ему не до свиданий с отцом-одиночкой. Стакан холодной воды помог привести разгоряченные мысли в порядок, а, выйдя на балкон, Алек окончательно остудил голову. Нет, так дальше не может продолжаться. Он должен что-то изменить в своей жизни, но только что? Магнуса он так и не увидел за эту прошедшую неделю. Ни в магазине, ни на площадке в парке, ни даже мельком на улице. Нигде. — Папа, опять не спишь? — на балкон вышел Макс, обнимая отца за ногу. Пальцы на босых ножках поджались от холода. — Эй, ты чего на холод вышел без тапок? Замерзнешь и заболеешь, — Александр поспешил взять на руки сына и унести в комнату.

***

Очередной скучный день на работе, Алек утопал в бумагах, а они все не заканчивались, забирая сотрудника в свою пучину букв и печатей. Глаза жутко устали от противного света монитора, покачивающаяся лампочка бесила, а дамочка за соседним столом надушилась так, что у Алека вот-вот случится приступ удушения. Раздражение медленно подступало к точке кипения, и в один момент, когда стрелка часов встала ровно на тридцати минутых, Алек не выдержал и разразился громкой руганью, смахивая бумаги со стола. Несчастные отчёты полетели как перья из подушки, а стол покачнулся от резкого удара кулаком. Алека достало все. Его бесила работа, бесил начальник, который только и знал, что деньги считать, бесили девушки, стайками бегающие за ним. Александр больше не мог оставаться на этой работе, его душил офис, крепко стискивая в бетонных объятиях, норовя высосать последнюю каплю жизни. — Я увольняюсь, — Алек впечатал листок с подписью на деревянный стол начальника, гневно глядя в глубину ленивой души напротив. — Но как вы можете? Вы такой ценный сотрудник… — начальник расфокусировано оглядывал бумагу перед собой. — Это мое решение, зарплату за последний месяц можете не начислять, — бросил Алек, прежде чем выйти из кабинета. Вещи он заберёт потом, а пока ему срочно нужен алкоголь, благо, Макс сегодня ночует с родителями, что так соскучились по внуку. Любимый бар расположен недалеко от дома, там всегда играет приятная музыка и выпивка по сносной цене. Когда Александр зашел в него, ему в нос сразу ударил запах алкоголя, дурманя разум. Дальний стол для бильярда был оккупирован кучкой молодых парней и девушек, поэтому Алек уселся на ближайший барный стул. — Привет, трудный день? — Майя, самый лучший бармен в этом заведении, подошла к постоянному посетителю, вытирая пивную кружку. — Я уволился, — вздохнул Алек, пальцем указывая на алкоголь в меню, который заглушит последние капли раздражения. — Ну наконец-то, давно пора, — как-то облегченно вздохнула Майя, подавая кружку Алеку. — Ага, — Алек припал к пиву, жадно глотая спасительный алкоголь, что своей горечью заглушал противные чувства. — Да не кисни, с твоими навыками ты где угодно работу найдешь, — Майя одобрительно похлопала по плечу друга. — Извини, мне нужно отойти. Девушка прошла к дальнему краю барной стойки, а Алек, тяжело вздохнув, отпил пиво. Майя ведь правду говорит, Алек при желании найдет самую лучшую работу, но проблема в том, что ему осточертело пахать в области, которая лишь убивает, ничего не давая взамен. — Твоя подруга? — Александр вздрогнул. Ну не могло его так подкосить от одной кружки, чтобы послышался тот голос, который уже почти две недели мучает. Из-за него сна ни в одном глазу. Но рядом с Алеком всё-таки сел Магнус. Как всегда, в своем блестящем великолепии: глаза обильно подведены черной подводкой, тушь слегка размазалась по краям, а верхние пуговицы какой-то причудливой рубашки были расстегнуты. Магнус был самим обаянием, сверкая улыбкой. — Да, наверное, — наконец отозвался Алек. Нет уж, это не зрительные галлюцинации. — Я слышал, ты уволился, не могу винить. Такому мужчине как ты нужна работа получше, чем просыхать в офисе, — Алеку показалось, или в голосе Магнуса проскользнули нотки флирта? И его совсем не удивило, что объект симпатии узнал о работе в офисе. — Да, уволился, но теперь срочно нужно искать работу, чтобы не оставлять сына голодным, — Алек поджал губы, разглядывая дно пивной кружки. — Ну ты же не один растишь сына, — ох, Александр прекрасно понял, куда клонит Магнус, и был не против продолжить игру. — Один, моя прекрасная жена улетела из уютного гнездышка, как только поняла, что ребенок — это не игрушка — гулять по клубам с ним не получится, — вздохнул Алек, вспоминая те ужасные дни, когда он остался с Максом один в квартире, растерянный и одинокий. — Оу, прости, — Магнус стушевался. — Это в прошлом, сейчас мне все равно на нее, я отлично справляюсь, — Александр испугался, что та искра, пролетевшая мгновение назад, потухнет, не дав разгореться пламени. — В таком случае, не хочешь прогуляться куда-нибудь? — Магнус юлил, но он вроде не был похож на недотрогу, которого нужно сначала добиться. — Может, пойдем ко мне? — предложил Алек, оставляя под кружкой оплату за алкоголь. Дождавшись кивка, он схватил Магнуса за руку и покинул бар. Внутри теплое нечто начало бурлить, превращаясь в раскаленную лаву чувств. Гнев и раздражение накрыло возбуждением.

***

Эта ночь была ясной, безоблачной, звёзды мерцали, будто перекликаясь между собой. Из открытого окна квартиры Алека доносились стоны, умоляющий скулеж Магнуса и грубоватый низкий рык. Тонкие шторы трепетали от ветра, но разгоряченные тела не чувствовали почти зимнего холода. Магнус выгибался навстречу сильным рукам, а Алек брал свое, наконец сбрасывая раздражение, словно это мусор, который не было возможности выкинуть. Он прикусывал чужую кожу, чувствуя, как с каждым укусом на душе становится легче, он грубо толкался в податливое тело, наконец доводя себя до наслаждения. — Алек… Александр, — вновь заскулил Магнус, а самого Алека это возбуждало ещё больше. Ему сносило крышу, когда бархатный мурчащий голос срывался, а крашеные ногти оставляли полосы на теле. Магнус оказался идеальным любовником. Он словно глина, которую можно мять, создавая шедевры. — Магнус, — отозвался Алек, ускоряя темп. Сознание уплывало, оставляя лишь одну фразу: «Этот мужчина будет моим». Может, это действие кружки алкоголя и стресса, но Александр теперь точно не отпустит Магнуса, не даст ему пойти навстречу, а потом пройти мимо, словно они на пешеходном переходе.

***

Приятный ветер холодит кожу рук и лица, малыш Макс бегает вокруг отца вместе с Рафаэлем, хохоча от того, как ловко младший уворачивается от щекотки. Деревья окончательно сбросили листву, которая теперь лежала жухлыми кучами, а дворники тяжело вздыхали, но продолжали делать свою работу. Алек глупо улыбался, держа одной рукой руку Магнуса, а второй — поводок с маленьким очаровательным щенком, которого неделю назад подобрал у кафе. На бедняжку орал владелец, замахиваясь шваброй, а Александр не смог пройти мимо. Теперь счастливый пёсик неуклюже шагал, путаясь в собственных лапах, и лаял на мальчиков, которые то и дело трепали между ушей нового друга. — Никогда бы не подумал, что ты, заядлый кошатник, захочешь встречаться с человеком, подобравшим щенка, — Александр нежно взглянул на любимого мужчину. — Я люблю всех животных, просто кошек чуть больше, — сказал Магнус, а свободной рукой почесал пушистого кота, восседающего на его плече. Усатый довольно замурчал, зажмуривая золотистые глаза от удовольствия. — Тем более было бы глупо бросать лучшего парня на свете из-за собаки. Александр залился румянцем. Все комплименты Магнуса ощущались иначе, чем от любого другого человека. Он не просто восхвалял вторую половинку, он делал это с неподдельным восхищением и удовольствием, говорил так, что не поверить в искренность было бы преступлением. — Наверное, со стороны мы выглядим невообразимо странно, — Алек дернулся, когда щенок решил промчаться вперёд, за Максом. — Осторожно, — Магнус притянул любимого к себе. — Ну и пусть люди смотрят на нас, показывают пальцами и шепчутся. Главное, что мы счастливы. Александр промолчал, согласно кивая. Осень почти закончилась, там и до рождества недолго, но казалось, что праздник уже наступил. На душе и на сердце ещё никогда не было так светло, Алек впервые понял, что без памяти влюбился. Мужчина впервые в жизни был переполнен счастьем, даже со своей женой он не был столь улыбчивым и жизнерадостным. Теперь каждая мелочь обрела смысл, засияла как осеннее долгожданное солнце. То теплое нечто навсегда поселилось в теле Алека. Оно могло забурлить, могло спокойно течь по венам и артериям, но никогда больше не покинет своего владельца. Как хорошо, что Александр в тот далекий день пошел другой дорогой от детского садика. Ведь если бы не это, навряд ли он обратил бы внимание на Магнуса и Рафаэля, что яркими пятнами мелькали на противоположной стороне дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.