ID работы: 14004835

Привидения

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не ожидал, что похороны моей бабушки будут такими странными. Я стоял рядом с ее гробом, слушая речи родственников и друзей, когда заметил группу незнакомцев, пришедших на церемонию. Они выглядели очень необычно: одетые в старомодные костюмы, с бледными лицами и холодными глазами. Я не мог определить, кто они: мужчины или женщины, молодые или старые, живые или мертвые. Они стояли отдельно от всех, будто их никто не замечал. Я решил подойти к ним и спросить, кто они и как они знали мою бабушку. Но когда я сделал шаг в их сторону, один из них взглянул на меня и улыбнулся. Это была улыбка, которую я никогда не забуду: злая, хитрая и жестокая. Она заставила меня задрожать от страха. — Не волнуйся, маленький, — сказал он тихим голосом. — Мы не сделаем тебе ничего плохого. Мы здесь ради твоей бабушки. — Ради моей бабушки? — переспросил я. — Кто вы такие? Что вам от нее нужно? — Мы — призраки, — сказал он. — Призраки прошлого. Мы пришли сказать прощай твоей бабушке и забрать ее с собой. — Забрать? Куда? — спросил я. — В мир мертвых, — сказал он. — Туда, где положено ей быть. Я посмотрел на гроб моей бабушки и увидел, что она двигалась. Она медленно подняла крышку и села внутри. Она выглядела так же, как когда была жива: с добрым лицом и седыми косами. Но ее глаза были безжизненными и пустыми. — Бабушка! — закричал я. — Что тебе делают эти люди? Не ходи с ними! Она посмотрела на меня и улыбнулась. — Не волнуйся, моя детка, — сказала она. — Это мои старые друзья. Меня ждет новая жизнь. — Новая жизнь? Какая новая жизнь? — спросил я. — Жизнь приключений и тайн, — сказала она. — Жизнь, о которой ты даже не мечтал. Она положила руку на мое плечо и поцеловала меня в щеку. — Я всегда любила тебя, — сказала она. — Но теперь мне пора уходить. Будь счастливым и не забывай меня. Она легла обратно в гроб и закрыла крышку. Призраки подошли к ней и подняли гроб на плечах. Они повернулись ко мне и улыбнулись. — Прощай, маленький, — сказали они. — Возможно, мы встретимся снова. Они ушли с похорон, не обращая внимания на других людей. Я стоял и смотрел за ними, не понимая, что происходит. Я потерял свою бабушку, но она нашла своих призраков. Я рада, если вам понравилось мое произведение. Вот дополнительная информация. Призраки — это очень увлекательная тема. Призраки — это души умерших людей, которые остались на земле по какой-то причине. Возможно, они имели незавершенное дело, или не могли принять свою смерть, или просто не хотели покидать своих близких. Призраки могут иметь разные формы и способности: некоторые могут проявлять себя физически, другие — только голосом или запахом, третьи — только во снах или мыслях. Призраки являются предметом многих культур и традиций. В разных странах существуют разные способы общения с призраками, защиты от них или помощи им перейти в другой мир. Например, в Китае есть праздник призраков, когда люди приносят еду и деньги для умерших предков и просят их о благословении1. В Мексике есть День мертвых, когда люди украшают могилы своих родственников цветами и свечами и рассказывают о них истории2. В Японии есть обряд очищения дома от злых духов с помощью соли и рисовой бумаги3. Призраки также являются популярной темой для литературы и кино. Существует много жанров и стилей, которые используют призраков для создания захватывающих сюжетов и атмосферы. Например, в ужасах призраки используются для создания страха и напряжения, в комедиях — для создания юмора и ситуационных смешных моментов, в драмах — для создания эмоций и конфликтов. Некоторые знаменитые примеры фильмов о привидениях — это «Шестое чувство», «Призрак», «Полтергейст», «Призраки в Венеции» и другие. Как видите, призраки — это очень интересная и многогранная тема. Если вас это заинтересовало, вы можете почитать больше о них на сайт Ghostery, где вы можете найти много информации о различных видах привидений, их истории и особенностях. Или вы можете посмотреть один из фильмов о призраках, если вам нравится кино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.