ID работы: 14004852

Мысли о Зеро

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юки думала, что всю жизнь любила Канаме, спасшего её от смерти десять лет назад. Но спустя какое-то время после ухода из академии Кросс, где провела большую часть жизни, она начала ловить себя на мысли о том, что сделала неправильный выбор. Её сердце думало совсем по-другому. Да чего уж таить, и мысли у неё в последнее время были лишь о друге детства. Зеро. Ворчливый, вечно чем-то недовольный охотник на вампиров, по иронии, точнее, насмешке судьбы сам ставший вампиром ещё несколько лет назад. Страж, который вечно её подкалывал. Раньше Юки бесили его бесконечные подколы, но сейчас Куран отдала бы всё за то, чтобы снова услышать его голос. Канаме этого не знал, но Юки хранила фотографию Зеро. Когда ей было одиноко, она смотрела на такое родное для неё лицо и улыбалась, вспоминая все хорошие моменты с ним. Невольно в памяти всплыл очередной кулинарный опыт, почти закончившийся пожаром. Как же тогда ругался Зеро, считавший, что Юки даже на километр к плите нельзя подпускать! Тогда её это раздражало и даже расстраивало. Однако теперь Юки осознавала, что, вполне возможно, Зеро в своей манере проявлял заботу, что с другой стороны не вяжется с его непростым характером. Вспомнились и те дни, когда он едва лишился родителей. Зеро боялся засыпать без света. Вроде бы и старше её, а боялся. Сидя рядом с ним, Юки гладила его по голове и всячески успокаивала. Но так было до тех пор, пока характер Зеро не изменился, причём слишком резко. На тот момент Юки не знала, что превращение в вампира было полностью завершено, что самому Зеро не нравилось. Его тайна стала известна ей спустя четыре года, когда слегка обезумевший от жажды Зеро впервые укусил её. Зная его секрет, Юки всячески старалась помочь старому другу. Речь шла не только о добровольном "донорстве" крови. Был момент, когда Зеро хотел застрелиться, продолжая считать себя чудовищем, созданным с целью убивать невинных. Как же хорошо, что она успела выбить у него из руки Кровавую Розу! Без Зеро она бы не смогла сдерживать наглеющих с каждым днём учениц дневного отделения, да и по его бесконечному ворчанию бы соскучилась. "И без того скучаю." - подумала Юки. Канаме время ей редко уделял. Мол, занят вечно. Аристократы же, занимавшиеся с ней образованием будущей королевы, видели, что с Юки что-то происходит, но на каждый вопрос она отвечала примерно так: "Со мной всё в порядке." Им Юки не могла довериться так же сильно, как Зеро. Только он знал её тайны и терпел причуды напарницы с завидной стойкостью. Только с ним она чувствовала себя защищённой. Юки снова задумалась. А что ещё чувствовал Зеро, пока они были рядом друг с другом? Наверное, была и любовь к ней. Ему наверняка было тяжело признаться в своих чувствах. Когда стало известно, что она чистокровная, тот снова изменился и с ненавистью начал смотреть на неё. Готов ли был Зеро убить её? Возможно. Однако их последний разговор на крыше академии заставил её немного усомниться в этом. Зеро, конечно, поклялся уничтожить всех вампиров, но его глаза говорили совсем о другом. В них ещё прослеживался огонёк былых чувств. Ещё раз посмотрев на фотографию Зеро, Юки спросила саму себя: - Сделала ли я правильный выбор, покинув его? Что сейчас с Зеро? Как он живёт без меня? Ненавидит ли? После небольшого молчания она сама же и ответила: - Останься я в академии, всё было бы совсем по-другому. Зеро рано или поздно оттаял бы. Мы с ним ещё смогли бы построить отношения. И хоть многие не восприняли бы наш союз всерьёз, но мне было бы плевать на чужое мнение. Не важно, что я чистокровная, а он обращённый! Главное, что наши чувства подлинны и взаимны. А с трудностями мы бы справились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.