ID работы: 14005061

Скучная книга

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько месяцев с момента, как я попала в Асгард, в тело одного несносного бога. Бога огня и коварства. Локи. И вот сейчас я стою рядом с ним. Мы стоим в тронном зале бывшего дворца Одина. Локи выполнил свою цель. Он достал ключ и глаз Одина. Теперь он может создать новый мир. Ключ, все такой же как и в прошлый раз, левитирует над ладонью бога. Ключ переливается от берюзового до насыщенного голубого цвета. Руны на нём отливают золотом и неспеша меняются. От ключа исходит мягкий свет. Совсем нежный, как лучи солнца вечером. Глаз Одина был вовсе не такой как я себе представляла. Я представляла себе окровавленный глаз человека, но он оказался вовсе не такой. Это был как сгусток энергии. У него был нежно голубой оттенок. Света от него не исходила, но этого и не надо было. Хватало света ключа и яркости лучей утреннего солнца. Из разглядывания ключа меня отвлек глухой кашель. Я снова посмотрела на Одина. Один стоял опираясь на своё копьё Гунгнир. Он кашлял кровью. Его придерживала Фригг, его верная и любящая супруга. Локи усмехнулся. ---Братец, это всё на что ты способен? Отправить своего верного пса Тора за моей головой - было не лучшей идеей.---Локи открыто насмехался над братом. Мой взгляд переместился к стене. Там бездвижно лежал Тор. Могло показаться что он просто уснул, но нет. Он лежал весь в собственной крови. Мне было его жаль. Он был прекрасным спутником и товарищем, когда мы всей командой путешествовали по девяти мирам в поисках Мимира, чтобы он отправил меня обратно в Мидгард. Но наши пути разошлись. Он пошёл по пути долга, а я по пути любви. Мне не известно что стало с Уллем, Сагром или остальными. Надеюсь с ними всё в порядке. ---Локи, это безумие!---из последних сил выкрикнул Один, он снова начал кашлять.---Лив, ты ему не нужна. Я посмотрела на Локи. Он смотрел только на Одина. На его губах злая усмешка. Глаза наполнены ненавистью и жестокостью. Мне сложно узнать в нём того самого любимого мною беззаботного шутника. Сейчас он другой. Это не тот Локи которого я знаю. Но сердце отказывается верить в это. ---Братец, она тебя не послушает.---сладостно пролепетал Локи.---Пора заканчивать представление. Прощай, Один. В руках Локи появились два огненных шара. Я сделала шаг назад. Локи, впервые посмотрев на меня, закатил глаза. Он направил шары на Одина и Фригг. Я зажмурилась от слишком яркого света. Я услышала вкрик богини и хрип верховного бога. Ещё секунда и звуки прекратились. Я осторожно открыла глаза. Божества лежали неподвижно. Я решила подойти и посмотреть что с ними. Я понимала что они мертвы. Я аккуратно подошла к ним. У Фригг были приоткрыты глаза. Я аккуратно присела к закрыла их. Мне было её жаль. Она умерла, помогая мужу, хотя могла сбежать и остаться в живых. Я встала и развернулась к трону. На нем царственно сидел Локи. Он не сводил с меня глаз. Он явно что-то обдумывал. ---Золотко, ты веришь мне?---спросил он зная ответ. Он уже спрашивал это. И всегда получал положительный ответ. ---Локи...---хотела было начать я. ---Ты. Веришь. Мне?---нетерпиливо спросил Локи. Даже сейчас он был напряжен, зол и очень серьёзный. Меня это пугало. ---Да. Я тебе верю.---твердо сказала я. Он кивнул своим мыслям и встал с трона. Он медленно начал подходить ко мне. ---Глупая, глупая Лив. Верить мне это самое худшее решение. Один прав. Ты мне не нужна. Ты как неинтересная книга. Один раз прочтёшь и больше она тебе не нужна. Ты действительно думала что я тебя полюблю? Он встал напротив меня. Между нами было мало места. Я смотрела и не понимала почему он так говорит. Почему говорит сейчас. Что он хочет этим сказать? Он мягко взял меня за подбородок и приподнял. ---Ты мне не нужна.---тверло сказал он. Мои глаза защипало. Слезы просились наружу, но я их сдерживала. Почему он это говорит?! Он врёт! Я рассматривала его лицо. Та же козья бородка. Янтарные глаза. Но нету такой привычной ухмылки и взгляд серьёзный. ---Прощай.---кратко сказал он. Резкая вспышка боли под рёбрами. Рот наполняется кровью. Я медленно опускаю взгляд на его руку. В ней его любимый кинжал. Он воткнут мне под ребра. По подбородку побежала кровь. Глаза резко пересохли. Локи дёрнул рукой вперёд и затем резко вытащил кинжал. Я сразу закашляла, запачкав его желетку кровью. Мне стало тяжело держаться на ногах. Ноги подкосились и я села на пол. Перед глазами всё начало плыть. За мной идёт Хель... ---Мы разные, золотко. Я бог, а ты обычный человек.---голос Локи прозвучал глухим эхом в моей голове. Жизнь вытекала из моего тела. Я в последний раз посмотрела на него. Он другой. Он знал что так будет. Это не мой веселый бог огня. Это тот Локи, которым его описывают на земле. Злой, коварный, бессердечный бог, готовый уничтожить мир. Ему не нужна любовь или чья-то поддержка. Он сам по себе. Я слабо улыбнулась. Через несколько секунд мир залился одной сплошной темнотой. Я умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.