ID работы: 14005097

Последнее выступление маленькой куклы

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это должно было случиться рано или поздно, но если вы спросите мнение остальных, то каждый ответит, что думал, что Королёр станет следующим. Даже он сам. Изменения начались ещё пару дней назад. Возможно тогда её ещё можно было спасти, но никто не обращал особого внимания на чрезмерно осторожную девушку. Однако, когда кукла начала невольно вздрагивать от малейшего упоминания Кейна и бесцельно бродить одна по шатру, окружающие заметили её странное поведение. Генгл даже показалось, что при одной из своих чудных прогулок Рагата бормотала что-то о выходе. И хоть безумие было очевидным, Рагата продолжала давить из себя хотя бы измученную улыбку всеми силами стараясь показать, что всё в порядке. И по началу многие даже верили. Кукла продолжала ходить на репетиции и выступления, однако заметно отдалилась от окружающих. Рагата зачастую стояла одна, чуть дальше от других участников, нервно перебирая подол своего платья. Даже Джекс особо не подшучивал над ней, перемещая всё своё внимание на Генгл. Когда Рагате было плохо, никто ей не помог. И вот уставшая девушка плелась к знакомой фигуре, едва шевеля ногами. - Хей, Джекс.- Хрипло позвала кукла, вяло махая рукой в попытке привлечь внимание. Кролик повернулся, оценивающе обводя взглядом кукольное тело. Джекс выгнул бровь, молча спрашивая: "Что надо?" - Не хочешь прогуляться?- Тихое и достаточно робкое предложение, на которое Джекс беззаботно пожимал плечами, показывая всё своё безразличие к данному способу провести время. Шли они в мёртвой тишине, не нарушаемой даже часто играющей на фоне музыкой. А после, сама не заметив того, Рагата начала говорить, избавляя двоих от напряжения. И хоть кролик выглядел хмурым и недовольным, Джекс слушал каждое слово, не смея даже думать о том, чтобы перебить куклу. Рагата говорила обо всём, что приходило в голову нередко слишком быстро перебегая с темы на тему. Она действительно была увлечена рассказом своих мыслей достаточно сильно, чтобы чуть ли не светиться от радости. Её глаз зажегся жизнью, улыбка не покидала кукольное личико, а между словами проскакивали смешки. На секунду-две Джекс даже забыл, что она обречена. Вырвалась из собственного рассказа Рагата лишь, когда Джекс плюхнулся прямо перед ней на землю. Кукла оглядела тёмную местность, освещаемую луной, прежде чем аккуратно сесть рядом с кроликом. - Красиво...- Не скрывая нотки грусти, произнесла Рагата. Мягкий свет луны отражался на гладкой поверхности озера, от чего казалось, что вода блестит. Так же, как и водоём, луна покрывала светом развалившиеся у берега фигуры. Джекс зевнул, заводя руки за голову и ложась на траву. Кукла продолжила молча изучать лицо кролика, будто стараясь запомнить каждый сантиметр. - Почему ты согласился пойти со мной? - Тихо спросила Рагата, будто это маленький секрет. - Вскоре я всё равно не смогу над тобой издеваться.- Безучастно ответил Джекс, закидывая ногу на ногу. Рагата промолчала, полностью поворачиваясь к воде и прижимая колени к груди, чтобы обхватить ноги руками. - Ты злишься на меня? - Я злюсь на то, что ты так быстро сдалась. Ответы Джекса звучали так беззаботно и очевидно, будто данная тема была сравнима с обсуждением погоды. Даже по языку тела кролик выглядел уж больно расслабленным для того, кто вот-вот потеряет коллегу. Но на самом деле Джекс действительно не осознавал всю серьёзность ситуации. Больше всего кролик не хотел думать об альтернативном исходе, а-ля: "Что было бы, если бы Рагате и её поведению уделяли чуть больше внимания". Юноша не собирался и не хотел жалеть, поэтому повторял себе около тысячи раз то, что оптимистичной куклы рядом больше не будет никогда, чтобы смириться с потерей ещё одного участника. И теперь кролик уверен, что её уход не причинит ему никакой боли или печали. Не то, чтобы ему было не всё равно... Джекс действительно не хотел думать о своих чувствах. Особенно к тому, кто вот-вот уйдёт из его жизни навсегда. Но Джекс не мог отрицать свою злобу на скорое исчезновение Рагаты. Почему они так быстро сдаются? Даже интерес к нелепым розыгрышам пропал, что доставляло лишь скуку. Странное чувство тягости наполняло грудь при взгляде на измученную девушку. Внезапно Рагата прильнула к Джексу, хватаясь ручками за его комбинезон и утыкаясь своим треугольным носом в чужую грудь. Ладно, а это было неожиданно. Джекс откашлялся, пытаясь отодвинуть от себя маленькую фигуру, но Рагата вцепилась мёртвой хваткой. Кролик устало простонал, понимая, что выбора у него особо нет. - Я боюсь...- Дрожащим голосом пролепетала кукла. - Я не хочу рассеяться. Кролик сжал губы в тонкую линию, позволяя Рагате бормотать что-то в свой комбинезон. Джекс - самая ужасная поддержка, которую может оказать кто-либо. Неспособный к сочувствию кролик не знал, что делать, да и не собирался действовать. Но отчаявшая кукла ему совсем не нравилась, хоть она и не вызывала ни раздражения, ни отвращения. Просто смотреть на её счастье куда приятней. - Нам пора, рыжая. - Оповестил Джекс, наконец отстраняясь от Рагаты. Девушка не стала сопротивляться, послушно вставая со своего места. До своих комнат двоя шли так же молча. Рагата совсем не торопилась, разглядывая каждую щель в шатре и каждый предмет. Желая каждому участнику спокойной ночи, даже если спать никто не собирался, Рагата завершала своё маленькое выступление. Фальшивая улыбка спала, как только кукла очутилась напротив двери в свою комнату. Рыжая глубоко вздохнула. - Джекс. - Позвала Рагата почти исчезнувшего за своей дверью кролика. Названный вытянул шею, выглядывая из своей комнаты, чтобы услышать слова куклы. - Я действительно рада, что познакомилась с тобой. - Голос девушки дрожал, будто та вот-вот заплачет. Наверно, при возможности, она бы так и сделала. Её слова были переполнены безумным страхом к неизбежному будущему, а точнее его отсутствию. Куколка завершила своё нелепое выступление и вся правда была написана на её лице. Она не в порядке. - Спасибо тебе за всё. - Ага, как скажешь. Его дверь закрылась с громким хлопком.

***

Пустые глаза Джекса внимательно наблюдали за тем, как закрывается дыра в полу, скрывая всех рассеявшихся. И это действительно было больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.