ID работы: 14005133

Доверие

Слэш
R
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

все в порядке

Настройки текста
Примечания:
      – Отвернись, – приказал Стюарт. – Сейчас все закончится.       – Да как ты смеешь, – в бешенстве зарычал Натан, – врываться ко мне и убивать моих людей! Ты пошел против Мориямы. Считай, ты уже покойник. У тебя нет права…       Стюарт не дал ему договорить. Натан дернулся – две пули пробили его грудь. Нил расширенными от изумления глазами смотрел, как из отцовского рта потекла кровь – сперва брызнула струйкой, затем хлынула вниз, заливая рубашку и джинсы. Натан начал заваливаться назад.       Бездыханное тело в считанные мгновения должно было упасть на грязный пол, но, застывший в отчаянии, забившийся в угол Нил вдруг заметил движение, противоположное ожидаемому. Через пару секунд подтвердилось, что ему не показалось: Натан, по чьему телу темно-бордовыми реками лилась кровь, поднялся на ноги. Его пошатывало, но это не помешало ему сделать несколько шагов в сторону сына. Время будто остановилось, и Нил не мог отвести взгляда, но ему и без того было ясно, что Натана останавливать никто не собирается. Пока отец держался на ногах нестойко, у Нила открылась прекрасная возможность сбежать, но страх сковал его уже в следующую секунду – Нилу хотелось подорваться с места, однако тело совершенно не поддавалось на уговоры, будто прилипнув к полу.       Натан, тем временем, склонился над Нилом с хищной, кровожадной ухмылкой. Инстинкт самосохранения бил тревогу, но тело не слушалось. Руки казались связанными смирительной рубашкой, а туловище словно потяжелело втрое, вжавшись в пол.       Не отрывая взгляда от сына, Натан сделал несколько шагов назад и вслепую нашарил газовый резак. Зажав в окровавленной ладони ручку резака, Мясник широко шагнул на сына. Тот хотел было зажмуриться, но побоялся отрывать глаза от обезумевшего отцовского лица.       Нил мысленно бранил себя за наивную надежду на спасение, зародившуюся внутри, когда перед ним предстала картина отца под прицелами автоматов, и бесследно испарившуюся сейчас. От Натана Веснински еще никто не увиливал, и Нилу удаться не могло. Затерявшись в горьких раздумьях, он даже не сразу понял, откуда взялось громкое шипение в полуметре от него. Вынырнув назад в реальность, Нил с ужасом обнаружил голубоватое пламя в паре десятков сантиметров от своих ног. Он инстинктивно хотел отдернуть их, но те по-прежнему предательски не слушались. Натан ухватил Нила за ворот, подтягивая ближе, и по-дьявольски засмеялся, медленно приближая трубку резака к ногам Нила.       Нил закричал.       Первым, что он ощутил, когда проснулся, была капля холодного пота, скатившаяся от основания шеи к середине позвоночника. Нил приподнялся в постели, ошалело оглядываясь по сторонам. Испуганный вскрик ожидаемо нарушил чуткий сон Эндрю, и сейчас тот бесстрастно взирал на рыжеволосого сквозь сонную пелену. Подтянувшись на локтях и чуть придвинувшись к Джостену, он выжидающе его оглядел.       – Что случилось? Что ты, черт возьми, орешь как подбитый? – Несмотря на грубоватые слова, в интонации Эндрю не сквозило и капли злости, – Нил списал это на усталость.       – Кошмар. Опять. – Нил уперся в стену перед кроватью невидящим взглядом.       – Что ты видел? – спросил Эндрю, и Нил не разобрал, были ли в этом реальные волнение и переживание, или это был всегдашний, безэмоциональный Миньярд. Тем не менее он все же собрался с духом и тихо-тихо выдохнул:       – Отца. Он… – Нил беззвучно хватанул ртом воздух в попытке сдержать влагу, подступающую к глазам.       В прежде безучастных глазах Эндрю что-то явно переменилось – он на свой манер чуть склонил голову набок, не спеша протягивая руки к Нилу. Эндрю прижал рыжую макушку к своей груди, осторожно зарывшись пальцами в пушистые волны.       – Дыши. Спокойнее, – Эндрю провел подушечкой большого пальца по задней поверхности шеи Нила. – Тише, ну же. Это был просто сон.       Эндрю взял в ладони лицо Нила, отодвигая его от себя. Несколько секунд Миньярд глазел на него испытующим взглядом, а после легко соскользнул с кровати, обернувшись на Нила.       Более слов не потребовалось. Нил проследовал за Эндрю, поежившись от холода, обжегшего ступни. Войдя в кухню, Эндрю замешкался лишь на пару коротких мгновений, и сразу же зашагал в прихожую. Нил направился было за ним, но тот предупреждающе вскинул руку, жестом прося Нила оставаться на месте.       Через полминуты Эндрю вернулся с сигаретами в руке, пачка была почти полная. Эндрю достал оттуда две сигареты и отчего-то решил сперва отдать одну Нилу, не поджигая. Тот зажал ее зубами, задумчиво обернувшись на окно, и Эндрю последовал его примеру. Подойдя на шаг, оказываясь с Джостеном в согревающей близости, Эндрю щелкнул красно-белым “крикетом” и по привычке прикрыл робкое пламя ладонью, хотя не то чтобы ветра, даже намека на сквозняк в комнате не было.       Открыв окно, Эндрю ловко запрыгнул на широкий подоконник, тут же подтягивая к себе одну ногу и обхватывая ее свободной рукой. Он выпустил сизое облачко в густую и прохладную темноту ночи, наблюдая, как дым быстро в ней растворяется, отравляя свежий запах дождливой ночи. Эндрю метнул на Нила полувопросительный взгляд, и тот, поколебавшись с секунду, тоже забрался на подоконник, садясь напротив Эндрю и прислоняясь спиной к стене.       Докуривали они в холодной тишине до тех пор, пока Эндрю, затушив бычок о внешнюю часть подоконника, не мотнул подбородком в сторону спальни, приглашая вернуться в постель.       Вернувшись, Нил улегся на спину, рассчитывая как можно скорее провалиться в сон.       В какой-то момент серый потолок перед глазами начал расплываться от воды, а Нил ощутил внезапную теплоту, с которой Эндрю беспокойно стиснул его ладонь.       – Эй. – Эндрю развернулся набок, пытаясь поймать затерянный взгляд Нила.       Поднявшись, тот лишь слабо качнул головой и втянул воздух сквозь стиснутые зубы, желая отогнать болезненный комок в горле. Эндрю тоже поднялся и сел перед Нилом на колени, продолжая крепко держать за руку.       – Послушай. Слышишь? – Короткая пауза, чтобы обратить на себя внимание. – Нил, ты в безопасности. Его уже давно нет. Это сон. Он давно мертв.       Еле найдя силы заглянуть Эндрю в глаза, Нил неожиданно всхлипнул, а по исполосованной шрамами щеке скатилась слезинка. Нил схватился за эту половину лица, прижимая ладонь к коже изо всех сил.       Он не хотел показывать слабость. Не хотел выглядеть так жалко и беспомощно в глазах Эндрю. Захлестнутый нервным срывом, Нил попытался вырваться из хватки Миньярда, но тот лишь обхватил Нила рукам и бережно прижал к себе.       – Ч-ш-ш-ш… Я рядом. Все в порядке. – Эндрю мягко коснулся губами переносицы Нила, успокаивающе провел ладонью по дрожащей спине.       Спустя пару минут немых объятий, Эндрю вновь попытался взглянуть Нилу в глаза. Голубые, болезненные, отчаянные, мокрые, они живо блестели в тусклом лунном свете.       В безмолвном взгляде, переплетении чувств и отражений, Нил и Эндрю ощущали доверие. Трепетное и неумелое, оно переполняло их в эти долгие секунды.       Прикоснувшись своим лбом ко лбу Нила, Эндрю прошептал: – Спи спокойно. Не бойся. Я рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.