ID работы: 14005236

Весточка из прошлого

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Весточка из прошлого

И вот прошло 5 месяцев после гибели Ивана. Надежд на то, что он жив больше нет. Света лично присутствовала на похоронах и кидала тяжелую землю в его гроб. Почему она не уехала раньше? Наверное, не было сил, чтобы расстаться с квартирой, где был Иван и где (как кажется Свете), до сих пор чувствуется его запах. По какой-то причине Николай решил, что Света должна переехать в Москву. Этой причиной Елагина не интересовалась, ей было максимально все равно. «Дожить бы до завтра...» так говорила она в ближайшее время. Непонятно с чем это могло быть связано, но чувствовала она себя ужасно. Физически Светлана Петровна была вполне здорова, но моральное состояние... должно желать лучшего. Прошлое давало о себе знать: вечное переживания на фоне работы, простреленая нога и многие другие букеты заболеваний. Света окончательно решила уходит со службы только сейчас, а то Дремов не отпускал, да и работы было достаточно. И вот пришел день, когда нужно начинать паковать вещи. Первое, что она решила убрать это форма. Один китель, две гимнастёрки, юбка и штаны. Дальше в ход пошли книги, какие-то газеты, несколько штатских платьев (одно платье еще с 1944 она оставила, чтобы в нем ехать) и костюм. Очередь дошла и до небольшого камодика. На первой полочке лежали пара чулок, на второй косметика, а на третий, потайной полочке, лежали треугольные конвертики. Несколько из них были Светины, а еще один совершенно другой. – Хм, странный какой-то, да и не я точно писала, – подумала про себя. Точными движениями худых пальчиков она начала открывать конверт, постепенно понимая, кому он был написан.

Дорогой и любимой Свете

Тебя беспокоит Иван. Сейчас 1945 год. Из за нашей бесконечной и опасной работой мне очень страшно, что ты можешь меня потерять. Я стараюсь быть аккуратнее, чтобы ты не волновалась, но это, как ты понимаешь, не всегда получается. Страх потерять тебя, почему то становится очень частым и тревожным, поэтому я решил написать "чрезвычайный" конверт. Я надеюсь, что ты никогда его не откроешь. В этом послании мне хочется попытаться написать, насколько сильно дорожу тобой. Если все таки меня не станет, то знай, ты самое главное и дорогое, что было в моей жизни. Я навсегда запомню твои глаза, цвета морских бурь, твою улыбку, похожую на цветение молодой розы. Света, ты очень сильная и ты со всем справишься.

Твой Ваня.

24 июля 1945 года.

Она читала эту весточку и к глазам подступали слезы. Ей казалось, что сейчас Иван рядом, и говорит ей слова поддержки, которые навсегда залегли в ее душу. За все дни без Вани, она поняла одно, что все таки вместе с ним похоронила себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.