ID работы: 14005401

(Недо)оценённый художник

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Почему вы не обращаете на меня внимание и говорите, что я веду себя, как ребёнок?..

      Саня сидела на диване, ногами под себя, сидя за столом. Оперевшись об стол левой рукой, она держала в правой руке чёрный фломастер, закрытый крышкой. Перед зеленоглазой лежал белый лист бумаги, а вокруг листа лежали другие фломастеры различных цветов.

Я же могу нарисовать всё, что угодно.

Почему вы не замечаете мой талант и прогресс в нём?

С каждым разом я рисую всё лучше и лучше.

Почему вы этого не замечаете?

      Саня водит по кругу фломастером, который закрыт крышкой, по листку.

Но… Всё же…

Есть ли хоть один монсик, которому не безразлично моё творчество?

Мне будет достаточно и его внимания…

      Саня запрокинула голову вперёд. По её щекам текли слёзы. Каждая слезинка падала на её пустой листок, такой же пустой, как и творчество Сани. Капли слёз оставляли мокрые пятна на листе. Теперь листок был не пуст, а был наполнен её слезами. Саня шмыгнула носом и кулаком левой руки небрежно вытерла ручейки слёз с лица.       Послышались шаги, но Саня, словно, не слышала их. Она всё так же водила кругами фломастером по листу. Она так погрузилась в свои мысли, что даже не слышала, как её друг зовёт её по имени.       — Саня…       — Саня!..       Девушка только расслышала своё имя только после того, как её пихнули в плечо. Саня выпрямилась и посмотрела на монсика, который её пихнул.       — Рэй? А-а что ты туд делаешь? Разве вы с Блюмом не хотели, чем-то заняться?       Саня откунулась на спинку дивана, достав ноги из-под себя, и с ухмылкой произнесла последнее предложение. Руками же она придерживалась за стол. Рэй обошёл стол и сел слева от Сани.       — Хотели, но у Блюма зацвела, какая-то трава, которую нужно срочно поливать грустной водой. Поэтому мы отложили то дело на завтра. А ты что делаешь?       — Рисую.       Она посмотрела на свой пустой листок. Саня хотела что-то нарисовать, но она не знала что именно. И только сейчас она заметила, что в некоторых местах листа были вздуты, из-за слёз Сани. Она посторалась их разгладить, но никакого результата это не дало. Рэй посмотрел на листок.       — Ты что рисавала животных? Раз на листке их нет.       — Я… Ещё не решила, что буду рисовать.       Парень упёрся кулаками об колени и смотрел то на листок, то на Саню. Саня думала, чтобы ей нарисовать, но мысли о том, что всем всё равно, что она нарисует, не давала ей покоя.

      Есть ли хоть один монсик, которому не безразлично моё творчество?

Мне будет достаточно и его внимания…

      — А нарисуйка мне рога.       Саня резко повернула голову и удивлённо посмотрела на парня.       — Что? Зачем?       — Просто так, для веселья.)       — Но… Это же глупо и…       — И что? Какая разница. Зато весело будет. И нарисую мне рога, которые ты мне нарисовала, когда у меня было очень…       Саня уже и не слышала его слова. В её сердце зажглась искорка надежды, что её творчество — это не пустой листок.

Ради него я готова и дальше рисовать.

И мне будет всё равно, что скажут другие.

Главное, что ему это нравится.

      — Саня. Ты меня слушаешь?       — Да, конечно. — улыбнулась девушка. — подставляй голову, сейчас я тебе такие рога нарисую)…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.