ID работы: 14005509

Новогодняя ночь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сверкающие фонари

Настройки текста
Примечания:
Канун нового года. Сегодня все решили снять квартиру и как следует развлечься. Подготовка в самом разгаре. Акутагава примеряет "шубу Деда Мороза", а Ацуши немного поправляет её и оценивает. Йосано, Люси и Кёка украшают ёлку, часто шутя и смеясь. Первая иногда подсаживала Кёку, чтобы та могла повесить игрушку на высокие ветки.  Куникида играет на электро-гитаре, а Тэруко, Дазай и Чуя поют в микрофон, который у них в единственном экземпляре, иногда предоставляя блондину возможность подпевать. Огури и Ёкомидзо уже были в новогодних шапочках и нервно шарили в поисках бенгальских огней и фейерверков. Брэм и Тачихара готовили оливье, Кенджи и Ода- канапе с икрой. Танидзаки и Наоми судорожно носились с тарелками, заставляя ещё недавно пустой стол кучами различной еды. Рампо и По отвечали за сладости, а Анго и Фёдор - за напитки. Фукучи и Фукудзава по очереди переключали каналы на телике, наконец остановившись на каком-то концерте. Но телевизор был ни к чему, все наслаждались игрой Куникиды, к тому же, Гин включила на своём телефоне " Shape of You" на полную, и Дазай с остальными тремя начали петь уже её, оставив гитару одиноко лежать на колонке. Мори и Элис уже танцевали, а Дзёно и Тетте спорили, почему нельзя добавлять соду в глазурь для торта. Гоголь жонглировал игрушечными шариками, иногда подцепляя мандарины и жонглируя всем этим вперемешку. Сигма принёс настольные игры. Тем временем, Анго уже притащил несколько бутылок шампанского, а Фёдор решил, что нет ничего лучше водки. К ним так же подключился Ацуши, который принёс разные бутылки с соком и газировку. Вскоре комната взорвалась радостными воплями - Огури наконец нашёл огни и фейерверк, а Ёкомидзо достал непойми откуда всзявшиеся хлопушки, одна из которых взорвалась прямо у него в руках, не на шутку испугав проходившего рядом Акутагаву. Наконец всё было готово. Все сели за стол. Они кричали и визжали, шутили и смеялись. Гоголь и Огури кидались мандаринами. Фукучи за обе щеки уплетал селёдку под шубой, рассказывая при этом что-то сидящему рядом Сакагучи. Ода и По мило болтали, сидя слева от вышеперечисленных.  Дазай натягивал Сигме новогоднюю шапочку прямо на глаза, а Ацуши судорожно пытался выхватить канапешку, не попав под летящие мандарины. Дзёно положил голову на плечо Тетте, который, в свою очередь, приобнял светловолосого. Тэруко что-то объясняла Брэму. Элис и Кёка играли в "ладушки", а Гин, Кенджи, Люси, Танидзаки и Наоми - в карты. Мори беседовал с Фукудзавой, иногда подкладывая себе в тарелку что-нибудь со стола. Йосано уже знатно отхлебала водки, даже не собираясь притрагиваться к чему-то другому. Куникида вёл диалог с Ёкомидзо, а Тачихара - с Акутагавой. Вскоре мандарины( и не только мандарины)  полетели уже в каждого, а Дазай и Чуя запрыгнули прямо на центр стола, подобрав тот самый микрофон и начали такой-себе караоке. Рампо то и дело переключал песни, которые те пытались воспроизвести. Вишенкой на торте было опущеное лицо Фёдора в торт и его физиономия, когда он поднял голову. Вскоре все гости приняли решение зажечь бенгальские огни. Куникида достал спички, а Ёкомидзо - сами палочки. Первый загорелся. За ним второй, третий, четвёртый, пятый....      И так до тех пор, пока огней не хватило всем. Все привстали. Пришло время загадывать желание. Скоро прозвучат куранты - Фукудзава ещё не выключил старый телевизор. И вот они. Все замерли и считают. Один, два, три... Наконец-то. Вот последний. Все дружно заорали. Палочки уже сожглись. Все одновременно подняли бокалы, дружно чёкаясь. У кого-то с водкой, у большинства было шампанское, у несовершеннолетних - сок. Странно, что такое количество людей может помещаться в эту небольшую квартиру, правда? Вот кто-то включил " On The Floor" группы Bora Media. Все впали в ступор, но ненадолго. Первыми на танцпол вышли Дзёно и Тетте. Тетте притянул первого за талию и они слились в танце. (Ну что тут мелочиться! Сразу большой квадратик!) Все дружно похлопали, а после - тоже пошли танцевать. Как раз заиграл медленный танец. Все разбились по парам: Куникида с Йосано, Кёка с Люси, Тэруко с Кенджи, Сигма с Брэмом, Анго с Одой, Огури с Ёкомидзо, Мори с Элис, Дзёно с Тетте, Танидзаки с Наоми, Тачихара с Гин, Фукучи с Фукудзавой, По с Рампо, Акутагава с Ацуши, Гоголь притянул к себе Фёдора, а Дазай и Чуя слезли со стола и тоже присоединились к остальным. Все кто умели танцевали вальс, а те кто нет  просто двигали в такт руками и бёдрами. Песни менялись. Время летело очень быстро. Вот Куникида опять играет на своей гитаре, вот он даёт Тачихаре попробовать поиграть на ней и все дружно закрывают уши. Гин и Йосано сидят за столом. Первая смешивает водку с газировкой, а вторая дегустирует данный напиток, иногда морща нос.  Ода развалился на кресле, пытаясь нормально посмотреть телевизор. Пьяный в стельку Фёдор целовал не менее пьяного Гоголя. Сигма уснул прямо под ёлкой, шапочка немного сползала на его лицо. Акутагава зашёлся в кашле, а Танидзаки пытался ему как-то помочь. Наоми, Элис и Люси ещё танцевали. Полуголый Тетте сидел на корточках и втыкал в стену. Муситаро, Рампо и По шушукались возле дальней стенки. Ёкомидзо что-то читал, а Сакагучи сидел рядом, позёвывая и поглядывая в его книгу. Гоголь взорвал хлопушку, а Тэруко и Фукучи, поддержавшие эту идею, начали носиться по комнате и смеяться, как слабоумные. Кёка, Чуя, Фукудзава, Кенджи, Мори и Брэм играли в мафию на полу. Возле них стояло и лежало большое количество разных бутылок. Дазай и Дзёно весело болтали и курили, стоя возле подоконника, на котором сидел Ацуши. Через некоторое время все всё бросили и пошли смотреть на фейерверк. Они всей гурьбой попёрлись на холодную улицу. Тетте так и вышел, полуголый,  прижимая к себе улыбавшегося во весь рот Дзёно, одетого только в светлую пижаму в горошек. Он был без обуви и без носков. Сигму пришлось разбудить, но теперь он гонялся за Акутагавой и Ацуши со снежками, так и не сняв новогоднюю шапочку, а они в свою очередь кидали комья в него. Брэм закурил. Гоголь засыпал Фёдору за шиворот целую охапку снега, за что получил неплохую затрещину. Дазай, Чуя и Куникида топили друг друга в снегу. Девушки просто стояли, улыбаясь и наслаждаясь вечером. Рампо и По обнимались. Кенджи присел на корточки. Огури гонялся за Анго с огромной глыбой. Ода предпочёл просто постоять. Ёкомидзо запустил в Муситаро ком снега и теперь второй гонялся уже за ним. Фукудзава и Мори кружились в танце, но один из них поскользнулся и они дружно рухнули в сугроб. Стоящий рядом Фукучи заходился от смеха. Тачихара и Танидзаки танцевали рядом. Практически все эти люди из разных организаций, почти все одеты легко, но это значения не имеет. Значение имеет одно: им всем весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.