ID работы: 14005517

больше никогда

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ты даже сейчас заботишься о моих чувствах? добрая душа. — Лини мягко улыбнулся, смотря на путешественницу. и откуда в ней столько добра? она как никто другой понимает, насколько жесток наш мир. мир, пропитанный фальшью и ложью от и до. в её янтарных глазах видна душевная боль, но они не теряют свой блеск, который не поволяет отводить взгляд. под глазами видны синяки от усталости и недосыпа, но она продолжает улыбаться и помогать другим. за время путешествия по Тейвату ей удалось встретить огромное множество людей: простых мирных жителей, удивительных обладателей глаз бога, фатуи и даже самих архонтов. и далеко не все были с ней честны и откровенны. не нужно быть дураком, чтобы понять, что путешественницу много раз пытались убить. не только хиличурлы и другое множество врагов, постоянно встречающиеся ей на пути, а так же и люди. даже те, кого она могла считать другом, кому могла доверять. все ищут в друг друге выгоду, много кто недоговаривает с самого начала. мы легко ведёмся на внешнюю оболочку человека, совершенно не подозревая, что находится внутри него. какова его душа? все ли его слова чистая правда? но даже, если и так, то правда не есть истина. Лини смотрит в глаза путешественницы и ищет в них ответ. его терзает лишь один вопрос: «почему?». он тоже предал её доверие. с самой первой их встречи в Фонтейне он произвёл на неё впечатление своими красивыми речами и образом беззаботного иллюзиониста. Лини умел красиво говорить, чтобы завоёвывать доверие людей. но он вновь недоговорил, зная, что это будет важной деталью дела. да, не было никаких гарантий, что гидро архонт знает секрет Лини и его сестрёнки Линетт. но он ведь мог бы и рассказать Люмин их секрет, да? он ведь действительно начал ценить путешественницу. будучи мало знакомыми, эта девушка и, конечно же, её маленькая подруга с искренним желанием вызвались отстаивать невиновность близнецов. Лини не сможет описать словами свои чувства в тот злосчастный день. всё пошло крахом, умер член их труппы, но эта девушка... почему она помогает ему? Люмин сразу показалась ему привлекательной. её черты лица Лини действительно может называть по истине красивыми, её волосы цвета пшеницы и её хрупкая фигура, по которой совсем и не скажешь, что эта девушка каждый божий день находится в неприрывном бою. она выглядела хрупкой и милой, но лишь её взгляд и меч в руках говорил о том, что эта девушка не так проста. она была загадкой для иллюзиониста. но Лини любил разгадывать загадки. что у неё на душе? что в её прекрасной голове? Лини так хотел знать ответы на эти вопросы... — не беспокойся, я привык. в особняках знати, а потом в доме очага ложь и расчётливость успели стать нашей второй натурой. — Иллюзионист развернулся, подняв голову к небу. ночь сегодня была особенно хорошей. на его душе бесконечная тоска, с которой он привык справляться в одиночку, но от чего-то сегодня он смог открыться Люмин. — Сезар уехал на гастроли, а мы отправились исполнять свои задания. больше мы ничего о нём не слышали, пока не узнали, что он погиб, исполняя трюк, и что его почему-то объявили Горностаем... Той ночью я вспоминал его улыбку... и долго не знал, что сказать. — Лини опустил голову, продолжая говорить, — секреты складываются в огромную стену, и рядом остаётся всё меньше людей, с которыми ты можешь быть откровенным, совсем как в зрительном зале после выступления... думаю, это та цена, которую я должен заплатить. — парень вновь поворачивается к девушке лицом, понимая, что ещё немного и его маска будет снята для неё навсегда. Лини не мог позволить себе получить от неё жалость, но он так хотел ей открыться. он больше не может ей врать, он больше не предаст её доверие. — Только безвозвратно кого-то потеряв, ты понимаешь, какое место он занимал в твоём сердце. и я уверен, что Джемма будет страдать... потому что испытал это страдание на себе. он не мог взглянуть ей в глаза - боялся. боялся увидеть в них жалость. а на сердце как будто скреблись кошки. он не успел открыться господину Сезару, который был так добр к нему и к Линетт. он просто не могу рассказать обо всём, а сейчас уже слишком поздно. поэтому не он больше не упустит такого шанса. проведя это расследование с Люмин, он понял, что путешественница дорога ему и он не за что больше не потеряет её доверие, которое однажды уже предал из-за небольшой недосказанности. внезапно он почувствовал тепло чужого тела. тонкие женские руки обвили талию Лини, уверенно держа его в своих объятьях. путешественница прижалась к нему, желая отдать ему всё своё тепло сейчас. по светлой коже пробежала стая мурашек, чувствуя холод от тела всегда весёлого и добродушного иллюзиониста. нет, она больше не позволит ему быть наедине со своими переживаниями. она будет его светом, будет той, с кем он будет откровенен. больше он не будет один. — не печалься. мы останется в «зрительном зале», когда все уйдут. Лини не мог поверить своим глазам и ушам. эта девушка... боже, что же она делает с его сердцем? оно так быстро колотиться, что щёки парня невольно краснеют. он молился, чтобы она не почувствовала его бешеное биение сердца. хотя Люмин была слишком проницательна, от неё ничего не ускользнёт. она поняла всё гораздо быстрее Лини, он изначально проиграл ей. но оно и к лучшему. теперь у него точно нет выбора, кроме как быть честным. он неуверенно поднял руки и обнял путешественницу. но не встретив негативной реакции, он прижался к ней, утыкаясь носом в её макушку. он закрыл глаза, вдыхая запах её волос, чувствуя, как волнение уходит на второй план. кажется, даже кошки устали бесконечно терзать сердце молодого фокусника, уйдя на заслуженный отдых. щёки продолжали гореть, сердце бешено стучало, но на душе наконец стало теплее. кажется, он нашёл того, с кем он может быть откровенен. Лини больше никогда не предаст её доверие. Люмин больше не позволит ему закрыться. ночь сегодня была особенно хорошей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.