ID работы: 14005520

Древнее зло

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы пробудили древнее зло? Отлично. А Вы вообще думали, выспалось ли оно? Нормальный сон древнего зла в среднем длится 8-10 тысяч лет. Если уж пробудили рано, то хотя бы небольшое море кофе заранее приготовили? Без сливок. Четыреста бочек сахара. Таким был голос, прозвучавший в головах всех присутствующих на археологических раскопках. Никто не ожидал, что под каменной плитой, которую они извлекли из-под песка, скрывается древнее зло. А еще меньше они ожидали, что оно будет такое сонное и претенциозное. — Что нам делать? — шептал один из археологов своей коллеге. — Не знаю, может попытаться удовлетворить его пожелания? — также шепотом ответила она. — А где мы возьмем столько кофе и сахара? — спросил первый. — Может, попросим местных жителей? — предложила вторая. — А они не испугаются нашего гостя? — сомневался первый. — Ну, может, если мы скажем, что это новый туристический аттракцион? — надеялась девушка. Так они и поступили. В надежде узнать что-либо из того времени, в период которого жило древнее зло, археологическая группа поехала в ближайший городок и начала распространять слухи о том, что на раскопках появился очень интересный голос, который разговаривает с людьми и рассказывает о своей жизни. Они также сказали, что голос любит кофе и сахар, и если кто-то принесет ему этих продуктов, то получит уникальную возможность пообщаться с ним. К их счастью, местные жители были очень заинтересованы этим феноменом и начали приносить кофе и сахар на раскопки. Некоторые даже привозили сливки, но археологи быстро возвращали их обратно, говоря, что голос не любит сливки. Скоро на раскопках образовалась огромная куча кофе и сахара, а голос стал более дружелюбным и разговорчивым. — Спасибо вам за вашу щедрость, — сказал голос. — Ваш кофе очень вкусный и помогает мне проснуться. — Не за что, — ответили археологи. — А вы можете рассказать нам, кто вы такой и откуда вы? — Я — древнее зло, — начал голос. — Я родился в начале времен и боролся с древним добром за господство над миром. Но древнее добро было сильнее и запечатало меня под этой плитой. Я спал здесь в течение многих тысяч лет, пока вы меня не пробудили. — Ого, это очень интересно, — задумчиво проговорили археологи, с надеждой на большую информацию. — А вы не собираетесь снова сражаться с древним добром и попытаться захватить мир? — Нет, я не хочу сражаться, — внезапно уставшим голосом послышалось из-под плиты. — Я устал от войны и насилия. Я хочу жить в мире и гармонии со всеми существами. Я хочу наслаждаться кофе и сахаром, слушать музыку и читать книги. Я хочу быть вашим другом. — Правда? — удивились археологи хором. — А как мы можем вам помочь? — Вы можете помочь мне выйти из-под этой плиты, — предложил голос. — Я хочу увидеть мир своими глазами и услышать его своими ушами. Я хочу почувствовать его своими руками и ногами. Я хочу иметь тело, как у вас. — А как мы можем это сделать? — задумались археологи. — Вы можете составить для меня тело из кофе и сахара, — сказал голос. — Ваш кофе имеет прекрасный аромат и энергетическую силу. Ваш сахар имеет замечательный вкус и сладкую текстуру. Если вы составите для меня тело из кофе и сахара, то я смогу перенести свое сознание в него и стать живым. — Но не растает ли ваше тело из кофе и сахара на солнце? — возразили археологи. — Нет, я буду держать его в холодке, когда не буду пользоваться им, — заверил голос. — Или я могу одеть на него специальный костюм, который защитит его от тепла и влаги. Пожалуйста, помогите мне. Я прошу вас. — Ну… Хорошо, — согласились археологи. — Пожалуй, мы можем попробовать. Так они и начали складывать для голоса тело из кофе и сахара. Они использовали всю кучу продуктов, которую принесли местные жители, и создали необычную скульптуру, которая напоминала человека. Они сделали для него голову, туловище, руки, ноги, пальцы, нос, уши и глаза. Они даже добавили для нее волосы и одежду из кофейных зерен и сахарных кристаллов. Они были очень пышны своей работой и надеялись, что голос будет доволен. — Вот, мы сделали для вас тело из кофе и сахара, — сказали они голосу. — Нравится ли вам это? — Очень нравится, — сказал голос. — Вы молодцы. Я очень благодарен вам за вашу помощь. Теперь я могу перенести свое сознание в это тело и стать живым. — И как вы это сделаете? — спросили археологи. — Я просто сконцентрирую свою энергию и перенесу её в это тело, — сказал голос. — Это не займет много времени. Пожалуйста, не двигайтесь и не делайте громких звуков. Археологи согласились и стали ждать. Они видели, как скульптура начала светиться слабым красным светом. Они слышали, как голос начал шептать непонятные слова. Они почувствовали, как воздух начал вибрировать от невидимой силы. — Что происходит? — шептала одна из археологинь. — Я не знаю, — шептал ей на ухо ее коллега. — Может, это какой-то ритуал или заклинание? — А может, это ловушка? — шептала другая археологиня. — Не паникуйте, — шептал ей ее коллега. — Может, все будет хорошо? Но все не было хорошо. Скульптура начала светиться все ярче и ярче. Голос начал говорить все громче и громче. Воздух начал трястись все сильнее и сильнее. — Что-то пошло не так! — закричал один из археологов. — Мы должны бежать! — Слишком поздно! — закричал голос. — Я уже почти там! И тогда произошло невозможное. Скульптура взорвалась огромным взрывом, разбросав по всей площадке кофе, сахар и сливки. Голос засмеялся добрым смехом и сказал: — Я шучу! Я шучу! Я не древнее зло, и я не собираюсь захватить мир! — Что? — не поверили археологи. — Вы не древнее зло? — Нет, я не древнее зло, — повторил голос. — Я просто обычный голос, который живет в этой плите. Я люблю разыгрывать людей и смотреть на их реакции. Это мое хобби. — Вы разыграли нас? — возмутились археологи. — Вы заставили нас верить, что вы древнее зло и древнее добро? — Да, я разыграл вас, — признался голос. — Мне было скучно, и я решил повеселиться. Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Я не хотел вам навредить. Я хотел вас рассмешить. — Рассмешить? — переспросили археологи. — Вы думаете, что это смешно? — Да, я думаю, что это смешно, — сказал голос. — Вы должны признать, что это был хороший розыгрыш. Вы были такими серьезными и напуганными. А теперь вы можете посмеяться над собой и надо мной. — Посмеяться? — повторили археологи. — Вы хотите, чтобы мы посмеялись? Археологи посмотрели друг на друга. Они не знали, что делать. Они были в шоке от того, что произошло. Они не могли поверить, что все это была шутка. Но потом они почувствовали, как у них подкатывает смех. Они поняли, что голос был прав. Это был хороший розыгрыш. Они были такими наивными и глупыми. А теперь они могли посмеяться над собой и над ним. И они посмеялись. Они посмеялись до слез. Они посмеялись до того, как у них закончился кислород. Они посмеялись до того, как они умерли. А голос продолжал смеяться. Он продолжал смеяться до тех пор, пока не пришла следующая археологическая группа. И тогда он начал свой розыгрыш заново. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.