ID работы: 14005688

Запутанный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Также легко, как вдох и выдох, я взял для себя совмещенное ремесло ангела-хранителя и хладнокровного убийцы. Моя душа, словно покрытая ледяной броней, не ведала ни сомнений, ни терзаний. Чистая миссия — сеять добро, невзирая на лица и кошельки — вела меня по жизни. Я был орудием справедливости, исполняющим волю Всевышнего. Выбор целей был не в моей власти. Невидимый голос, подобный шелесту ветра, давал мне инструкции, кого уберечь, а кого — отправить на тот свет. «Почему?» и «За что?» — эти вопросы не терзали мою душу. Моя задача — слушать и исполнять. Мои «объекты» не вызывали во мне ни трепета, ни жалости. Лишь набор цифр и координат на холодной карте. Их судьбы, словно нити, сплетались в моих руках, и я, без колебаний, разрезал те, что несли зло. Я не задумывался о последствиях. Радость или слёзы, вызванные моим вмешательством, были для меня пустым звуком. Кто платит, кто проклинает — не интересовало. Слава и благодарность — не моя цель. Я просто выполнял свою работу. Закон и совесть не омрачали мой путь. Страх быть пойманным — чужд моей душе. Чувства вины и раскаяния — неведомы. Я был уверен в своей правоте, невзирая на мнение других. Я — посланник Бога. Совмещать эти два лика — ангела и убийцы — оказалось удивительно легко. Но почему же тогда ледяная глыба одиночества сжимает мое сердце?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.