ID работы: 14005735

Игра чувств под прикрытием

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неделю назад

      Присутствующие на совещании у Рогозиной Амелина, Белая и Воеводин, устало переглянулись, смотря на входную дверь в ожидании прихода Галины Рогозиной. Начальница ФЭС вскоре появилась в дверях кабинета, но не одна, а в сопровождении бывшего сотрудника ФЭС Константина Лисицына. - Всем добрый день, коллеги, - громко произнесла Галина, входя в кабинет. - Для тех, кто не знает, Лисицын Константин Львович, когда-то работал с нами в ФЭС. Сейчас он трудится в другом ведомстве. И как не странно готов помочь нам с нашим делом. Костя, это наш новый оперативник Олег Воеводин, - перевела взгляд на молодого парня Рогозина. - Очень хороший специалист. Жаль, вам не удалось познакомиться до твоего ухода. Остальных я думаю ты помнишь.       Воеводин, привстав со стула, протянул руку Лисицыну, на что в ответ получил сильное рукопожатие. - Я посвятила Константина в подробности нашего дела, - серьезно начала Рогозина. - Но прошу вас, дорогие коллеги, напомнить материалы дела. - Хорошо, Галина Николаевна, - хладнокровно произнесла Белая. - Изначально мы занимались расследованием огнестрела в парке. Была застрелена девушка Виктория Смирнова. Установлено, что поздно вечером девушка возвращалась от своего знакомого Владислава Волкова. Свидетелей убийства нет. Труп нашли собачники. Девушка вела тихую неприметную жизнь. Мотивов убивать ее не было ни у кого. - Вообще этот парк странный, - продолжил Воеводин. - Вроде находится в таком элитном районе. А за последние четыре месяца в этом парке произошло аж три убийства. - Не три, а два, - поспорила Оксана Амелина. - Убийство Виктории, которым мы и занимаемся. Убийство Маргариты Варенцовой, которую предположительно ограбили, а затем пырнули ножом. Дело так и не раскрыто. А в случае с Татьяной Сорокиной - это было ДТП. Девушку сбила машина на подходе к этому парку. Да водитель скрылся с места преступления, и его найти не удалось. Но там не регулируемый пешеходный переход и один одинокий фонарь. Вряд ли это было предумышленное убийство. Если бы Сорокину хотели убить, то ее бы добили за два месяца в больнице, а так она спокойно два месяца лежит в реанимации, в коме. Если честно, я вообще не понимаю, почему мы связываем эти три дела в одно. Это ведь совершенно разные дела! - Вот только все три девушки состояли в отношениях с Владиславом Волковым, - поспорила Татьяна Белая. - Тебе не кажется странным, что все его девушки умирают неподалёку от его дома? - Может у Волкова есть назойливая поклонница, которая истребляет конкуренток, - выдвинул предположение Воеводин. - Это вряд ли, - высказался Лисицын. - Ваш Волков предпочитает исключительно деловые договорные отношения с девушками. Он является постоянным клиентом эскорт-агенства, а все девушки были сотрудницами этого агенства. - Не может быть, - опешила Оксана. - Я же пробивала каждую из них. Там не было ни единого основания, чтобы подозревать их в проституции. У них низкий доход, непримечательная работа, согласно трудовой книжке. - Оксан, агенство, труженицами которого они являлись умеет хорошо маскироваться, а также маскировать своих сотрудниц и клиентов. Я сейчас вплотную занимаюсь этим агенством и некоторыми его клиентами в особенностями, - сказал майор Лисицын. - Костя под прикрытием исполняет роль директора эскорт-агенства, - пояснила Рогозина, - уже месяц, но выйти на владельца агенства пока не удалось. Он достаточно хорошо маскируется. И за последний год по каким-то несчастным случаям или неприметным убийствам погибли не только фигурантки нашего дела, а также ещё четыре девушки. Две из них также работали с Волковым. Я думаю, что вы уже поняли, что мы объединяем наши дела с ведовством Кости, поэтому Оксана и Олег вам придётся поработать под прикрытием. Оксана ты сыграешь роль администратора агенства, а Костя так сказать пропихнёт тебя на работу. Твоя задача втереться в доверие к сотрудницам и узнать у них как можно больше информации. - Галина Николаевна, а можно я лучше этим займусь, - попросила Татьяна. - У Амелиной через месяц свадьба, вот ей сейчас только по барделю шляться для полной запарки не хватало. - Да я справлюсь, - без капли смущения произнесла Оксана. - Галина Николаевна, я в принципе готова. - Действительно, наверное, будет лучше если Таня займётся работой под прикрытием, а Оксана будет курировать операцию в ФЭС. Да и по остальным делам в лаборатории должен кто-то работать, а то Шустов в командировке, Холодов на больничном, а Тихонов тут больше не работает, к сожалению…Олег, ты также отправляешься под прикрытие. Будешь трудиться в агенстве на роли охранника, заодно и подстрахуешь Татьяну. Остальные детали операции вы обсудите с Костей. Шесть смертей экспортниц, и попадание в реанимацию седьмой не может быть просто совпадением. Особенно, учитывая, что пять из них обслуживали Волкова.       Рогозина заняла своё кресло, предоставив слово майору Лисицыну. Обсудив некоторые детали дела, совещание закончилось. Галина Николаевна покинула кабинет. Все остальные последовали за ней. Оксана поспешила скрыться в лаборатории. Лисицын также вышел за ней из кабинета, но задержался у двери. - Таня, - прихватил девушку за локоток майор, когда та выходила вслед за ним. Олег Воеводин, наблюдая эту сцену вовремя почувствовал, что он здесь третий лишний и скрылся в направлении буфета, тем не менее он держал в поле зрения фигуры Лисицына и Белой, хоть и не слышал их разговор. - Что-то ещё, Кость? - с улыбкой произнесла Татьяна, бросив тёплый взгляд на бывшего коллегу. - А Юля? - тихо спросил Лисицын, с опаской оглянувшись по сторонам, словно боясь, что его кто-то услышит. - Надо же я думала, что даже не спросишь, - ухмыльнулась Белая. - В командировке твоя Соколова вместе с Шустовым. - Ну она уже не моя. Мы вообще полгода как в разводе, - невозмутимо произнёс Лисицын. - И между прочим за полгода ни разу не общались, - с грустью констатировала факт Белая. - Можно было попробовать развестись и остаться друзьями или хотя бы коллегами. - Таня, невозможно развестись и остаться друзьями, когда мы прожили вместе более десяти лет, - резко отрезал Лисицын. - А работать с бывшей на одной территории смерти подобно. Кстати, о свадьбах и разводах. Оксана правда выходит замуж? Просто Амелину, которая выходит замуж я представлял себе как-то посчастливее. - Видимо у неё предсвадебный мандраж, - предположила Татьяна. - А мне если честно кажется, что и ее предстоящая свадьба и ее жених - всё это большая ошибка. Но меня она не слушает, это ее решение. И я как подружка невесты ее во всем поддерживаю. - А о Тихонове что-нибудь слышно. Я пытался его на днях найти, но вообще не нашёл никаких контактов. Как будто такого человека вовсе нет. - Ваня ушёл из ФЭС очень спонтанно. Никто так и не понял почему. Вроде он собрался переехать то ли в другой город, то ли заграницу, - делилась информацией Таня. - В общем он полностью пропал с радаров, а ты знаешь, что с возможностями Тихонова это для него совсем не проблема. - А сама то как? - поинтересовался майор. - Замуж не собираешься? - А мне вроде как не за кого, - невозмутимо ответила девушка. - И вообще я замужем за работой. Пойдём. Хочется побыстрее закончить это дело, а то нет желания пропадать долго в вашем борделе. - Я тоже хотел побыстрее со своим делом закончить, но там не бордель, а просто шкаф с миллионами скелетов в шкафу. - Как вообще твоим удалось тебя туда заслать ещё и на должность директора? - осведомилась Белая. - Прижали старого директора. Он сейчас сидит под арестом. А все в агенстве думают, что он отдыхает за границей. А меня он типо порекомендовал перед уходом.

Настоящее время

      Татьяна Белая и Олег Воеводин, неплохо вжились в роли сотрудников экспорт-агенства, так что их никто и не подозревал в том, что они сотрудники ФЭС. Находясь в приемной перед кабинетом директора Белая и Воеводин копались в документах на компьютере. А так называемой отчетности в данном агенстве было больше чем в банке. - Таня, зачем мы ещё раз это смотрим? - поинтересовался Воеводин. - Я уже наизусть выучил прайсы здешних сотрудниц, но, кстати, до сих пор не перестаю офигивать от их ценников. Но это никак не приближает нас к раскрытию убийства. - Олеж, у нас есть подозреваемый - Волков, мы вплотную его изучаем, - невозмутимо ответила Татьяна, продолжая смотреть в компьютер. - Да он семь лет клиент этого агенства, у него тут миллион заказов, что ты хочешь тут найти, - недовольно проворчал Олег. - Вот именно, что миллион, но все они на протяжении семи лет были очень похожими, - задумчиво произнесла Белая. - Он с своего самого первого заказа заказывает девочек пачками по 10-15 человек. - Ну любитель он групповушек, или устраивает с друзьями свингер-пати. Как нам это поможет? - скрестив руки на груди, раздражённо произнёс Воеводин. - Я не вижу связи с убитыми девушками. - Связи действительно пока нет, - тихо произнесла Белая. - Многие девушки, что работали у него на заказах уже даже не трудятся в агенстве, а живы и здоровы и гуляют на низко заработанные деньги. А некоторые трудятся сейчас в агенстве, но в упор почему-то не могут вспомнить, кто такой Волков. Хотя я аккуратно разговорила с ними о нем, даже показывала фото. У всех девчонок, которые были у него на заказах какая-то амнезия. - Нет просто у них в день столько мужиков, что они их лица даже не запоминают, - колко ответил Олег, присаживаясь на стул. - Кстати, две до этого погибшие девушки Вероника Колченко и Соня Разумовская также работали на групповушке Волкова. А вот Валентина Миронова и Марина Гальская не разу им не заказывались, но тем не менее они мертвы. Если мы связываем смерти всех эскортниц с Волковым, то как же эти две? - Знаешь, что странно, - задумчиво произнесла Белая. - Все девушки погибли так как будто эти несчастные случаи или непредумышленные убийства или самоубийства. Вероника Колченко выпала из окна по версии следствия, когда мыла то самое окно. Марина Гальская вскрыла себе вены. У Валентины Мироновой произошёл сердечный приступ. А Соня Разумовская подскользнулась зимой, пробила голову и умерла от кровопотери. Таню Сорокину сбила машина. Маргариту Васнецову типа зарезали бандюганы в парке и оградили. Только в случаи с Викой Смирновой явно на лицо убийство, причём предумышленное потому что огнестрел. - Так может мы действительно зря связываем все дела воедино? - Нет, Олег, - настойчиво произнесла Белая. - Ты забываешь, что мы выяснили, что во всех семи делах на самом деле убийство. Об этом свидетельствуют улики. И я думаю, что Волков что процентов в этом как-то замешан. Знаешь, что самое странное: он поменял стратегию поведения. Волков на протяжении семи лет заказывает девчонок пачками, а тут в последние полгода он переходит на индивидуальные заказы. Он выбирает Маргариту Варенцову, делает один заказ, а через три дня ее убивают ножом в парке недалеко от его дома. С Таней Сорокиной история ещё интересней. Он заказывает ее пять раз, потом, как нам поведал старый директор, он ее выкупает. Ее данные удалены из электронной базы агенства. Они есть только в бумажном виде, а потом через месяц ее сбивает машина возле парка, и она уже два месяца в реанимации. Затем Волков сразу даже без заказа выкупает Вику Смирнова, ее данные также удаляются из базы, а через пять дней после выкупа мы выезжаем на ее труп в парке. - Тут до хрена странностей и никаких ответов, а главное никакой логики, - хмуро буркнул Воеводин. - Рогозина лично допрашивала этого Волкова. Но ты помнишь, что он сказал: познакомился с девушками в клубе, прекрасно общались. Очень ему жаль, что с ними такое случилось. - Ччч, - резко приставила палец к губам молодого человека Белая, а за спиной Воеводина послышались голоса. - Проходите, Владислав Владимирович, - громко произнёс Лисицын, сопровождая того самого Волкова в свой кабинет. - Сейчас мы вам что-нибудь подберем. - Это что только что был Волков? - прошептал старлей, как только за Лисицыным и Волковым закрылась дверь. - Да, - улыбнувшись, ответила Татьяна. - Сейчас он сам выберет свою жертву, а нам останется только проследить и взять на живца. - Как бы мне хотелось, чтобы так и было, - устало вздохнул Воеводин. - А то эти шлюхи меня уже задолбали. - Неужели мужчина может такое сказать? - колко усмехнулась Белая, но в этот момент в кабинет директора прошли три девушки, сотрудницы агенства и Воеводин проводил девушек масляным взглядом. - Мда, говорить и делать - это разные вещи, - прокомментировала Татьяна. - Пялиться хорош. - А ты ревнуешь, Танюш? - лукаво улыбнулся мужчина. - Тебя? Да больно надо, - фыркнула Белая. - Я тебе уже говорила, что между нами ничего не может быть. А свои подкаты направь на девчонок, на которых смотришь. Ах точно им не подкаты, им оплата по тарифу нужна. - Ой, Таня. - Так Таня пойдёт отнесёт кофе Косте и Волкову, - прервала мужчину Белая, беря две чашки, - заодно и буду в курсе всех событий.       Татьяна, постучавшись, не дожидаясь ответа, вошла в кабинет, став свидетелем разговора. - Нет-нет, они мне не подходят и остальные тоже. Мне нужен совершенно другой типаж, - требовательно говорил Волков, пренебрежительно осматривая стоящих перед ним троих девушек. - Господа, ваш кофе, - невозмутимо прошла в кабинет Белая, слегка наклоняясь и ставя поднос с кружочками на стол.       Владислав Волков - мужчина 40-45, брюнет среднего роста, с суетливыми карими глазами, небольшой щетиной на лице. Он был одет в дорогой костюм, недешевые туфли из натуральной кожи, а на его руке красовались неприлично стоящие золотые швейцарские часы. Этот мужчина сразу же оглядел взглядом Татьяну, а затем перевёл довольный взгляд на Константина. - Вот она - то, что мне нужно, - требовательно заявил Волков, ещё раз пробегаясь по Тане взглядом.       Владислав взял чашку кофе и сделал глоток. - Вот с варкой кофе она прекрасно справляется, думаю и остальное не станет для неё проблемой, - уверенно заявил мужчина. - Константин Львович, я беру эту девушку. - Простите, это невозможно, - резко отозвался Лисицын, прожигая опешившую Белую глазами. - Она не работает. Она здесь всего лишь администратор. - Администратор- это прекрасно, - задумчиво протянул Волков, ставя чашку с кофе на стол и вставая перед Таней, продолжая сканировать ее взглядом. - Какое образование? Экономический колледж? Юридический институт? Менеджмент? Зарубежная литература 18 века? Курсы бизнес-коучинга? Изо-студия? - Академия милиция и секция стендовой стрельбы, - невозмутимо произнесла Татьяна, внимательно следя за реакцией собеседника. - Ха-ха, - радушно улыбнулся Владислав Волков. - Она у вас ещё и с юмором. - А это чё настолько важно для того, чтобы просто потрахаться? - отозвалась одна из стоящих в кабинете тружениц агенства. - Милая, ты не внимательно меня слушала: мне нужно эскорт, а не интим услуги, - презрительно произнёс Владислав, даже не повернувшись в сторону говорившей девушки. - Зайчик, мне нужна женщина, которая знает хотя бы Лермонтова или других поэтов 18 века. - Вообще-то Михаил Юрьевич жил в девятнадцатом, - на автомате поправила Белая. - Надо же, оказывается, в академии милиции ещё уделяют внимание литературе, - довольно усмехнулся Владислав. - Может вы ещё разбираетесь в живописи? Как вам картина Серова «Девятый вал». - «Девятый вал» - это Айвазовский, - невозмутимо произнесла Таня. - Совру, если скажу, что этого не знал, - довольно усмехнулся мужчина. - Она у вас способная. Кстати, девушка как вас зовут? - Меня зовут Татьяна, - представилась Белая. - Я, конечно, не Онегин, но за неё готов платить двойной тариф, - перевёл решительный взгляд на Лисицына Волков. - Мне нужна именно Татьяна. Из всех ваших девушек она хоть как-то мало-мальски мне подходит. - Она администратор. Вы не можете ее заказать, - стоял на своём Лисицын, всем своим взглядом намекая Белой, что ей стоит скрыться. - Так, девочки, а ну-ка выйдите все отсюда.       Девушки подчинились Косте, а Таня не торопилась уходить. Впрочем Владислав Волков на всякий случай прихватил ее за локоть. - Тройной тариф, - уверенно заявил мужчина. - Ваше агенство, на сколько я помню, стремится выполнить все желания клиента. А мне нужна не тупая женщина средних лет, которая будет сопровождать меня в течении месяца в командировках и изображать мою жену, и ещё желательно, чтобы у неё на лице не было написано, что она шлюха. Она подходит мне идеально. Ей где-то тридцать лет. - Вообще-то мне тридцать семь, - поправила Белая, присаживаясь на стул рядом с гостем. - Ещё лучше, - выдавил из себя улыбку Волков, - потому что по моему плану у нас с вами ещё трое детей. К тому же вы прекрасно сохранились. Она из всего что вы мне показали хоть как-то похожа на мою возможную жену. Давайте договариваться, потому что жена мне нужна уже сегодня вечером. Готов каждый день ей оплатить по тройному тарифу. - Понимаете она администратор, может мы с вами всё-таки выберем из наших девочек. - Константин Львович, - вмешалась Белая. - За тройной тариф я согласна поработать. - Таня, хочу тебе напомнить, что как сотрудница ты больше не работаешь, - требовательно произнёс Лисицын. - Больше не работаешь? - слегка удивленно переспросил Волков, бросив на Белую взгляд. - То есть был богатый опыт? Удивительно, а по ее взгляду этого совершенно не видно. Константин Львович, не вижу проблемы. Девушка согласна. Что по некоторым шлющим параметрам она немного неликвид, меня устраивает. За тройной тариф вы можете себе пять новых администраторов взять. Давайте оформим договор. - Давайте, пойду пожалуй этим и займусь, - холодно произнесла Белая, удаляясь за дверь. - Хорошо. Давайте оформим, - хмуро буркнул Лисицын, уходя вслед за Белой. - Подождите пару минут. Мы подготовим бумаги. - Ты что творишь? - сразу же одернул Таню Костя, как только они оказались за дверью. - Белая, ты сдурела? - Что у вас происходит? - сразу же подлетел к ним Воеводин. - Ничего. Кроме того, что Таня у нас решила на месяц устроиться проституткой, - раздраженно произнёс Лисицын. - Чего? - опешил Олег. - Я не понимаю, что вы нервничаете, - спокойно сказала Белая. - У меня всё под контролем. Девушка, которую снимет Волков, автоматически становится жертвой. Лучше живцом буду я, чем кто-то из этих дур. Мы возьмём его, как только он, или его поддельник попытается меня убить. Что вы так напрягаетесь? - Да ты ж читала договора, что мы подписываем? - закипал Лисицын. - Он имеет право делать с тобой всё, что он хочет. Ты обязана его сопровождать везде, где он скажет. Делать всё, что он скажет. Там включены любые вида секса, он может привести роту мужиков заставить их тебя поиметь, смотреть на всё это, а ты даже плакать не имеешь права, пока он этого не попросит, потому что он даже не двойной, а тройной тариф платит. - Тань, ты обалдела! Я тебя не пущу, - раздраженно произнёс Воеводин. - И вообще надо было с Рогозиной посоветоваться. - Значит так, мальчики, - властно произнесла Белая. - Договор мы подписываем. Я играю роль жены Волкова, мотаюсь с ним месяц, где там ему хочется. Это лучший способ выяснить замешан ли Волков в убийствах. А приставать он ко мне не будет. Он сам же сказал, что я не ликвид, так что, Костя, оформляй договор. А ты Олег готовься вести за мной круглосуточное наблюдение. - Белая вот, что ты за человек вечно влипаешь в какую-то авантюру, - буркнул Лисицын, начиная искать нужные ему бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.