ID работы: 14005822

Мелодия.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

0114

Настройки текста
Примечания:
Каждая ночь мало чем отличалась от предыдущей. Время зачастую уже переваливало за полночь, когда парни уставшие и выжатые, возвращались домой. Майл и Апо уже давно делили одну постель на двоих. Они привыкли к тому, что на утро стоит поставить лишь один будильник. Привыкли к тому, что в ванной стоят две зубные щетки, а на кухонном столе налиты две кружки ароматного кофе. Но сколько бы не проходило времени, Апо не переставал мило заливаться румянцем по утрам, просыпаясь в чужих объятиях. Майл находил это очаровательным. Апо отговаривался и противился недолго. В один день Майл просто вложил в его ладонь связку ключей. — Что это? — Наша квартира. Апо замер, не находя слов. Майл был полностью доволен своим поступком. Он позволил Апо полностью заняться обустройством их квартиры, но Наттавин всегда считался с мнением Майла. «Мне нравится это. Как думаешь?» Майл открывает скриншот и разглядывает винтажный шкаф, уже предвкушая, как заполнит его виниловыми пластинками. «Я выделю тебе полочку под винил:)» Майл широко улыбается, видя это сообщение, и печатает ответ. В его голове нет ни единых сомнений, что Апо — тот самый. Майл скидывает с себя сумку с громким стоном, когда наконец захлопывает входную дверь. Сегодняшний день выжал из него все соки. Апо рядом чувствует себя не лучше, едва держась на ногах. Майл уверен в том, что его возлюбленный мысленно спит уже четвертый час. Они по очереди идут в душ, а после тепло устраиваются на кровати. Апо начинает сопеть уже через пару минут. Майл ласково целует его в лоб и крепче обхватывает руками, мысленно передавая Наттавину частичку собственных сил, всегда припрятанных лишь для него одного. Майл проваливается в короткий сон до того момента, пока резко не вскакивает от неожиданного стука. Он испуганно оглядывается по сторонам, но не замечает никаких изменений. Майл садится в постели, пытаясь не разбудить сопящего Апо, и трет руками лицо. Происходящее похоже на сон. Часы на экране телефона показывают всего два часа ночи. Они спят, от силы, всего лишь час. В висках начинает пульсировать. Майл поднимается с кровати и уходит из комнаты. В их квартире было одно самое драгоценное место — крохотная студия, оборудованная Майлом в одной из комнат. Апо быстро согласился на эту затею, ведь для двоих им не нужно столько спален. Майл практически сразу заполнил комнату своими гитарами. Он оставил уголок для своей коллекции дисков с любимыми альбомами. Когда ему становилось грустно или тревожно, он всегда подолгу перебирал их, а парочку прослушивал. Майл подхватывает одну из электрогитар и подключает ее к наушникам. Сон Апо для него выше всего. Он перебирает пальцами без видимой цели, пока не начинает вырисовываться мелодия. Она спокойная и плавная, убаюкивающая. Майл прикрывает глаза, позволяя унести себя в другой мир. Мелодия становится настойчивее, берет новый темп и разгоняется. Нежность нот никуда не исчезает. Кончики пальцев покалывает, перенося на струны все накопившееся переживания и страхи. Казалось, они почти начинают светиться под пальцами Майла, наполняясь эмоциями. Мелодия была живой. Она вновь затихает, течет словно медленная река и тихо-тихо журчит. Майл открывает глаза. Он чувствует как бьется его сердце. Ему нужно немного времени, прежде чем он заземляется и осознает, что все еще сидит, крепко сжимая гриф в руке. Майл стягивает наушники и чувствует ласковое касание на своем плече. Апо сонно улыбается, держа в руках ручку и толстый блокнот. Майл очень любит записывать все от руки, будь-то новые стихи или тяжелый день. Он принимает блокнот и принимается писать по свежей памяти все то, что играл. Апо тихо сидит позади, наблюдая за тем, как двигаются мышцы спины Майла. Он невольно задумывается. — Почему ты не спишь? Апо поднимает на Майла затуманенный взгляд и широко зевает. — Почувствовал, что ты не рядом. Майл улыбается и тянет Апо к себе, чтобы обнять. Он прижимает его к себе, словно крохотного котенка, запуская пальцы в волосы. Апо почти урчит от ласковых прикосновений. — Когда ты рядом, я полон вдохновения и идей для нового. Я обязательно дам тебе завтра послушать новую мелодию. Апо кивает и обдает горячим дыханием ключицу Майла. — В следующий раз, если решишь посреди ночи что-то сыграть в порыве вдохновения, не подключайся к наушникам. Я хочу услышать это первым. — Ты и так услышишь это первым, милый. — Лучше сразу садись с гитарой перед нашей кроватью, так мне не придется никуда идти. Майл тихо смеется и целует возлюбленного в волосы. Апо тоже посмеивается, поглаживая теплую кожу Майла ладонями, и чувствует себя как никогда тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.