ID работы: 14005868

шифер, сосульки и ангелы

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Уважаемые горожане, ходите по улицам осторожно! Возможно падение шифера, сосулек и ангелов.» Это было объявление, которое прозвучало из громкоговорителя на центральной площади маленького городка. Люди, которые прогуливались по улицам, остановились и подняли головы вверх, пытаясь разобрать, что это за странная опасность. Но небо было чистым и солнечным, и ничего не намекало на то, что с него может упасть что-то кроме снежинок. — Что это за нелепость? — спросил один из прохожих своего соседа. — Кто это разговаривает по громкоговорителю? Это какая-то шутка? — Не знаю, — ответил сосед. — Может, это новый способ привлечь внимание к рекламе? Или кто-то хочет нас напугать? — А может, это просто ошибка? — предложил третий. — Может, кто-то перепутал каналы и передал нам сообщение из какого-то фантастического фильма? Но никто не успел долго размышлять над этим вопросом, потому что вдруг раздался громкий треск, и на улицу упал большой кусок шифера. Все успели отпрыгнуть в сторону, но один человек получил небольшое ранение по голове. Он схватился за рану и закричал: — Ой! Что это было? Кто это бросал? — Это шифер! — воскликнул кто-то из толпы. — Откуда оно здесь? — Может быть, с крыши? — предложил другой. — Но ведь здесь нет ни одного дома с шиферной крышей! — возразил третий. Люди начали смотреть вокруг, но не увидели ни одного источника шифера. Тогда они снова посмотрели вверх, и тогда увидели нечто странное. На небе летела большая металлическая тарелка, которая издавала странные звуки и светила разноцветными огнями. Из нее выпадали разные предметы: шифер, сосульки, а также декоративные ангелы, которыми украшают елки. — Это НЛО!» — закричал кто-то с ужасом. — Они нападают на нас! — Бежим!» — закричали другие и начали разбегаться по сторонам. — А может, они миролюбивы? — спросил один из смелых. — Может, они просто хотят подарить нам что-то интересное? — Да нет, это ловушка! — ответил другой. — Они хотят нас заманить своими ангелами, а потом забрать на свою планету! Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) Но никто не имел времени долго спорить, потому что вдруг из НЛО вышел какой-то инопланетянин. Он был зеленого цвета, имел три глаза, четыре руки и два хвоста. Он держал в руках микрофон и начал говорить по-украински: — Уважаемые местные жители, не паникуйте! Мы не хотим вам навредить. Мы пришли к вам с мирной миссией. Мы хотим познакомиться с вашей культурой и поделиться с вами нашей. Мы принесли вам некоторые образцы нашего искусства и науки. Пожалуйста, примите их как подарок от нашего народа. — Что? — не смог сдержаться один из прохожих. — Это ваше искусство и наука? Шифер, сосульки и ангелы? — Да, — ответил инопланетянин. — Это очень ценные вещи у нас на планете. Шифер — это материал, из которого мы строим наши дома. Сосульки — это природные кристаллы, которыми мы украшаем наши сады. А ангелы — это символ нашей религии, которая учит нас любить все живые существа. — Ой, оставьте меня в покое! — возмутился прохожий. — Это же просто мусор! Вы что, думаете, что мы так глупы, чтобы поверить в это? Вы просто хотите нас обмануть и использовать для своих целей! — Нет, нет, нет, нет! — возразил инопланетянин. — Мы действительно хотим быть вашими друзьями. Мы не имеем никаких плохих намерений. Мы просто хотим показать вам нашу культуру и узнать о вашей. — А как же вы хотите узнать о нашей культуре? — спросил прохожий. — Ну, например, мы хотим услышать вашу музыку, посмотреть ваши фильмы, попробовать вашу еду… — перечислял инопланетянин. — Ага, я понимаю… — сказал прохожий с подозрением. — А что же вы скажете об этом громкоговорителе? — Громкоговоритель? — переспросил инопланетянин. — Громкоговоритель — это устройство, из которого раздавалось объявление о падении шифера, сосулек и ангелов, — объяснил прохожий. — Вы же его установили, правда? — Нет, — ответил инопланетянин. — Мы не имеем ничего к этому громкоговорителю. Мы не знаем, кто его установил и для чего. — Да, да, конечно… — не поверил прохожий. — А может, вы еще скажете, что вы не знаете, что такое шифер, сосульки и ангелы? — Ну, мы знаем, что это такое, но мы не знаем, какое значение они имеют для вас, — сказал инопланетянин. — Мы думали, что они вам понравятся. — Ага, как же… — засмеялся прохожий. — Вы думали, что мы будем рады получить от вас шифер, сосульки и ангелов? Вы же не думаете, что мы такие наивные? — Ну, мы не хотели вас обидеть, — запротестовал инопланетянин. — Мы просто хотели показать вам наше уважение и дружбу. — Дружбу? — переспросил прохожий. — А как же вы хотите дружить с нами, если вы бросаете на нас шифером и сосульками? Вы же понимаете, что это очень опасно? Вы же может кого-то убить! — Ой, нет! — испугался инопланетянин. — Мы не хотели никого убить! Мы не знали, что это может быть опасно! Мы думали, что это просто красивые украшения! — Украшения? — не поверил прохожий. — Вам это кажется красивым? Это же просто мусор! Вам надо было подарить нам что-то получше! — А что бы вам хотелось получить от нас? — спросил инопланетянин. — Ну, например… — задумался прохожий. — Если уж вы такие умные и развитые, то можете подарить нам что-то полезное. Что-то, что облегчит нашу жизнь. Что-то, что имеет настоящую ценность. — А что именно имеет настоящую ценность для вас? — спросил инопланетянин. — Ну… — сказал прохожий. — Например… Золото! — Золото? — переспросил инопланетянин. — Что это такое? — Как, что это такое? — удивился прохожий. — Вы не знаете, что такое золото? Это же самый дорогой металл на Земле! Он имеет красивый желтый цвет, высокую плотность и благородные свойства. Из него делают украшения, монеты, медали… Все, что можно представить! — Ой, это очень интересно, — сказал инопланетянин. — А где вы берете это золото? — Ну, мы его добываем из недр Земли, — объяснил прохожий. — Но это очень сложно и дорого. Поэтому золото является очень редким и ценным. — Понимаю, — сказал инопланетянин. — А вы хотели бы получить от нас золото? — Да, конечно! — воскликнул прохожий. — Если вы подарите нам золото, то мы будем вам очень благодарны! Мы будем считать вас нашими друзьями и союзниками! Мы будем готовы поделиться с вами всем, что у нас есть! — Ну, если так… — сказал инопланетянин. — Тогда мы с радостью подарим вам золото. Мы имеем его много у нас на планете. Для нас это просто обычный металл, который нам не нужен. — Правда? — не поверил прохожий. — У вас много золота? И вам не нужен? — Да, — подтвердил инопланетянин. — Мы не ценим золото так, как вы. Для нас важнее другие вещи. — Какие же? — спросил прохожий. — Например… Шифер, сосульки и ангелы! — сказал инопланетянин и начал смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.