ID работы: 14005875

Нагайна

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Она была… удобной.       Да, наверное именно так.       Тому было удобно с ней.

***

      Впервые он встречает Нагайну в цирке уродцев — скопление мусора, грязи и непотребства в людях, пришедших посмотреть на недостатки других. Воздух пропитан сгустками отвратительных насмешки, похоти и высокомерия. Женщины разукрашены, мужчины засалены, каждый гость готов вывалить все свои галеоны за настоящее шоу.       Нагайна — главная изюминка этого пира паскудства и человеческой низости. Нагайна — неограненный алмаз.       Восприятие Тома, только-только закончившего Хогвартс, ощутившего эйфорию первых убийств, пошедших на благое дело — создание сокровищниц для его души, обострено. Он как никогда ярко ощущает потоки чужой магии, как будто бы чувствует людей — ему чудятся заляпанные грехами омуты волшебства вокруг колдунов.       Грязно. Пошло.       Сто галеонов за то, чтобы человек стал змеей.       Долохов, который притащил Тома на это пиршество разврата, с горящими глазами дает двести, и под восторженное улюлюканье они пробираются ближе к огромной клетке в одном из центральных шатров.       Том встречается с печальными женскими глазами. Мгновение — и лицо гордости цирка уродцев искажается нестерпимой мукой, а уже в следующую секунду вместо человека на полу оказывается змея.       Люди заходятся в истерическом крике. Бродячий цирк произвел фурор.       Черная, спрятанная от людских глаз, нелепо прикрытая тканью несуществующего приличия, живущая ночами часть Магической Британии ликовала.       А Тома словно ударило током.       Он захотел себе эти глаза.

***

      Она — маледиктус. Проклятый человек.       Человек без будущего.       Не человек.

***

      Том выясняет все о ее проклятье — его насквозь пронизывает интерес. Он струится по венам, заполняет внутренности, туманит голову.       Н-а-г-а-й-н-а. Том перекатывает ее имя на языке. Узнать его не было такой уж сложностью.       Палец холодит фамильное кольцо.       Тому нравятся ценности.       Ему нравится то, чего нет у других.

***

      По-настоящему все началось в тот момент, когда Том накинул на ее плечи пиджак. Конечно, к этому его подвело не простое желание позаботиться — у него не было души, он н-е м-о-г з-а-б-о-т-и-т-ь-с-я о ком-то, — но, когда Том вспоминает те далекие годы, в голову ему приходит именно эта сцена.       Последнее выступление цирка уродцев на просторах Британии. Лондон. Авроры, бродящие неподалеку — им велено схватить завсегдатаев и спонсоров невыгодного Министру непотребства: ему нужно было сделать что-то «хорошее», чтобы получить преимущество в грядущих выборах.       Хорошее для него — спасение уродцев.       Но хорошее ли это для них? Будет ли им, куда идти? Смогут они приспособиться к другой жизни? Выживут ли?       Том знает, что нет. Люди заклюют их за их внешние недостатки — сегодня сердобольные, завтра они будут прятать глаза и захлопывать перед ними двери. Уродцы без денег, связей и жилья — новая работа для морга.       Но Тома мало беспокоят их судьбы. Его ничего не беспокоит. Он просто желает — и получает.       Он знает о маледиктусах все. Он знает, что каждое перевоплощение приближает Нагайну к тому, что она навсегда лишится своего человеческого тела.       Он знает, что она этого не хочет.       Это причины для нее, по которым он помог ей. В ее глазах он должен быть спасителем, героем. Для себя же Том приберег лишь одно оправдание: он хочет себе маледиктуса.       Когда авроры совершают облаву, потные человеческие тела мешаются, волнуются, в панике волшебники топчут друг друга, стараясь спасти свои шкуры, и «хозяин» Нагайны бросает ее запертой в клетке. Том оказывается перед ней. Она вся дрожит, обнимая полуоголенное тело тонкими белыми руками, не понимая, что происходит. Ее прошибает холодный пот.       Том пробует ее слабость на вкус, и что-то вздрагивает внутри.       Он вскрывает замок. Набрасывает свой пиджак на ее плечи. Помогает ей подняться, и вместе они скрываются в толпе. Он точно знает, куда они должны идти, чтобы не пересечься с аврорами. Пара минут — и они минуют барьер, ограничивающий трансгрессию.       У Тома есть маледиктус.       Маледиктус со всезнающими глазами.

***

      Том часто расспрашивает ее о том, как проходила ее жизнь. Нагайна живет в небольшой комнатушке квартиры, которую он снимает; она тиха, словно мышь — присматривается к нему. Мало говорит. Много думает.       Том знает, что она умеет думать.       Том знает, что она может убить его.       Он делает вид, что не замечает небольшой нож, который Нагайна вечно носит с собой. Он не показывает нескольких противоядий, которые держит при себе — азиатская ветвь магии отличалась смертоносными зельями, которыми волшебники овладевали в совершенстве.       Нагайна пахнет далекой и странной для Тома свободой. У нее свои обычаи. Свои привычки.       Свой взгляд.       Ее глаза видели слишком много.       Она рассказывает об этом Тому, и ее тихий голос вызывает мурашки.

***

      Его маледиктус нашептывает сказки о жестоких людях и бойнях за власть.       Его маледиктус учит готовить яды.       Одним из таких Том убивает надоедливую толстуху, не по праву владевшую артефактами основателей Хогвартса.       Его маледиктус целует его, когда узнает об этом убийстве — Нагайна чувствует привкус смерти, которым Том пропитан.       Ее поцелуй на вкус — сладкий яд, но Том уверен, что у него есть противоядие.       Разделенная душа — его противоядие.

***

      Вдвоем они уезжают из страны под покровом ночи. Нагайна старше, но не умнее, и Том уверен, что контролирует ситуацию.

***

      Она просит лишь однажды, и Том находит ее бывшего «хозяина» и убивает его.       Убивает тем кинжалом, что она дала.       Нагайна впервые смеется.

***

      Том представляет Нагайну кружку своих друзей и последователей — Вальпургиевым рыцарям. В тот вечер они впервые надевают серебрянные маски.       Нагайна молчаливо наблюдает со стороны, затерявшись в тени.       Том чувствует, что ей нравится смерть. Ей нравится, когда он убивает. Она наслаждается этим.       Этой ночью она сбрасывает с себя длинное зеленое платье и протягивает ему руку. Том целует ее кисть. Он пьянеет.       Теряет контроль.

***

      Черт.

***

      Том надевает ей на голову тиару прежде, чем погрузиться в запретные истоки темной магии.       На ее глазах Том создает новый крестраж.       Нагайна необычайно воодушевлена, хотя старается не показывать этого.       Тому нравится ее восторг.

***

      Черт.

***

      Он не может проиграть ей.

***

      Нагайна целует.

***

      Он не может уступить.

***

      Нагайна просит убить.

***

      Он не может…

***

      Нагайна хочет стать новым вместилищем его души. Она боится забвения.       Совсем не смерти, как он, а забвения.

***

      Том сам пускает себе пулю в висок. Он проигрывает ей.       Они делят на двоих одну душу. Сливаются в единое целое. Он и Нагайна. Нагайна и он.       Целый мир в двух людях.       Маледиктус и тот, кто владеет им.       Темный лорд и леди, которая подчинила его.

***

      Нагайна обращается в последний раз. Ее время пришло.       Том встает перед ней на колени.       Их душа жаждет одного.

***

      Магическая Британия залита кровью и насквозь пропитана смертью.       Это — их общий триумф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.