ID работы: 14005929

Старшеклассница

Гет
PG-13
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
       Какие чувства у вас вызывает первое сентября? Вы грустите, потому что лето закончилось и вам вновь придётся окунуться в этот круговорот из учёбы, экзаменов, репетиторов и дополнительных занятий? Или вы радуетесь, потому что вновь сможете каждый день проводить со своими друзьями, бесконечно смеясь на уроках с какой-нибудь глупой шутки? Довольно забавно. Сколько людей – столько и мнений. А что вы думали о первом сентября, когда шли в первый класс? Были ли вы в восторге от того, что вам не придётся спать в обед и вы наконец-то станете "взрослым"?

***

Играет громкая весёлая музыка, оглушающая классы, стоящие у колонок. И вы все уже наизусть знаете давно знакомый текст этой песни, которую крутят по кругу уже десятый раз, ведь вас каждый год буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе. – Добрый день, дорогие учителя! – Девушка, стоящая на ступеньках, являющихся сейчас для неё своеобразной сценой, одарила лучезарной улыбкой всех присутствующих. — Добрый день, дорогие ученики и их родители! – Поддержал речь девушки парень, находящийся рядом с ней. – Мы рады приветствовать вас на торжественной линейке, посвященной дню знаний! Их дальнейшая речь казалась невыносимо скучной, особенно для старшеклассников. Кстати, о старшеклассниках. Сегодня они были не особо довольны, и нет, это не потому что они идут в одиннадцатый класс и на носу экзамены, хотя и это вполне могло стать причиной. Их тоже приплели в этот концерт. Старшеклассники должны торжественно провести первоклассников в их классы и сказать напутственные слова о том, как им будет весело в школе и сколько новых знаний они получат. Всё как обычно, ничего нового. Одной из таких старшеклассниц стала Рагата – милая девушка с красными волосами, по которым её узнавали почти все. В этот день она надела красивое черное платье с белым воротничком и коротким пышным рукавчиком, от чего выглядела как самая прилежная ученица. Ну...это если не считать её красных волос, хотя даже они почему-то гармонично вписывались в её образ. В пару ей достался неугомонный мальчишка по имени Джакс, который всё время норовил убежать, однако потом девушка всё же привлекла его внимание, что казалось огромной ошибкой, ведь, кажется, он может заговорить человека до смерти. Джакс сам по себе мальчик безумно активный, ему всё время хочется бегать, прыгать и что-то делать. Он просто не может усидеть на месте. В этот день родители еле смогли дотащить мальчика до школы в целости и сохранности, ведь сначала он чуть было не упал в лужу, а потом успел удариться об какой-то железный столб, стоящий у дороги. Хорошо, что хоть зубы не выбил себе, а то на фотографии его улыбка ослепляла бы всех. — А зачем ты волосы в красный покрасила? — Мальчик в очередной раз дёргнул её за край платья, задавая глупый вопрос. Какой по счёту? Двадцатый или около того? Рагата уже не считала.. — Захотелось. — Она мягко улыбнулась, глядя на него. — Тем более таким образом я смогла выделить себя среди сверстников. Тут ни у кого нет красных волос, если ты вдруг не заметил. Оглянувшись и осмотрев толпу, Джакс действительно пришёл к выводу, что красноволосых девушек, да и людей в целом, он тут не наблюдает. — Ну и зря ты это сделала, некрасиво, мне не нравится. Ты как попугай. – Он ехидно ухмыльнулся. Помимо всяких активностей, мальчик также любил подкалывать людей и говорить им обидные вещи, наблюдая за реакцией. Взрослые обычно ругали его и говорили, что так делать нельзя и ни к чему хорошему его длинный язык не приведёт. А вот девочки из садика часто начинали плакать, что очень сильно забавляло его. А какая же реакция будет у этой старшеклассницы? — А мне твои галстук-бабочка не нравится, но я же молчу. Хотя я могла сказать тебе об этом раньше. – На её лице красовалась всё та же невинная улыбка. Такая реакция удивила его. Раньше его никогда не оскорбляли в ответ. Его в принципе никогда не оскорбляли, да ещё и так, невзначай, будто так и должно быть. Довольно необычное чувство... Ответ девушки смог на какой-то промежуток времени заставить мальчика помолчать, ведь выбил его из колеи, но совсем ненадолго. Вскоре он вновь начал заваливать девушку вопросами. О жизни, о природе, о школе. А она отвечала ему, без злости и агрессии, и совсем не обижалась на то оскорбление, связанное с её волосами. Это же просто дети, чего с них взять.

***

       С первого сентября прошло несколько недель, многие начали отходить от лета и вливаться в учебный процесс, а кто-то сразу забил болт на всё это, ведь учёба ему не к чему. План "Туда-сюда и миллионер" никто не отменял. Что насчёт Рагаты? Она отличница, активистка, умница и красавица. Одноклассники любят и уважают её, так как девушка всегда готова помочь с уроками, поддержать в трудную минуту и прикрыть перед учителем, если кто-то вдруг проспал или не успел вернуться со столовой. Да и в общении Рагата человек донельзя приятный и комфортный. Никакого негатива или осуждения с её стороны вы точно не получите, разве что только в шуточной форме. А Джакс...Ну...это Джакс. Вы уже знаете, что это неугомонный мальчишка, за которым нужен глаз да глаз. Однако, наудивление, учёба давалась ему крайне легко, хотя он и не мог долго сидеть на уроке и слушать учителя, ведь это очень скучно! А ещё он любил говорить с людьми, совершенно не думая при этом, ну, по крайней мере казалось, что но совсем не думает. Мог сказать какую-нибудь чушь, за которую его родителям потом приходилось отдуваться. И один такой случай мальчик запомнил на всю жизнь.

***

Это было солнечное утро. Легкий ветерок обдувал лицо и путал волосы, в общем делая вид человека слегка неряшливым. Солнце не слепило глаза, а просто приятно освещало всё вокруг. А листья на деревьях только начинали приобретать жёлто-оранжевые оттенки. Рагата стояла около школьных ворот, ожидая свою подругу, которая проспала и не сумела прийти на их встречу вовремя, и параллельно разглядывала осенний пейжаз. До чего он был прекрасен в тот день. Она даже сделала пару фотографий, которые, может быть, потом распечатает и повесит на стену, как напоминание о последней беззаботной осени в её жизни. Пересматривая получившиеся фотографии, она заметила на них больно знакомое мальчишечье лицо, однако оторвашись от экрана и осмотревшись, она поняла, что никого вокруг нет. Видимо, он просто пошёл дальше, не заметив или даже не узнав её. Только вот такой ход мыслей оказался в край неверным и уже через секунду озорной мальчишка напрыгнул на девушку, от чего та чуть не упала. — Испугалась? — Весело спросил Джакс, пока старшеклассница поправляла своё платье и причёску. — А вот и нет, вовсе не испугалась. — Она показала ему язык, после чего улыбнулась. Точно также, как и когда она сказала мальчику, что ей совсем не нравится его галстук-бабочка. — Не ври! Ты испугалась, я видел! Она мягко рассмеялась. Этот мальчик, несмотря на его характер, казался ей крайне милым. — Прекрати смеяться надо мной! — Он грозно топнул ногой, от чего Рагата разразилась новой волной смеха. Если бы видели эту картину, то, должно быть, тоже рассмеялись. — Да хватит, прекрати! — Всё, молчу-молчу. Честное слово, больше никаких смешков. — Девушка еле сдерживала смех, глядя на этого грозного мальчика. — Ты что-то хотел или просто подошёл поздороваться? — Я сказать хотел тебе кое-что. — Несмотря на свою прямолинейность, сейчас он немного замялся. — Ты только пообещай, что смеяться не будешь. — Не буду, клянусь. — Она сделала максимально спокойное лицо, на котором не было ни намёка на улыбку. — Я хочу, чтобы ты была моей женой. Ну, не сейчас конечно, ты сама понимаешь, я ещё школу не закончил, но потом после школы уже можно будет. — Он выглядел максимально серьёзным. Такое заявление ошарашило девушку. Ей признавались в любви и одноклассники, и ребята постарше, да и она в общем всегда была объектом обожания у противоположного пола. Однако первоклассник – это что-то новенькое. Да ещё и сразу жена. Грех от такого отказываться, согласитесь? Но если и вправду подумать, то что отвечать на такое? Пошутить и согласиться или объяснить, что вы никак не сможете быть вместе? — Джакс, какой женой? Я уверена, что потом ты найдёшь себе ровестницу, ну, или девочку помладше. — Рагата мягко улыбнулась, стараясь выглядеть доброжелательно. — Да и тем более ты вырастешь красивым парнем, и я уверена, что ты разобьёшь не мало женских сердец. — То есть ты отказываешься? — Мальчик погрустнел, однако старался делать вид, что он совсем не огорчён отказом сташеклассницы. — Ну...не воспринимай это как отказ, Джакс. Кто знает, может в будущем мы встретимся ещё раз, и я и вправду стану твоей женой. — Увидев, что своим прошлым ответом она огорчила мальчика, девушка решила, что никому хуже не станет, если она скажет, что может быть когда-нибудь она станет его женой. От неё не убудет, а у него будет надежда. — О, а вот и моя подружка идёт. Джакс, извини, мне пора бежать. Пока-пока, ещё увидимся! Рагата потрепала мальчика по волосам, после чего направилась на встречу своей подруге, которая опоздала на, всего ничего, двадцать минут. — Пока, Рагата! Встретимся на перемене, ну, или в столовой, или в коридоре! — Джакс кричал ей в след. А когда убедился, что девушка уже точно не слышит его, тихо добавил. — Стоит запомнить, если я чего-то хочу, то я это получаю. И тебя это тоже касается, Рагата. Мальчик ехидно улыбнулся, после чего со спокойной душой отправился в школу. Впереди его ждут четыре сложнейших урока, на которых нужно показать себя, как самого лучшего и умного ученика в классе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.