ID работы: 14005949

Твой взгляд меня спасет

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твой взгляд меня спасет

Настройки текста
Свежесть, от бушевавшего снаружи дождя, проникала сквозь приоткрытое окно. Переполненный озоном воздух так приятно пахнет после грозы, что хочется отбросить все дела и наслаждаться этим моментом. Раскаты грома были где-то далеко и их едва можно было услышать. Но даже отдалённые отголоски природного явления напоминали о могуществе стихии. Как опытный хирург, держа в руках скальпель, Лайя слой за слоем счищала старые «раны» полотна, чтобы восстановить исходный вид произведения искусства. Дождь всё не унимался. Шелест деревьев, в прекрасном саду семьи Сойдан, в сочетании с перестукиванием капель воды, создавал удивительно таинственную симфонию. Отложив материалы в сторону, девушка приблизилась к окну. Вдохнув кислород и зажмурив глаза, Лайя почувствовала умиротворение. Удивительно безумный период жизни и такой же удивительный миг покоя. Распахнув окно, она прислонилась щекой к раме. Её взгляд был устремлен в глубину сада. Пышные бутоны белых цветок прямо у окна девушки источали нежнейший аромат. — Не стоит стоять у открытого окна, мисс Бёрнелл, простудитесь. — прозвучал знакомый голос. Лайя не спешила поворачиваться. Появляется из ниоткуда, когда вздумается, потом пропадает. А теперь вот проявление заботы. Решив, что ей и так хорошо, девушка и не думала закрывать окно. — Не стоит беспокоиться, господин Сойдан. — умиротворенно произнесла она. Медленно, словно плывя, он двигался по комнате, не сводя с неё глаз. Приблизившись к полотну, он лишь осторожно прикоснулся к раме. Отведя взгляд вправо, он не смог долго смотреть на искалеченное произведение искусства. Переведя глаза, на стоящую у окна Лайю, он не смог сдержать эмоций и с чувством сказал. — Немедленно отойдите! — подался к окну Мехмед. Вовремя обуздав свою вспышку, он осторожно отодвинул девушку и плотно закрыл окно. Дождь уже едва моросил и не представлял опасности. —Перестаньте! — возмутилась Лайя. Она недовольно и резко перевела взгляд с мужчины и упрямо уставилась в окно. Ей было любопытно узнать куда он делся с корабля и что это вообще было. Лайя была уверена, что происшествие на мосту и её старый друг связаны между собой. Но внезапные появления и исчезновения начинали потихоньку раздражать. Не став давить на девушку, мужчина ретировался. Разместившись в кресле у всё того же окна и оперевшись на руку он погрузился в воспоминания. Холодная тишина давила на них обоих, но никто не планировал первым начать диалог. Нервы мужчины начали постепенно сдавать. Натирая кулаком рукоять кресла, казалось, дай он волю эмоциям, то просто её отдерёт. Краешком глаза Лайя поглядывала в его сторону и ехидно ухмылялась, видя, как он нервничает и даже не пытается скрыть. В это время снаружи ветер разыгрался не на шутку. Он буквально изламывал деревья в саду, клоня их и мотая в разные стороны. — Значит вы впервые в Турции. — не выдержал мужчина. Ликующе улыбаясь, Лайя развернулась в сторону Мехмеда, одарив его победной ухмылкой. Пара кофейных глаз прожигала её насквозь. Темперамент и безрассудность всё также были в нём. Только теперь он полностью их контролировал. — Да, ещё не успела увидеть все достопримечательности. — уточнила она. Слова были им ни к чему. Глаза говорили куда больше. Лайя не смогла бы высказать всё, что чувствует и о чем переживает. Он бы не смог выразить свои чувства и бесконечную тоску по ней. Лишь завывания ветра нарушали глубину тишины этого диалога. — Вы пишите? — вдруг спросил он. Прикусив губу, Лайя вырвалась из размышлений, и поспешила ответить. — Вы имеете ввиду картины? — уточнила девушка. — Да. — пронзал взглядом Мехмед. — Нет, я лишь занимаюсь реставрацией. — прошептала девушка. Сжав руки, мужчина перевел глаза на полотно, стоящая посередине комнаты. Следуя за его взглядом, Лайя также посмотрела в его сторону. Взгляд его был непроницаемым, но выражал он немыслимую тоску. Мехмед словно выстроил стену между собой и миром. Но глубоко в глазах проглядывала боль прожитых дней, терзания утраты и муки совести. Лайя ощущала, что перед ней совершенно другой человек, не тот которого она встречала в прошлой жизни. Ей хотелось понять его, прочитать как одну из книг, что лежали у кресла рядом с ним. Но сомнения не давали шанса сделать, что-то. — Уверен, вы бы стали великой художницей. — улыбнулся он. — А может и станете, у вас всё впереди, Лайя. — Время покажет. — отметила она. Он отвел глаза от картины и посмотрел на девушку, которая всё ещё стояла у окна. Человек, которого она видела пару раз в этой жизни. Которого встречала в прошлой жизни. Между ними словно была протянута тонкая, но очень прочная нить, которая связывала двух этих людей. — Время… — прошептал он. — Оно так безжалостно и ему не важно кто ты. — О чем вы? — спросила она, сделав шаг к креслу, в котором он сидел. — Дайте мне вашу руку, пожалуйста. — сказал он, протягивая ей свою руку. Лайя нерешительно, но все же приблизилась к Мехмеду и подала руку. Осторожно взяв её руку, тыльную стороной он отвернул от себя и мягко провел пальцами по ладони. От его прикосновения по спине Лайи будто прошел легкий разряд тока. Мехмед внимательно изучал её ладонь и не отводил глаз. — У вас прекрасные руки. — прошептал он. Не зная, что ответить на такой комплемент Лайя лишь взволновано выдохнула. Выдернуть руку было бы странно, но и стоять так не менее удивительно. Обхватив её кисть двумя руками, он наконец посмотрел на Лайю и шепотом, от чего было почти не слышно, произнес. — Обещайте, что проживете долгую и счастливую жизнь. — он не отрывал от неё глаз. Удивившись от его слов, девушка немного встрепенулась, но не выдернула кисть. Лишь кивнула, не отрывая глаз от Мехмеда. Смотря на него сверху вниз, она видела в этих, цвета корицы глазах, страх и восхищение. Странное сочетание. Она совсем не знала этого Мехмеда, чем он жил эти годы, как справлялся с одиночеством. У неё было столько вопросом к нему, что и сосчитать нельзя. — Не молчите. — прохрипел он. Закрыв глаза, он уткнулся головой в её руку. Его лоб казалось горел. — Обещаю. — пробормотала Лайя, сама не понимая, что конкретно ему обещает, потому что почти не слушала. — Время, бессердечное время. — он поднял глаза. Встретившись, их взгляды окатили друг друга жаром, от понимая неизбежной разлуку. Не отводя глаза от неё, он с чувством, впился губами в руку девушки, оставляя на коже жар. Не говоря ни слова, он молнией выбежал из комнаты, не давая Лайи возможности его настигнуть. В эту минуту лучи солнца озарили комнату и полотно, что стояло посередине. Растерянная девушка осталась на едине с распахнутой дверью и надеждой, что это не последняя их встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.