ID работы: 14005981

Вспомним, как все начиналось..

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста

19 января 2023 год.

      Завершая празднование самого значимого дня в жизни Александра и Валерии, пара решила напоследок заскочить в кафе, неподалеку от дома. Именно в то место, откуда началась их история счастливой семейной жизни. Устроившись за столиком, всё ещё молодые люди заказали кофе и принялись бурно обсуждать сегодняшний день. Мужчина крепко сжимал руку девушки, что сидела напротив. Всматриваясь в до боли родные карие глаза, тот мельком улыбался. Атмосфера вокруг этих двоих была не менее завораживающей. Хлопьями падал снег за окном, приятный запах кофе в перемешку с шоколадом окутывал людей в помещении, а приятная музыка доносилась откуда-то неподалеку. — Это ли не то самое кафе, в котором мы познакомились? — улыбнулась девушка, осматривая помещение. — О боже, я помню этот день, словно всё произошло вчера. — Это именно оно. Тогда я и представить не мог, что моя жизнь перевернется с ног на голову. А я ведь просто зашёл выпить кофе после ночного марафона игры в компьютер. — Да уж. Твоя привычка играть в свои игрушки по ночам никуда не делась. Даже спустя 10 лет. — Эти годы пролетели так быстро, словно я в кому впал на 10 лет. — мужчина провел пальцами по щеке девушки, поглаживая ту. — Интересно, сможем ли мы вспомнить нашу историю спустя столько лет? Хотелось бы в мельчайших деталях.       Девушка на секунду задумалась. В ее голове начали всплывать различные картинки из воспоминаний. На душе становилось так тепло. Заметив улыбку кареглазой, Смирнов и сам погрузился в свои мысли. Мысли о первой встречи ребят.

***

1 сентября 2012 год.

      Последнее лето парня пролетело незаметно для него самого. Постоянные ночные посиделки за компьютером давали о себе знать. Парень и без того очень халатно относился к учебе. В 11-м классе он оказался лишь из-за матери, которая буквально затащила его в школу. Учиться он не хотел, да и учеба его не любила. Единственные предмет, который находил отклик в душе парня — информатика. Как ни странно, до 10 класса Смирнов мечтал стать программистом.       Переступая порог школы первого сентября, парень поприветствовал своих друзей, после чего зашёл в класс, засыпая на парте. Разбудить его смогла лишь учительница, что зашла в помещение спустя 15 минут. — Дорогие ребята. В этом году, в вашем последнем учебном году, у нас произошло внезапное пополнение. — все тут же подняли глаза, в ожидании нового одноклассника. Парни надеялись на какую-нибудь красотку, что покорит их сердца, а девушки в свою очередь надеялись на высокого голубоглазого блондина. Саша в это время думал лишь о прерванном сне. По итогу ожидания и тех, и других были напрочь сломлены. — Прошу любить и, по возможности, не жаловать. Дима, можешь войти в класс.       Переступая порог класса, парень чуть не запнулся, что вызвало смешок у Смирнова. Перед ребятами предстал невысокий кареглазый шатен, что держал несколько книг в своих руках, нервно перешагивая с одной ноги на другую. — Можешь сесть к Смирнову. Только прошу, не наберись манер от него. — Саша лишь закатил глаза, вновь опуская голову на парту. — Я не из тех парней, что дружит, а тем более берет пример с подобных хулиганов. — садясь за место рядом с парнем произнес Дима, отчего получил лёгкий пинок в бок от Смирнова. — С чего ты решил, что я хулиган? — почти шепотом произнес шатен, оглядывая Диму с ног до головы. — Сам то, видно, не лучше. — И как же ты догадался? — также тихо произнес новенький. — Думаешь, я не вижу, как тебя заставили надеть этот убогий костюм, чтобы показаться более-менее нормальным? Я и сам в такой же ситуации. — показывая взглядом на свой «праздничный» костюм, воскликнул парень. — Понимаю. Я, вообще, музыкой занимаюсь. Меня сюда насильно затащили. Пытались выбить так называемую «музыкальную дурь» из моей головы. — Ты песни пишешь? — Смирнов усмехнулся, обратно ложась на парту. — Ну и правильно сделали, что в 10 класс отдали. — Я пишу биты для песен. И с этого не стоит смеяться. Это часть меня. — Хорошо, хорошо. Как скажешь, музыкант. — всё так же, лёжа на парте, пробормотал Саша.       Именно так и прошла первая встреча Димы и Саши. Оба остались не в восторге друг от друга, но домой им было по пути. Поэтому, подхватив своего новоиспеченного музыкального друга за руку, Саша потащил его в сторону многоэтажек. Не то, чтобы ему было безумно интересно узнать нового одноклассника поближе. Смирнов просто решил скрасить долгий поход домой таким же долгим и скучным разговором с Димой.       По приходу домой Александр отбросил пустой рюкзак в другой угол комнаты, поудобнее усаживаясь за компьютер. Казалось, что его игрушки перерастали в зависимость. Но парень на самом-то деле мог себя контролировать. Он не сходил с ума без игр, но и жизнь ему казалось не такой веселой без них. Скорее, он рассматривал игры не со стороны обычного игрока, а со стороны разработчика. Подмечал некие «фишки», дабы прокачивать свой скилл в программировании. Парень и не прочь был создать игру, на подобие тех, в которые он обычно играет. Но и данной возможности у него не было, по причине плохого компьютера.       Уведомление на телефоне заставило Смирнова на секунду отвлечься, чтобы заглянут в группу класса. Оказывается, это ребята добавили Диму. Перейдя к нему в профиль, парень по инерции кинул заявку в друзья и отложил телефон. На удивление, музыкант ответил быстро. Словно сидел и ждал этой заявки. После пришло и сообщение. Дмитрий Ганджа: Сам Александр соизволил добавить скучного музыканта в друзья? Александр Смирнов: Не обольщайся. Это вышло случайно. Дмитрий Ганджа: Ну а как же. Ещё спишемся, юный программист. Александр Смирнов: Я ведь не говорил тебе об этом. Откуда узнал? Дмитрий Ганджа: Нужно знать места.       После столь интересного разговора Саша отложил телефон, продолжая залипать в игрушки. День для него, как и обычно, пролетел невероятно быстро. Также быстро парня начало клонить в сон, но тот никак не поддавался. Его целью было пройти этот несчастный уровень, что не даёт ему спать уже третью ночь. Но хватило того не на долго. Ближе к трем часам ночи Саша мирно сопел около монитора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.