ID работы: 14005988

Путешествие в Прошлое

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Находка

Настройки текста
      Обычный день, пасмурная Москва, с еле-проглядывающим солнцем, и я, лежащая в кровати, думая, что приготовить на завтрак. Кстати, меня зовут Валерия или просто Лера, мне 22 года, рост 164 см, и я, пару дней назад выпустилась из университета, закончив Бакалавриат с Красным дипломом, по специальности — Коммерческое дело, Маркетинг и Реклама. Но помимо этого, я параллельно учила языки: испанский, которым я владела уже в совершенстве и корейский, который я учила, потому что мне нравилось звучание и сама культура.       Немного обо мне? Что ж, я обычная девушка с зелеными глазами и длинными русыми волосами, стройного телосложения, но с большими щечками, занимавшаяся плаванием семь лет, и у кого родители развелись, когда ей было восемь лет. Проживала я с бабушкой и дедушкой, мама уехала по работе в другой город, а папу я видела раз в пять лет. Я не была отличницей, троечницей скорее и учеба мне не давалась так легко, как некоторым одноклассникам. У меня была первая любовь, первые предательства, сложности в сдачи экзаменов: ОГЭ, ЕГЭ. Да, я прошла через все подводные камни, чтобы достичь возможности заработать себе на поездку в Египет, страну, которая заняла все мои мысли после всех историй о мумиях, жрецах, фараонах. Все началось именно с книги, купленной в магазине «Дом Книги» на Арбате. Я не знала тогда ничего о Древнем Египте, но новая покупка меня захватила так, что это стало мечтой моей жизни.       Сегодня может и был обычный день, но заканчивая Бакалавриат, мы договорились с друзьями поехать, в качестве отдыха и подарка нам на окончание университета в Египет, мы все подрабатывали, а кто-то даже уже работал по специальности, так что, мы с легкостью смогли все организовать. Я например, подрабатывала переводчиком на полставки в крупной компании. Наша компашка, состояла из троих человек — Я, Даня и Андреа.       Даня, блондин с голубыми глазами, 22 года, рост 174 см, прическа под горшок, округлое лицо, про таких говорят «Типичный русский». Учился на отлично, однако одеваться нормально он за все время так и не научился, его повседневный look — спортивные шорты или штаны и какая-нибудь футболка. Он подрабатывал у мамы в турагентстве, которое нам очень помогло с выбором тура и экскурсий.       Андреа — каштановые волнистые волосы с карими глазами, 22 года, рост 163 см, выраженные черты лица, вздернутый носик, обожает одеваться по последнему писку моды, и таскаться по магазинам. Она знает как впаять то, что сложно продать и заговорит любого. Сейчас на данном этапе, находилась в поиске себя, так как недавно рассталась с парнем. Занималась маникюром на дому, параллельно учась по тому же направлению, что я и Даня, чтобы открыть свою студию в будущем. В Египет, мы собирались давно, но конечно знаменательно было для нас поехать сразу же после учебы. Так мы и решили сделать, купив билеты на самолет и забронировав пятизвездочный отель, мы обратились к Маме Дани, Ирине, которая порекомендовала нам экскурсии для посещения и примерное количество дней, чтобы успеть все посмотреть. В конечном итоге, вышло 2 недели, самолет вылетал из Москвы, аэропорта «Шереметьево» в 7:25 утра, прилетая в 12:00 дня, полет занимал четыре с половиной часа, поэтому мы постарались выбрать билеты достойной авиакомпании, чтобы не сильно затечь в дороге. Это был обычный день, да, но через 15 часов мы с собранными чемоданами должны были быть в аэропорту на стойке регистрации. Наша троица жила в одном районе, поэтому было решено, спать у меня, чтобы потом, спокойно поехать на такси в аэропорт. Кстати о квартире, это была обычная двухкомнатная квартира, с маленькой кухней, бежевыми обоями на стенах, паркетным полом светлого цвета и мягкой кроватью, которая сразу же бросалась в глаза, так как жила я одна, а кровать была двухместной. Находилась квартира в северо-восточном округе Москвы, мои бабушка с дедушкой, жили неподалеку, поэтому они с удовольствием согласились последить за всем, пока меня не будет.

***

Стрелки часов уже приближались к 22:00, в дверь позвонила Андреа, которая позже прошла со своим двадцати двух килограммовым чемоданом в гостинную, возмущаясь из-за того, что я живу чёрт знает где. К тому времени уже и подоспел Даня. — Ну, что, собрали все? — восхищенно спросил парень. — Ну тк, беру с собой все самое необходимое, даже выпрямитель взяла для волос, чтобы в день посещения пирамид, выглядеть на все 100% — подчеркнула подруга. — Ой, я тоже все, надеюсь эта поездка пройдет на ура. Я всегда мечтала побывать в Египте и посетить усыпальницы фараонов, пирамиды, музеи и храмы — восклицала я. Недолго думая, мы все почистили зубы и пошли спать, вставать все-таки надо было в 4 утра, чтобы успеть доехать и пройти все пункты в аэропорту. Тем более, зная Даню, он наверняка нас потащит подкрепиться какой-нибудь едой, до посадки в самолет.

***

Пип, пип, пип. Вопили три телефона в один такт. На часах было 4:00. — Подъем!!! Сейчас такси скоро приедет!!! — кричу я и подрываюсь один махом. Андрея принимает сидячее положение, но находится с закрытыми глазами. Даня же, продолжает спать, но это длилось недолго, ибо ему в лицо прилетела подушка, от Андреи, которая его и разбудила. Все начинают суетиться, умываться, одеваться, краситься и проверять наличие всех документов. Мой телефон начинает вибрировать, оповещая нас, что такси приехало. Мы присаживаемся втроем «на дорожку», встаем и закрывая дверь, идем к нашему такси.

***

Аэропорт «Шереметьево», терминал Е. Вот уже наша троица прошла все досмотры, паспортный контроль. Мы были в поиске нашего выхода на посадку. Найдя его, мы вприпрыжку пошли в ближайшее кафе, за утренним кофе с булочкой.       За столом. — Ох, нет ничего лучше горячего кофе! — высказался Даня, поднося кружку со свежесваренным кофе к губам. — Да, точно! Особенно в шесть утра, когда большинство людей еще спят, — поддержала я, делая глоток кофе с молоком. Я, честно признаться, была еще тем кофеманом, могла выпивать по четыре чашки кофе в день, но в какой-то момент, я решила снизить свою дозу кофеина до двух чашек. Моя подруга же, вовсе не любила кофе, а пила только зеленый чай, поэтому она себе заказала чай — Матча с пироженым. — Андрея, у тебя такой вкус на напитки странный, какой-то чай, странного зеленого цвета, да еще и с пирожным, тебе плохо не станет? — начал дразнить ее Даня. — Не мешай мне наслаждаться! Это самый лучший чай, который я когда-либо пробовала! — воскликнула она, встрепенувшись. Как кошка с собакой, серьезно… — буркнула я, но ни один из них не услышал моих слов.       Вскоре, объявили наш рейс, пора было заходить в самолет. Самолет был достаточно просторный. Боинг 737-800, нового поколения, с телевизорами и мягкими креслами. Один проход и по три кресла с каждой стороны. На сидениях, пассажиров самолета ожидал небольшой дорожный набор в виде: наушников, тапочек и маленького пенала, в котором лежали маска для сна и зубная щетка с пастой. — Так, место 18А, 18А, аа вот! Мы тут! Чур, я у окна!!!!! — крикнула я, идущим за мной друзьям и побежала усаживаться поскорее. В результате, Андрее досталось место посередине, а Дане возле прохода. Усевшись поудобней на наши места, мы сразу же стали лазить в телике встроенном в сиденье впереди стоящего кресла, в поиске топовых сериальчиков и фильмов. Наш выбор пал на кинокомедию «О чем думают мужчины?», благодаря встроенной функции мини телевизоров самолета, мы смогли воспроизвести фильм на каждом из гаджетов, чтобы смотреть фильм всем вместе. Вот, уже члены экипажа проводят инструктаж, во время того, как самолет потихоньку выезжает на взлетную полосу. И Наконец долгожданный взлет.

***

В самолете на высоте 8 000 метров. — Эх, ребята, мне до сих пор не верится — отклонив кресло назад сказал Даня. — Да, даже не вериться, что мы уже закончили учебу, мы выпустились прикиньте! — ответила Андреа. — А как вы думаете, отель у нас будет большой? — проговорила я, взглянув на своих друзей. — Мне кажется, да, ведь моя мама бы нам плохого не посоветовала, — закончил Даня. После ответа нашего одногруппника, мы уставились в телек, продолжая наслаждаться ранее включенным фильмом. До того, пока нам не предложат напитки и горячее.

***

Остальная часть полета прошла на ура, мы смотрели буклет с предстоящими нам экскурсиями, и даже не заметили, как прошли 4:30 часа, что мы сидели на попе ровно на своих креслах. Через несколько часов самолет пошел на снижение и приземлился в аэропорту Каира, в 11:55 дня. Мы без проблем прошли паспортный контроль и получив чемоданы, отправились на выход в зал ожидания, где нас должен был ждать водитель с табличкой, с нашими именами. — Вон он стоит! — говорит Даня! Мы с Андреей проследили за взглядом нашего друга, и действительно, три наших имени написанные на планшете, который держит сложенный мужчина одетый в черный классический костюм. *Разговоры ведутся на английском* — Добрый день, это мы, — произносит Даня — от Ирины, — добавляет он, чтобы подтвердить, что это действительно мы. Мама нашего друга, являлась юридическим лицом турагентства, тем не менее, она организовывала всегда все сама, ей нравилась ее работа. Благодаря ей, нам предоставили бесплатный проезд от аэропорта до отеля и приватные экскурсии по цене обычных. Даня был предупрежден, что при встрече с водителем, надо будет упомянуть от кого мы, так он и сделал. Мы прошли за водителем на парковку автомобилей и распределив, кто и где будет сидеть, расселись и поехали в центр города, где находился наш отель. Доехали мы довольно-таки быстро. Дороги, конечно были не из лучших, а про вождение местных жителей, я вообще молчу, ездить не по своей полосе, обгонять, сигналить каждую минуту, мотоциклы и вовсе ездили прямо по зеркалам, я только и думала, что мы сейчас кого-нибудь задавим. У меня, также, как и у моих друзей были водительские права, но переглянувшись, мы поняли, что тут надо быть не просто мастером по вождению с большим стажем, но и иметь безграничную выдержку и тысячу глаз, чтобы следить за каждым, кто проезжает рядом.

***

      Добравшись до отеля, мы поняли, что сделали правильный выбор, доверившись Ирине, маме Дани. Это действительно был отель пять звезд, Марриотт, отделанный в чисто арабском стиле с огромным присутствием оттенков золотого цвета. Шикарные объемные люстры, которые украшали главный холл отеля и свежие цветы, аромат которых чувствовался при вступлении на порог отеля. Зарегистрировавшись на ресепшене, мы поспешили подняться в комнату, которую сняли на троих. И да, это было роскошно. Небольшая прихожая, где мы оставили наши три чемодана, а далее по коридору, по правую руку, находилась ванная комната со встроенным душем и ванной, где можно было полежать и расслабиться после длинной прогулки, туалет и биде, а также, на вешалке в шкафу висело 3 халата с логотипом отеля и, конечно же, белые тапочки. Коридор нас вел в главную комнату, в светло-бежевых тонах, где находилось три односпальных кровати, с тумбочкой у каждой, для удобства и расстановки своих вещей, но главным было не это. Главным было то, что скрывалось за закрытыми шторами нашего номера. Первым в комнату зашел Даня, за ним я, а потом Андреа. Мы надеялись на лучшие виды из этого отеля, такие как изображены были на картинках. Поэтому наш друг, неспешно пошел к закрытым шторам, а я и моя подруга приготовили телефоны, чтобы снимать видео. — Раз, два, три! — произносит Даня и распахивает шторы. У всех троих отвисает челюсть и долю секунды, мы стараемся прийти в себя, так как, виды нашего отеля были не просто на одну из известнейших Пирамид, а на одно из Семи Чудес Света — на Сфинкса и все три Великие Пирамиды. — ВАУ! — в один голос восклицаем мы. После увиденного, мы долгое время фоткались с такими прекрасными видами и каждый, немедля, запостил историю в свой инстаграм. Налюбовавшись видами и разложив свои вещи, мы решили дать самим себе небольшую паузу, в качестве двадцати минутного простого лежания на кровати и отдыха от перелета.

***

На часах было 14:00, время обеда. Обед был включен уже в стоимость отеля, также как и завтрак и ужин, поэтому быстренько переодевшись, мы захлопнули дверь и пошли в сторону ресторана, где нас уже ждал шведский стол. — Как же это вкусно, — говорил Даня, доедая третью тарелку, из четырех наложенных ранее. Конечно, шведский стол, и отель где все включено, грех этим не пользоваться. Я даже не успела толком разглядеть, что он себе набрал в тарелку, но я точно была готова поклясться, что ужин в него точно не влезет, ведь сейчас, он уже вставал, чтобы пойти и взять себе десерт. Моя подруга, решила взять куриные ножки с картошкой фри и разные типы салатов, каждого понемногу, чтобы попробовать. Я же, взяла себе куриное филе в соусе из красных ягод, добавив к нему картофельное пюре, и салат из огурцов и помидоров, с дольками лимона, сыром «Фета» и заправленный оливковым маслом. — Дань, ты ща лопнешь! — вопила Андреа, наблюдая как парень уплетал воздушный Брауни, темно-коричневого цвета. — Я на отдыхе, потом приведу себя в форму, не ссы, — ответил ей Даня, взглянув на нее, продолжая уплетать вкусняшки. — Пойду-ка я себе тоже чего-нибудь вкусненького возьму — протараторила я и направилась выбирать себе вкусности. Выбор пал на фрукты и мороженое клубничного вкуса. Спустя 10 минут. Возвращаясь в номер. — Ну все, я наелся от пуза, ужинать не буду, — произнес Даня. — Мы лишь только посмеялись над ним, ведь зная нашего друга, обжора он еще тот. — Так, ну нам надо передохнуть, переварить немного еду, и идти гулять и осваивать местность — предложила я. На что получила два кивка от своих друзей, которые поддержали мою идею.

***

Местное время было 15:00. Мы потихоньку собирались для выхода в город, телефон показывал температуру +32 градуса Цельсия, поэтому можно было спокойно надеть мое любимое зеленое платье, которое по длине было мне ниже колен, и белую сумку, в которую смело помещались телефон, кошелек, наушники и резинка для волос, на голове, я не стала ничего себе делать, а просто расчесала волосы, которые у меня были прямые, прямее некуда, а когда они намокали, то превращались просто спагетти, ведь они у меня были жиденькие. Даня, да, что про него говорить, в его фирменном стиле, серые шорты тряпичного материала и поло черного цвета, со значком марки Polo Ralph Lauren и барсетка черного цвета от Lacoste перекинутая через плечо, для безопасности. А наша подруга, выбрала себе юбку-шорты, популярную в этом году, черного цвета и розового цвета топик, даже не розового, а неоново-розового, так как цвет был очень ярким и сильно бросался в глаза. Сумка Андреи была белого цвета, размера примерно такого же как у меня. Когда все были готовы, мы поспешили выйти из номера, чтобы наконец пойти осматривать окрестности.

***

Мы гуляли по улицам Каира, удивляясь суматохе, которая окружала нас, люди, которые спешили куда-то. Улицы, которые были достаточно грязные, но широкие и работники магазинов, которые находились снаружи и старались зазывать туристов, чтобы те зашли именно к ним и что-то купили, только сегодня и только сейчас, по хорошей скидке. Нашей задачей было найти обмен валюты, чтобы обменять доллары на египетские фунты, по хорошему курсу. Для нас это не составило труда, все же Египет, уже давно привык к наплыву туристов и делал все для их удобства. Пять обменников на одной улице, и все рядом стоящие, с разницей в курсе валют буквально на копейки. — Чур, я первая! — сказала Андрея и зашла вытаскивая стодолларовую купюру. Купив египетские фунты, мы направились, вдоль по главной улице с уймой магазинов, однако в какой-то момент, их «гостеприимство» в виде зазываний, троганий за руку и просто затаскиванием, причем насильным в магазин нам стало докучать и мы поспешили, грубо говоря, свалить в небольшой переулок, где не было магазинов от слова совсем, только обшарпанные здания, где виднелся фундамент из красного кирпича, в этом был весь Каир. На главных улицах, все отремонтировано, а когда ты сходил с дороги, наоборот, видел другое лицо известного города. — Слушайте, а куда мы идем? — заволновалась Андреа. — Говорят, что для того чтобы узнать город, надо в нем заблудиться, — сказал Даня. — Да не боись, вон, вдалеке, видишь? Каирская телебашня виднеется, выйдем мы! — успокоила я.

***

      Шагая по улицам Каира, мы поняли, что это настоящий лабиринт, идя прямо, мы раза три столкнулись с тупиком, из-за чего нам надо было поворачивать на соседнюю улицу, в какой-то момент, мы уже думали, что ходим кругами. — А помните, как на третьем курсе, я принес кота своего в рюкзаке, ахахаха, а он решил прогуляться по всем партам во время лекции? — говорил Даня. — Да, да! А лицо лектора хахаха, Боже мой! — смеялась я. — Точно точно! Я помню, как все потом захотели своих питомцев также проносить хахаха, — поддерживала разговор подруга. — Стоп, опять тупик?! Лееер, ты же говорила, что мы не заблудимся, — начала подруга. — это был уже разочарованй крик Андреи. Когда перед нами опять возникла белая стена, заставляя опять сворачивать на пустынную улицу. Как таковые, они не были пустынные, на асфальте сидела пара людей, и за все время гуляния по «лабиринту», нам как раз такие и попадались, но они не внушали доверия, ведь, только и делали, что осматривали нас с ног до головы. Конечно, плохо судить людей по обложке, но когда на тебя так пристально смотрят, начинаешь думать, что сейчас подойдут и что-то украдут. Но это их культура, они сидели на асфальте да, но на коленках и на коврике, а некоторые и вовсе в позе «Лотос». Мы просто зашли в тихий и спокойный район, который обычно не посещали туристы, да еще и одеты мы были, не как местные, конечно, это бросалось в глаза. *Разговоры ведутся на английском* — Вы потерялись? — спросили нас. Мы сразу же оглянулись, рядом с нами стоял хорошо одетый мужчина лет тридцати пяти, достаточно высокий, не очень-то похожего на местного, по крайней мере, одет он был в классическую белую рубашку и черные штаны, не хватало только пиджака. Однако мы смотрели с подозрением. — Не волнуйтесь, я работаю здесь гидом, веду экскурсии, — отметил он. Сказать, что мы выдохнули, ничего не сказать. — Да, мы немного заблудились, — начала Андреа. — Нам бы на главную улицу попасть! — встряла я. Даня стоял рядом с нами и поддакивал. После слов мужчины, что он знает местность и он гид, стало намного спокойнее, тем более, теперь стояло понятно, почему он одет не по местному. — Хорошо, пройдемте тогда за мной! — махнув нам рукой, указывая следовать за ним, мы решили довериться и пошли за мужчиной.

***

      Он вел нас по улицам, которые были настолько маленькие по ширине, что два человека бы просто не прошли, похоже было на катакомбы, по которым мы шли, не видя выход. Мы то и дело, что оборачивались назад, думая, что кто-то идет за нами, атмосфера была не из лучших, однако ее постарался разгрузить немного гид. — Вы уже посещали главные достопримечательности? Пирамиды? — заговорил мужчина. — Да, мы сегодня только первый день, ничего еще не видели, — ответил Даня. — Ааа, хорошо, надеюсь Вам у нас понравится, также, рекомендую экскурсию по реке Нил на корабле, особенно вечером, когда включаются все — подсветки, выглядит неописуемо, — рассказывал экскурсовод. Тем временем, мы с Андреей сзади, говорили о чаевых для мужчины, «спасшего» нас из лабиринта. Все же их культура такова, что какая-либо помощь — вознаграждение. И большинство, кто стремился тебе помочь, делал это за отдельную плату. Ну он же гид, я думаю он не будет просить никакую плату, — говорила моя подруга. Я тоже думаю, но он же все же нас вывел, думаю 50 египетских фунтов (5 долларов) будет нормально, — ответила я, на что получила кивок. Спустя пару минут впереди уже виднелась оживленная улица, виднелись магазины, которые му уже проходили, это точно была она. — Это главная улица, — произнес гид, и указал прямо — мне к сожалению, надо Вас здесь покинуть, работа все-таки, кстати, вот тут по правую руку, не доходя до главной улицы, есть хороший магазин антиквариата и сувениров, по закупочным ценам, рекомендую, — закончил свой монолог мужчина. — Спасибо Вам большое! — говорю я и протягиваю билет местной купюру ему. — Спасибо Вам, хорошего отдыха! — попрощался он и удалился. Не торопясь мы пошли по улице вниз, где виднелась заветная главная улица. Ноги уже начинали ныть от долгой ходьбы, наш шаг замедлился, уже хотелось остановиться, купить воды, поесть мороженого, но точно не гулять. — Стойте, стойте, пошли зайдем! — завопила Андреа, указывая на магазин, про который говорил гид. — О Боже, — в один голос проговорили мы с Даней и злобно посмотрели на подругу. — Ну пожалуйста, просто посмотрим, приценимся, чтобы знать, что покупать из сувениров, — начала убеждать нас она. — Лаадно, протяжно сказал Даня и взяв меня подмышку потащил за подругой в магазин. Зайдя в магазин, в нос бросился запах кальяна, который считалось нормой курить где попало, а также чая и кофе. Расположение товаров в магазине вводило, мягко говоря, в офигевание. С пола до потолка все было завалено утварью, это были самые разные вещи: одежда, текстиль, посуду, украшения, аксессуары, сувениры. Уйма, статуэток в форме кошек (проводников в мир мертвых), скарабеев, фараонов держащих скипетр, и прочего товара. Освещение магазина было недостаточно хорошим, однако, все можно было спокойно разглядеть. — Обалдеть, сколько тут всего!!! — сказал Даня, смотря на просто как колонну, из товаров, ведущую до потолка с какими-то халатами, как мы поняли, это была местная одежда — хиджаб. Видимо, кто-то из сотрудников, услышал русскую речь и поспешил к нам, приветствуя нас на ломаном русском. — Здправствуейте, — как-то невнятно произнес мужчина пожилых лет. — Добрый день! — поздоровались мы с ним и пошли дальше, углубляясь в магазин. Видя все это, было такое чувство, что захотев высунуть понравившуюся вещь и на тебя свалится просто все и задавит или задушит тебя. — Смотрите, как мне? — Андреа подбежала к тряпичному платью, бордового цвета, Абайя, снимая его с вешалки и прикладывая, вещь к себе. — Как вам? Ну? Мне идет? — продолжала она. Даня немедля, подбежал и снял с вешалки мужскую версию тряпичного изделия и теперь они вдвоем, смотря друг на друга, спорили кому больше идет предмет одежды. — Мне, — вопила подруга. — Неа, нифига, протри глаза, — возбухал Даня. — Вам обоим очень идет, только угомонитесь, а? — разняла их я. И заставила повесить обратно на вешалки одежду.

***

Двигаясь по Базару, мы забрели в зону антиквариата. Горшки, люстры, канделябры, часы, шкатулки, даже саркофаги, все это находилось на продаже. Мой взгляд упал на шарф из шелка, золотого переливающегося цвета и приятного такта. «Все же умеют здесь делать тряпичные изделия, ” — подумала я. Взяв конец шарфа в руки, я ощутила мягкий материал, который плавно прилегал к моим рукам. Потянув полностью шарф на себя, я заметила, как из-под товара вывалилось что-то. По всей видимости, объект был закутан или спрятан в шарф. С освещением были небольшие проблемы, мне пришлось достать телефон и включить фонарик. — Люмос, — произношу я своему Айфону и тот включает фонарик. Перед своими глазами, я вижу книгу черного как уголь цвета, с выдолбленными на ней иероглифами в виде разных форм, разными по размеру. Присев на корточки, мне захотелось дотронуться до нее, однако, потянувшись, я тут же одернула руку. — Почему ты была спрятана и замотана в шарф? — сказала я себе под нос. Я посмотрела по сторонам и поняла, что мои друзья уже пошли в другой отдела, оставив меня наедине с моей «находкой». Намотав на руку себе золотистый шарф, так, чтобы он закрывал мои пальцы, я поднесла руку к книге и провела по ее обложке, вычерчивая пальцами каждый иероглиф, после посмотрев на свою руку в шарфе, я ожидала увидеть налет, но его не было, хотя аспект у книги был очень древний, корешок был как новенький, а страницы внутри были, по первому впечатлению, черные, выглядела она все же зловеще, даже можно сказать, веяло от нее негативом. — Что же ты в себе таишь? — произнесла я и моя рука потянулась открывать книгу. Потянув за обложку, раз — не открылась, второй раз — снова не открылась, я начала дергать книгу, чтобы постараться ее открыть, но все бесследно, как будто нужен был какой-то ключ. Хм, ладно, твоя взяла, — взяв вещь в руки и встав из моей позиции на корточках, я решила положить на место книгу, накрыв ее шарфом, как она и была до этого.

***

Идя по коридору, в поисках своих друзей, боковым зрением, я заметила в ширме с платками, кое-что похожее, на ту книгу, которую я только что нашла. Остановившись, я повернула голову вправо к ширме с платками, и не верила своим глазам, что я видела перед собой — та же книга, которую, я только что положила аккуратно, под шарф, стояла, как ни в чем не бывало. — Да не, просто их много в продаже, это книга-сувенир наверняка, — сказала я. И пошла дальше. Сделав пару шагов, моя шиза, явно начала играть с моей головой и фантазией, и развернувшись, я побежала на то же место, где я оставила книгу раннее, предварительно удостоверившись, что другая книга, копия первой, стояла на той же ширме с платками. — Я не схожу с ума, все в порядке, — твердила я себе. Прибежав, я откинула этот шарф золотого цвета, которым аккуратно накрыла книгу, это были самые стрёмные минуты в моей жизни, до сегодняшнего дня. Шок? Страх? Ужас? Эти три слова, четко описывали мои чувства в момент, когда я одернув шарф, увидела, что книгу, которую я туда положила, уже не было. — ЧЕ ЗАА ХРЕНЬ!!! — воскликнула я, не любитель я ругаться матом, так что, стараюсь держать себя в руках. Какого черта, ее нет на месте…. как ты вообще оказалась там в том шкафу, когда я тебя здесь оставила! — разговаривала я на весь коридор, повернув голову к тому шкафу, где видела ее последний раз. В моих глазах читалось непонимание и страх одновременно, я понимала, что я не сошла с ума, ведь книгу, никто за это время взять не мог, я бы услышала, что кто-то был со мной в одном проходе. Что эта вещь сама по себе появилась рядом со мной, несмотря на то, что я ее оставила где она и лежала до меня.

***

— Лерка, вот ты где! Мы тебя ищем повсюду, а ты тут стоишь в облаках летаешь! — крикнул Даня. — Вот вот, — поддержала его Андреа и оба пошли мне навстречу. Ни тут то было, та злачная книга, вывалилась, как нарочно из того шкафа, прямо перед носом моих друзей, упав в придачу с огромным грохотом, обращая тем самым на себя внимание. — Ой, что это? — спросила Андреа, наклоняясь, чтобы поднять упавшую вещь. Увидев, что моя подруга собирается ее поднять, я со всех ног бросилась к ней, с криками мольбы не трогать книгу. Все было похоже на замедленную съемку, Андреа, медленно наклоняющаяся за книгой, я бегущая сломя голову, выкрикивая фразы, и Даня, непонимающе смотрящей на нас двоих. — СТОЙ!!! — раздается мой глухой крик. Андреа отскакивает от испуга и уставившись на меня говорит — «Ты чего! Совсем что ли??? Это просто книга! — продолжает она. — Вы, вы не поверите, она преследует меня! Она не как все! Она была спрятана! — тараторю я. — Я думаю это на тебя так запах кальяна влияет и не очень хорошее освещение, уже странные вещи мерещаться тебе! — отвечал Даня. — Да говорю же вам! — пыталась заставить их поверить мне. Я знала, что мои друзья видели в моих глазах страх и опасение, однако, не решилась верить сказанному. — Лер, хорош заливать, все в порядке, не ссы! — успокаивала меня подруга. Даня приблизился к книге, валявшейся на полу и поднял ее, пока Андреа меня успокаивала. Повернувшись к нам, я посмотрела на парня и захотела вырвать книгу у него из рук, Андреа заметив мои намерения, потянулась к книге, тем самым, рука каждого из нас легла на находку. Подул сильный ветер, земля начала трястись. Мы отбросили книги тут же от нас подальше и попятились назад и в следующий момент, книга распахнулась и загорелась черным пламенем, а после, случилось то, чего никто не ожидал, она просто начала нас туда засасывать с огромнейшей силой, которой невозможно было противостоять, нас туда затаскивало. — Помогииитееее!!! — вопила наша троица хором. — Нет!!! — кричал Даня. Все потемнело, мы были уже не на Базаре, а в пространстве, неосязаемом, холодном, непонятном, буквально пять секунд и яркий свет ослепляет нас, ничего не видно и в ту же секунды, мы падаем с большой скоростью на песок, ярко-желтого цвета, обдирая об текстуру песка коленки и руки, из-за быстроты «полета».       Не двигаюсь, больно, слепящее солнце и коленки, которые саднят. — Черт, содрала… . — говорю себе под нос. Потихоньку, мои глаза привыкают к свету, чувствуя силу в руках, привстаю на руки, чтобы поскорее стряхнуть песок, который уже просочился в раны на коленях, рывок, и я уже на ногах. Делаю медленный разворот вокруг своей оси, в поисках своих одногруппников. Вижу, как потихоньку, на ноги привстает Даня, а позади, слышу крики: «Спасите, помогите, я умираю, — орала Андреа. — Хорош ломать комедию, вставай, никто не умер еще, — начал подошедший Даня, к тому времени я тоже подоспела. Наша подруга встав на ноги, отряхнулась и начала осматриваться. — Ну и где мы? — начала я. — Все из-за чертовой книги! Все из-за тебя Лера! — вопила девушка. — Я тебе говорила не трогать! Ты все равно, с шилом в одном месте, — ответила ей я. — А ну хватит вам! — разнял нас Даня: — Лучше посмотрите на это! Мы подошли к нашему другу, который встал как вкопанный поодаль от нас, устремляя свой взгляд куда-то вдаль. — Город? — произнесла я. — Неужели, это все взаправду? — начал парень. Андреа молча стояла и наблюдала за пейзажем. Перед нами, буквально в километре от нас, виднелся город, каменные глыбы, с прямоугольным основанием, состоящей из шести ступеней одна на одной, создавали дома, виднелась река, быстрая и буйная. А в середине города, возвышался Дворец. — Египет, — сказала я. — ЧТО? — крикнули как один, рядом стоящие ребята. — Древний Египет, река там, вдалеке — Нил, но только не знаю, какой век и кто Фараон, — разъяснила им я. — Я не знаю, как ты это поняла, но надеюсь, что мы как можно скорее уберемся отсюда, это не наш мир, это не тот магазин, где мы были только что, — начала Андреа. — Главное, без паники, нам только не хватало, — старалась успокоить подругу, которая наматывала круги вокруг своей оси держась руками за голову. — Надо к Фараону, он должен знать, в чем дело, — сказал Даня. Андреа, закончила пыхтеть и повернулась к другу, я повернулась тоже, с непонимающим взглядом. — Ну, вы сами подумайте, — сказал он и в тот же миг, откуда не возьмись, позади нас на песок падает та самая злосчастная книга. Переглянувшись втроем. — Идем к Фараону, — произнесли мы вместе и подошли к книге. — Надо ее взять с собой, покажем ему, вдруг он может помочь, — сказала я. — Не буду я брать это в руки, а тем более не понесу, — отнекивалась подруга. — Я понесу! Лер, у тебя есть сумка тряпичная под покупки? — спросил у меня друг. Я всегда в своей сумке носила тряпичный пакет, мало ли пригодиться, под продукты, под вещи. Не медля, вытащив пакет и подойдя к книге, не трогая руками вещь, а держась за пакет, я запихнула ее туда и передала Дане, который повесил тканевую сумку себе на плечо, хорошо, что ручки длинные, носить удобно.

***

Наконец, наша троица направилась в город.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.