ID работы: 14006210

Счастье

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
- Блин, конечно, может обратить. - То есть может и не обратить? - немедленно отозвался Олег, жаждая возражения, и губы его поджались, всё-таки объявив перерыв жевательным мышцам. Он же впервые ведёт ко мнению со стороны... - Не может, - продолжая обретать уверенность, справедливо возразила Даша, и в её прищуре засветилось любопытство. - Ты о женщине с работы говоришь, да? Он кивнул, и Даша ухмыльнулась: - Твоя начальница? - А? - взметнув бровями, Олег аж подался вперёд. - Кто? Она? Ты чё! Нет! - восклицания перемешались с его отрывистыми смешками, и краска припала к щекам. - Нет... Но она капитан. Она моя напарница, допустим. М. Лучшая напарница... Неловко, конечно, говорить о чувствах. Но тесно им и под замком - он не стал жалеть о сказанном. Лишь хрипловато выдохнул и приложил подушечки пальцев к прикрытым векам на несколько секунд. - Знаешь, - не ухмыляясь больше, Даша поднялась и заходила по кухне, задумчиво сложив руки на груди, - а я тебе даже завидую. Вот этот период. У одних что-то кончается... навсегда, а у других только начинается. Но, даже если не начнётся, ты всегда можешь видеть её... Ведь ты её напарник. - Этого стало как будто мало... - Ещё бы. Ладно, дай-ка я... поставлю себя на её место? - на чужую тему ей легче говорилось, чем на свою, и она получила согласный кивок в ответ. - Например, у меня на работе есть симпатичный официант помоложе... - Я не официант, - Олег вскинул слегка опущенную голову. - Если бы он стал проявлять себя ко мне, - почти проигнорировала она его замечание, - а меня бы ничего не сковывало, то я могла бы закрутить роман, да. Но вот сам факт, что он коллега... Нахрен мне это надо? - остановив ход, Даша повернулась к нему и посмотрела так, будто она реально в этой ситуации, а он её заставляет. - Понятно... - Ой, слушай, - цыкнув, она мотнула головой и сделала шаг обратно к столу, - это не призыв увольняться! Если б очень сильные чувства, то, конечно, быть коллегами не минус, а даже плюс... Вот и усиль их. Ведь, чтобы не рассматривать тебя как мужчину, надо, наверно, быть слепой. Господи, только не подумай щас обо мне. Но ведь ты и мне... немного нравился. В школе. Олег опять приподнял голову, но теперь от удивления: - Реально? - Реально. Многим нравился же, чем я отличалась? Он усмехнулся: - Я не замечал! И долго это? Когда? - Кажется, в девятом, - ответила она без смущения. - В этом возрасте много всего, и всё меняется... Ты знаешь, одно время даже ходили слухи, что ты встречаешься с молодой химичкой из соседней школы? - Неправда! - запротестовал он. - Она просто в моём доме жила, в том. Это воспоминание позабавило обоих, и общее эмоциональное напряжение как будто снялось. Даша заново села за стол. Ещё перед этим Олег заметил, что она уже меньше замыкается, особенно когда намекала на расставание с тем парнем. Скорее всего, она до сих пор испытывает боль. Скорее всего, там и отправная точка... А у него столь болезненных опытов не было. Да, он и встречался, и расставался, но как-то не страдал и вроде не являлся причиной страданий. Дальнейшее же покажет только время, но эту суперспособность хотелось сохранить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.