ID работы: 14006210

Счастье

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
- Так вот чё он вчера не отвечал, - источая слишком резкий, по мнению Олега, парфюм, паренёк застыл от потрясения. - А где... - Уже в морге ФЭС, должно быть. В связи с этим пр... - Пиздец... Не, погодите: где его убили-то? Как! - Давайте продолжим разговор в ФЭС, Иван Максимович, - твёрже сказал Олег. - Вы же хорошо знали Виктора и можете помочь найти его убийцу. Идёмте в машину. - Прям щас? Если бы был только парфюм... От паренька веяло ещё одним запахом, опознать который мешал первый. Не сказать, что противным; просто знакомым и будто подозрительным. Запахом чего? "Твою мать! - осенило Олега, и ладонь поднеслась ко лбу на секунду. - Марихуана! Хорошенькое же алиби - курил в гостях! И хорошенький же был аппетит!" Сочувствия на лице не осталось совсем, а твёрдость переросла буквально в угрозу: - Да, Ваня, прямо сейчас, - голос понизился до шипения, в то время как рука сжала ткань его куртки над локтем. - Если хочешь, чтоб я отпустил тебя сегодня же и не докопался до всех твоих дружков и вашего притона... - Притона?.. - передёрнуло его. - Думаешь, раз надушился так, то никто ничего не заподозрит? Короче, так: о Викторе ты расскажешь мне всё. Желания, страхи, конфликты, необычное поведение - всё. С травы вашей начиная, а по дороге повспоминаешь как раз! Понял? - Да хорошо, хорошо, но... Товарищ представитель, послушайте! Там правда нет никакого притона, и никто же не барыжит, клянусь! Я только вчера покурил немного, и всё! - Это, кстати, легко проверяется. - Я очень редко! - усердствовал паренёк, пока Олег едва не за шкирку вёл его к машине. - А ещё у меня концерт завтра, я фаготист, как будет оркестр без фаготиста? - Повторяю ещё раз: тебе сейчас следует думать о друге, - дверь за ним была захлопнута. "Кругом наркота, - думал Олег уже в дороге, тоже напряжённо молча. - На любой вкус и цвет, чтоб их!.. Лучше бы пили, честное слово. Хотя... Пареньку бы интерактивную экскурсию по моргу и ИВС провести, Дашу окатить ведром ледяной воды и, не теряя варварского настроя, взвалить Таню на плечо, шлёпнуть по заднице и унести в дальний тёмный угол... Ладно. Вдох-выдох". Вспомнилось, как ещё в службе защиты одна задержанная личность дошла до того, что выступала против обычной практики специального сожжения запрещённых веществ, являвшихся вещдоками по уголовным делам, и за раздачу их всем нуждающимся. А один из друзей детства некогда порвал с красоткой и по совместительству начинающей наркоманкой, мол, устал быть не с ней самой, а с её возвышенной версией... Впереди показалось здание ФЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.