ID работы: 14006353

Нужен ли ты мне?

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ссора.

Настройки текста
Вы идёте по тёмному переулку Funkin'тауна. На небе вышла из-за чёрных туч полная луна. Звезды на небе уж не сверкают после катастрофы в замке Вашей знакомой Вар. Светят ночные уличные фонари. Если бы не они, Вы бы споткнулись о каждый предмет на Вашем пути. Вы ещё раз осмотрелись. И к Вашему шоку, луна будто исчезла, тучи пропали, небо стало абсолютно чёрным. Фонари погасли, только один едва освещал путь назад, но на Ваших глазах он перегорел. К несчастью, Вы забыли фонарик, а потому путь назад буквально закрыт. Вы посмотрели вперёд. Вас ждали чёрные стены с наклеенными рваными объявлениями, дорога с дырами в землю, будто в ад и бесконечная темнота до утра. Вы злитесь на себя, что так безответственно отнеслись к ночному походу за бутылкой газировки и пачкой чипсов. Кто бы мог подумать, что случится такая, скажем по-культурному, неприятная ситуация. И вдруг до Ваших ушей дошёл детский плач. Вы побежали на звук. И не заметили, как далеко ушли от границы безопасности и вечной тьмы. Вы вспомнили про функцию фонарика на телефоне, включили его и посветили в сторону источника детских слез. И у Вас отвисла нижняя челюсть. Около мусорного бака сидела маленькая девочка лет восьми. У неё были каштановые волосы и несколько светлых прядей, как у блондинки. Была подстрижена под карэ. Глаза было не очень хорошо видно из-за слез, но они были небольшие, карие с красным оттенком. Нос маленький, как пуговка. Губы были тонкими, полопавшимися и красными от крови. Сама девочка была неестественно бледная, в царапинах и ссадинах. На ней была розовая кофта с белым подмигивающим черепом, заканчивающаяся синим низом, и фиолетовые рукава, закрывающие ее руки, белая юбка, носки в бело-голубую полоску и черные туфли. Девочка закрыла глаза рукавом, зажмурясь от света. Она перестала реветь в три ручья, просто шмыгала носом. Вы спросили её, кто она такая, что она здесь делает в столь позднее время и где её родители. - Я-я К-кьюти ном-мер шесть... М-можно п-прост-то К-кьюти... - заикаясь, ответила девочка. - я п-потеряла своего робо-бота, его зов-вут КБ... Я и-искала его в-весь день, так его и не на-нашла... Я так устала... У-у меня н-нет родителей, я с ним и живу... Вы очень сильно удивились и начали спрашивать про этого робота. - Да, он мне как... Нет, не мама и не папа, а как... Может, брат?.. Я не знаю. Он всегда смотрит за мной, защищает меня от всех бед. Если мне плохо, он меня утешает, а потом идёт разбираться. С ним шутки плохи, - улыбнулась Кьюти. - помню, когда я на дерево залезла, чтобы мальчишки с соседней улицы меня не достали, а он настолько испугался высоты, что просто вцепился в меня, а я пыталась разжать его железные руки, и из-за нашей маленькой драки мы оба упали в кусты! Ха-ха-ха! Правда, потом он ещё долго ругался и даже немного трепал за волосы. В общем, с ним весело. Вы едва дослушали историю до конца и спросили, а какой он, этот робот? В голове промелькнула мысль, что Вы его видели. - Оу, он, знаете, такой... серый робот с красными глазами, у него также есть две дополнительные руки, одна с круглой пилой, а другая с механической клешней. Его хвост соединен с моей спиной. А сейчас, как видите, его со мной рядом нет... Вы поняли, что этот робот по описанию не такой уж и милый, как Вы себе представляли. Да, эту девочку многие хулиганы, бандиты, маньяки и наркоманы обходят стороной, и теперь Вы поняли, почему. - А сегодня утром мы с ним поссорились, потому что он начал "защищать" меня от всего, что меня окружает. Он перестал разбираться, кто хороший, кто плохой, просто бил всех подряд. Мне такая защита не понравилась, а потому я честно ему сказала, что это перебор. Он же как начал кричать на меня! Я впервые видела, чтобы он кричал на меня. Он заявил, что, если я так его ненавижу, то он уйдёт. Я не успела ответить, что всё не так, но он отсоединился от меня и быстро уполз, а я так и не догнала его... И теперь я не могу его найти!.. Кьюти снова заплакала, Вы взяли её на руки и прижали к себе. Вы вспомнили про Вар, а потому решили отнести девочку к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.