ID работы: 14006447

Клубок желаний

Гет
NC-17
В процессе
1
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Я одинок, все вокруг со мной лишь на определенное время»

Слушая сказки на ночь, одна часть девочек мечтала повстречать того самого принца на белом коне или же рыцаря, что будет защищать их от страшного дракона или спасёт от злой мачехи. Другая же часть мечтала не о вечной любви, а о самых настоящих подвигах и кругосветных путешествиях. Однако также не стоит забывать и про тех, кто ни о чём не мечтал, ведь попросту этих сказок не слышал и не видел. Мой отец скоропостижно скончался ещё до моего рождения, как поведала мне матушка. Она же, не выдержав такого горя, поставила крест на мужчинах и других «пап» у меня не было. Когда я была совсем малышкой, то не видела в этом ничего странного, но под влиянием сверстников начала чувствовать себя какой-то неполноценной. Да и шестое чувство подсказывало, что что-то не так. В детском саду за мной ухаживал один мальчишка, то браслет подарит, то на тихом часу поближе ляжет, чтобы за руку взять. Его родители уж очень умилялись этой невинной детской любви, а моя матушка, узнав об этом, лишь усмехнулась и сказала: — Все они такие пока своего не получат. Запомни, Ника, все они козлы и доверять им не надо. Столкнувшись с поклонником после выходных, я назвала его козлом и не дала взять себя за руку, на что он расплакался и убежал к воспитательнице. Тогда-то в моей детской головушке впервые случился диссонанс, ведь с одной стороны, я сказала всё так, как и мама, но с другой стороны в груди откуда-то появилось неприятное тянущее чувство. Тем же вечером я стащила со стола свои любимые конфеты, чтобы извиниться перед мальчишкой и уже представляла, как мы пополам разделим их на тихом часу, пока не видят воспитательницы. И какого же было мое разочарование, когда на следующий день я увидела, как он ходит под ручку с другой девочкой, а на мои попытки поговорить он отворачивался и игнорировал меня. Тогда-то и произошло моё разочарование под номером один. Через пару лет я случайно подслушала разговор мамы и её сестры и узнала, что отец не умирал вовсе, а просто ушёл к другой женщине, с которой на протяжении года изменял матушке. Именно после этого открытия и сложился пазл. В моем маленьком сердце помимо чувства неполноценности поселилась еще и обида. А поскольку матушка была занята своими проблемами и работой я начала находить утешение в еде и как следствие — толстеть. Был в этом и некий плюс. В начальной школе никому и дела не было до моей семьи, ведь весь фокус был лишь на мне и на моей фигуре. Не буду скрывать, я много ночей прорыдала в подушку и тайно мечтала о том, что в какой-то прекрасный день придёт папа и покажет им, что меня нельзя обижать ведь и у меня есть тот, кто защитит. Но нет. Папа не пришёл. В средней школе меня перестали замечать, ведь травить было уже не так интересно, а я никак не проявляла себя. Примерно в это же время у меня появился телефон и социальные сети. У меня впервые появились друзья, которые понимали меня. Также я случайно наткнулась на группы, связанные с похудением, и решила, что пора заняться собой. Стоит отметить, что большинство одноклассниц уже начало преобразовываться в девушек и ими интересовались одноклассники и парни постарше. Я похудела за пару месяцев на 16 килограмм. У меня появились проблемы со здоровьем, но это было неважно, ведь на меня начали обращать внимание парни. Вот тогда я и поняла, что не умею с ними общаться. В пятнадцать лет мне понравился парень по соседству, которому вот-вот исполнилось семнадцать. Практически каждый вечер мы гуляли во дворе, и я дрожащим голосом пыталась как-то шутить, рассказывала придуманные ситуации, лишь бы понравиться ему в ответ. Спустя полтора месяца я призналась ему, а он в ответ извинился и сказал, что у него уже есть та, кто ему нравится. После моего признания встречи сошли на нет. И пока у моих сверстниц один парень сменялся другим, со мной максимум хотели дружить, ведь что уж врать, я далеко не красавица, да и нет у меня лидерских качеств и врожденной харизмы. Но мне это было даже на руку, ведь я начала подрабатывать официанткой и потихоньку откладывать на отдельное жильё. Также появилось время и на то, чтобы освоить такое ремесло как вязание и шитье. А накатывающее порой чувство одиночества я подавляла при помощи чтения книг или же просмотра слезливой мелодрамы. После окончания 11 класса, несмотря на недовольство матушки я решила взять так называемый gap year*. За этот год я с головой ушла в учёбу и работу, забывая про друзей и забивая на своё здоровье. Благо, мне это окупилось и в 19 лет я переехала в съёмную квартиру и поступила на бюджет в довольно-таки неплохой университет. С этого момента и начинается моя основная история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.