ID работы: 14006566

Я (не) робот

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Две разные личности, что сидят у порога лаборатории на ступеньках и что-то яро спорят, не унимаясь. Первая — Няня, что пыталась доказать свою точку зрения, вторая — Врач, что парировал её каждое слово. О чём спор-то? О роботе-садоводе.       — Николас, неужели вы когда не ловили того момента, когда Ньют о вас заботился? — Интересуется девушка, поставив свою ногу на другую, как бы меняя положение на более удобное.       — Ну.. Да. Бывало такое. Однажды мне на голову цветочный горшок с грибами упал; он уже успел принести новую маску, когда я даже ещё ничего не успел сообразить. Очень быстр в своих делах. — Признаётся Аркхэм, вспоминая эти кадры той забавной ситуации, а затем продолжил: — Но я попросту сам запрограммировал это в нём. Для этого я и создавал Ньюта, чтобы тот помогал мне и защищал от всяких там цветков-реагентов.       — Может он просто полюбил вас как папу? — С хихиканьем спрашивает Няня. — Всё-таки он знает вас всю свою жизнь, а вы его только несколько лет.       — Хм.. Возможно. Я ведь его создатель, значит можно и сказать, что я — его отец. — Задумался врач, пока его любопытная улыбка пряталась за его маской. — Хотя, мне иногда кажется, что это он является моим отцом. Но это мне кажется. Ньют — это всего лишь робот. У него не могут быть какие-то там родительские чувства.       Девушка лишь скоротечно закатила глаза, а затем взглянула на садовода, что не унимается и всё время метался со сторону в сторону, поливая каждый лепесток, обволакивая его полностью водой из тёмно-зелёной лейки. Для более вредных растений по типу цветков-реагентов у него было своё секретное оружие — охлаждающий спрей. Тот бы продолжил свои профессиональные, первоклассные и любимые деяния, как вдруг его подозвала свистом Няня. Робот лишь послушно подлетел к ней, оставляя после себя шлейф из экспозиционно-бирюзовых кругов. Голубые глаза с большим чёрным зрачком, которые скрывались за стёклами, были будто заполнены полной, искренней любопытностью и таили в себе заинтересованность.       — Ньют, признавайся: ты же меня любишь? — Уверенно спросила девушка, ожидая хоть какого-то ответа со стороны.       Садовод продолжал парить в воздухе, а через несколько секунд распечатал из своего принтера-рта бежевый листок с большим чёрным сердцем по середине.       — Вот видите, Николас! Он меня любит! — Довольно воскликнула Няня, срывая лист и демонстративно показывая его врачу. — А значит Ньют — не робот!       Аркхэм лишь с удивлением усмехнулся, с интересом разглядывая тёмный рисунок.       — Но сердечко-то чёрное, а значит — он тебя не любит. — Вдруг неожиданно выдал мужчина, а потом и вовсе залился тихим хихиканьем. — И вообще, это тоже ему от программы досталось!       — Да у него принтер всё чёрным распечатывает! — Раздосадованно и недовольно заявляет девушка, при этом толкая врача в плечо, пока тот не унимался и не мог перестать смеяться.       Садовод лишь понял, что сейчас он явно лишний, поэтому решил не вторгаться в эту возню между ними и спокойно полетел поливать по-мастерски растения и заниматься своими привычными обязанностями дальше.       Оставляя недолговечную дорожку из ярко-бирюзовых кругов, Ньютон параллельно размышлял в своём процессоре о том, что он всего лишь робот, а реальность, о которой нельзя говорить, буквально крутится вокруг него.       Из принтера-рта распечаталось следующее сообщение на бежевом листке:       «Я не робот, ведь я люблю только резиновую уточку.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.