ID работы: 14006585

После взрыва

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разочарование. Единственное чувство, которое одолевало после разговора с Быком. Дело было даже не в нём самом, а в ранее построенных ожиданиях. Заслышав впервые о кунарийском наёмнике, Адаар не терпелось увидеться с ним, сразу же посчитав его «своим». Таким же васготом, пусть и из другой банды. Всё-таки встретить сородича вне своего отряда и без кровопролития было достаточно редким делом. Особенно сейчас, когда она осталась одна в окружении этих людей, которые почему-то начали ей поклоняться. «Человек-бык», — вспомнилось прозвище, читавшееся во многих взглядах. Неправильная, слишком большая и рогатая. Адаар не верила ни в какую Андрасте и считала всё это какой-то досадной ошибкой. Она не должна быть Вестницей. Появление ещё одного такого же рогатого великана обрадовало её. Но радость длилась недолго. Им оказался кунари. Настоящий. Похожий внешне, но в других обстоятельствах без раздумий бы напавший на неё и владеющий незнакомым языком, который должен быть для Хииры родным. Бык спокойно и открыто говорит об этом, что заставляет Адаар чувствовать ползущий по коже мороз. Рано или поздно за ней должны были прийти оттуда. Напомнить о том, кто она и какой участи заслуживает. Стежок за стежком. Как некстати вспоминаются покрытые шрамами губы саирабаза-учителя. Его подслеповатые, отвыкшие от света золотистые глаза и спиленные практически под корень рога. Несмотря на перенесённые ранее мучения он был добрым и терпеливым наставником. — Пробуй. Огненная вспышка, накрывшая собой дерево. Хиира радуется, что у неё наконец-то получилось, учитель же укоризненно качает головой. — Сдержаннее, — глубоким голосом говорит он, — не выпускай за раз столько магии. Боль отзывается подтверждением этих слов. Покрасневшие от ожогов руки беспокоят почти неделю. Невольно в голову закрадывается мысль о том, что может быть лучше попытаться сдержать рвущийся изнутри огонь и сосредоточиться на молниях, раз они проще получаются, но наставник был неумолим. Раз за разом он заставлял поджигать различные предметы. Через силу и стиснутые от напряжения зубы свирепую стихию всё же удалось покорить, и в один момент Хиира поняла, что уже не представляет себя без сопровождающих её языков пламени. Даже Адаар её прозвали именно в Вало-Кас, когда один из бывших карашоков так удачно сравнил магию Хииры с выстрелами корабельных пушек. Позже это подхватили и остальные. Игла кольнула покрытую застарелыми ожогами ладонь, заставив резко прервать воспоминания. Кровь, совершенно неотличимая по цвету от шокра-таара, который она сейчас шила. Из их отряда практически никто не выжил… Тяжело выдохнув, Адаар прислушалась к мерным ударам кузнечного молота. Это всегда её успокаивало, но сейчас в голове раз за разом прокручивались только тревожные мысли. Разговор с Быком стал лишь последней каплей. Треск нитки. Со стола упал испорченный кусок заготовки. Выругавшись, Хиира нагнулась достать его, и подняв глаза, резко столкнулась взглядом с сидящим неподалёку Блэкволлом, который молча точил свой меч. Появление Стража вышло настолько неожиданным, что невольно испугало Адаар. Она до сих пор не могла понять, как этот крупный по человеческим меркам мужчина умел так тихо ходить? Он вообще был каким-то странным. — Вижу у тебя плохой день, — пробурчал Блэкволл сквозь усы, — не буду мешать. — Да ты мне и не мешаешь, занимайся своим делом. Страж коротко кивнул, вернувшись к оружию. Несмотря на короткое время знакомства он всё же невольно импонировал Адаар. Нелюдимый, хмурый, такой же чуждый для всей этой организации, как и она сама. Даже здесь, в Убежище предпочёл поселиться подальше от всех остальных. Возможно, привычка жить одному в лесу, а возможно и что-то другое, чем Блэкволл пока делиться не спешил. Всё-таки он очень мало разговаривал. А если и делал это, то коротко и только по делу. Ненадолго отвлёкшись от шитья и обуревавших её тревожных мыслей, кунарийка с любопытством наблюдала за ним. — Тебе что-нибудь нужно? — вопрос прозвучал ровно, без тени негатива. — Да так, отвлеклась. Увлечённо работаешь, мне тоже надо продолжать, — устало выдохнула Хиира. — Слышал ты была в тюрьме, — неожиданно вылетевшая из уст Стража фраза стала настоящим ступором, заставившим забыть о ранних переживаниях. Он решил покопаться в её прошлом? Осудить? С этим человеком порой было тяжело в общении, но сейчас они находились в схожем положении, что и способствовало их частым, пусть и коротким диалогам. — И что с того? «Ты сам-то откуда взялся для начала?» — мысленно продолжила Адаар, пристально посмотрев в глаза своему собеседнику, чей обычно колючий взгляд сейчас был совершенно спокоен. — Успешно выбралась оттуда. Утёрла всем нос. Теперь тебе кланяются. Помни об этом и не забивай себе голову. — Чувствую, что нахожусь не на своём месте. — честно призналась она. — Ты сам однажды сказал, что ожидал увидеть вместо меня кого-то другого. — Да, — коротко ответил Блэкволл, которому было некомфортно вспоминать тот глупый диалог. Хоть Вестница лишь отшутилась и дала понять, что не в обиде, он всё равно считал, что оскорбил её. — Но также я говорил, что принадлежность не имеет никакого значения. Раз Андрасте выбрала тебя, значит, ей так виднее. — Либо у неё специфическое чувство юмора. Из всех достойных господ, собранных на Конклаве спасти какую-то безвестную наёмницу кунари. Прекрасное решение. Хиира коротко усмехнулась впервые за этот вечер. Богохульство, за которое многим в её окружении было бы стыдно, но от этого стало немного легче. Хоть какая-то польза от высших сил. — Да кто ж их разберёт этих богов? — пожал плечами Блэкволл, повернувшись к окну, где даже несмотря на ночную темноту неба, виднелась ядовито-зелёная трещина Бреши. Невольно вспомнилась первая встреча, где на скептичный вопрос о том, чем может помочь один-единственный Страж, он твёрдо, хоть и грубо ответил о «спасении ёбаного мира». Обычный человек, без метки и магии, готовый без раздумий нырять с головой в омут. Совсем как она, согласившись на тот злополучный заказ. В какой-то прошлой жизни… — Спасибо. Я наверное пойду. — Если всё же надумаешь прогуляться пешком до Бреши — обращайся! — на секунду Хиире показалось, что Блэкволл улыбнулся ей вслед, но из-за густой бороды и полутьмы в кузнице, было не так просто разобрать его эмоции. — Обязательно, — выдохнула она, выйдя наружу. Прохлада зимнего вечера резко сменила жар натопленного помещения, заставив Адаар некомфортно вздрогнуть. Оставшись в полном одиночестве, она вновь взглянула на выросшую в небе Брешь. Бояться и жалеть о прошлом уже не имело никакого смысла. Странный мужик был прав: раз это дело было доверено ей, значит его необходимо закончить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.