ID работы: 14006614

Взгляд её желто-зеленых

Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненужные вещи

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о том, как тяжело бывает проходить места, которые всем своим видом напоминают о самых счастливых моментах жизни и о тех, которым не суждено вновь повториться. У многих со временем появляются свои места черного списка, но что делать, когда таким местом является твоя собственная квартира?       Каждый раз просыпаясь в своей постели, он натыкается на пустую подушку справа от себя, потом, поднимаясь с кровати, в который раз спотыкается о её забытые домашние тапочки с шерстяным помпоном. Уже в ванной смотрит на вторую желтую зубную щетку и небольшую кучку каких-то тюбиков с кремами и гелями. Её любимое зеленое полотенце свисает из стиральной машины. Позже, на кухне, он сверлит взглядом пустую вазу, которую она купила, когда случайно зашла в магазин недалеко от дома. Снова в спальне его раздражают пустые полки в шкафу и угол, пустующий без ее синего чемодана. А уже на выходе из квартиры его провожает вторая пара ключей с глупым брелком на кольце.       Он снова и снова собирается собрать все эти ненужные вещи и выбросить, но каждый раз останавливается, тяжело вздыхает и оставляет всё на своих местах. Ему кажется, будто так он сможет продлить остаточное ощущение её присутствия в квартире и в его жизни. Но как оно часто бывает то, что нам кажется, не является действительностью. В самом деле эти вещи лишь бередят его совсем свежие раны, но люди любят цепляться за материальное, и он не исключение.       Солнце клонилось к закату, а он всё продолжает бездумно смотреть в уже давным-давно потухший монитор ноутбука. Сколько он уже так сидит? Может быть минут тридцать или на крайний случай час. Телефон начинает неприятно вибрировать, создавая мерзкий звук от соприкосновения со столом, но это на удивление подействовало отрезвляюще, он слегка дергается и взгляд наконец становится осознанным. — Вот же ж! — Тихо чертыхается парень, осознав, что в пустую потратил два с половиной часа и уже как час должен был отправить отчет по работе. От резкого движения тело неприятно саднит в мышцах, но он не обращает на это внимания, все же звонок был важнее. — Да, слушаю? — Собственный голос кажется чем-то инородным в тишине квартиры, первое время такая пустота его пугала, и даже сейчас он иногда включает ее любимые дурацкие тв-шоу, чтобы хоть ненадолго заполнить квартиру звуками и ощутить то уже почти полузабытое чувство спокойствия.       Кажется, он снова слишком ушел в свои мысли и прослушал половину разговора, но его коллеги в какой-то мере привыкли к такому поведению. — Лука, тебе нужно взять отпуск, так не пойдет. Совсем угробить себя решил? Ты уже в который раз опаздываешь с отчетностью. Босс опять будет недоволен. — Слышится торопливый голос Виктора на том конце провода, кажется, он едет в машине, потому что иногда в речи проскальзывают фразы, явно не относящиеся к диалогу. — Бля, вот козел, куда едешь? А, ой, Лука, всё, не могу больше говорить, жена звонит. А ты не забудь отправить отчет! Желательно в эти полчаса, давай. — Протяжные гудки и в квартире снова ни звука.       Тяжкий вздох и парень потягивает руки, слыша, как с глухим хрустом позвонки встают на место. Взгляд сам собой цепляется за картину, которую она сама писала маслом. Пару резких кивков головой из стороны в сторону и, тут же включив ноутбук, он набирает несколько общих предложений в отчет и наконец отправляет документ. Поднявшись из-за стола, хватает пальто, небрежно брошенное им же на диване пару часов назад, берет её ключи с брелком и с легким похлопыванием по карманам выходит за дверь. Щелчок замка, пару пролетов лестницы, и он на улице. Прохладный воздух неприятно обжигает, но это не важно, потому что его быстро заменяет сизый дым. Рука разжимает металлическую пластинку с их датой, и ключи глухо падают в пальто.       Его жизнь всегда была довольно серой и однообразной, но с её приходом всё поменялось, а теперь он не знал, как без этого жил раньше и как жить теперь. Его предупреждали, что она не задержится с ним надолго, что она бывает ветрена и за её настроем слишком сложно уследить. Но, наверное, эта легкая хаотичность его и привлекла так сильно. А еще этот её абсолютно уникальный и особый взгляд, когда она улыбалась. Неспешный шаг привел его к набережной, где они часто любили гулять теплыми летними вечерами. Уже вторая сигарета дотлела в руках, как он резко замер, а сердце забилось быстрее. Один взгляд её желто-зеленых и легкий шлейф духов где-то слева как в первый раз вызывают бурю эмоций, моментально сменяющихся друг за другом от удивления и шока до глубочайшего разочарования. Она даже не обратила внимания, лишь беглый взгляд коим одариваешь случайного прохожего и тут же забываешь. Она просто прошла мимо, а у него, как и прежде, предательски сжалось сердце.

Сигарета беззвучно ударилась об асфальт, почти тут же потухнув о лужу с тихим шипением.

Она, как и прежде, мило улыбалась, слегка щуря глаза, но уже не ему.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.