ID работы: 14006725

У Луны не осталось ничего

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      У Луны не осталось ничего – только испачканное платье, сбитые в кровь пятки и Кольцо, которое она отчаянно прижимала к груди.       Белые пряди чёлки, слипшиеся в сосульки, растрёпанная причёска, из которой выпали драгоценные украшения, сорванное горло и слезящиеся от дыма глаза.       У Луны всё же что-то было – цель, и она шла к ней в толпе, окружённая множеством шагов, тяжёлым дыханием, горьким плачем и невесёлыми разговорами.       Рассветное небо, крики чаек, запахи воды, асфальта, дыма, крови и твёрдая, ровная, не вставшая дыбом от взрывов твердь под ногами.       У Луны ещё был Ноктис – где-то там, на другой стороне моста, в далёких землях, счастливый и не ведающий о том, что ему предстоит.       Прохладные грани кольца, покалывающие ладонь изнутри. Еле заметная вибрация силы. Напоминание: не смей. Ты носитель, а не владелец.       У Луны почти не осталось сил, но она шагала вперёд. Упрямо, размеренно, автоматически, уже не замечая ничего вокруг.       Мысли и воспоминания притупились, оставив всего одно. Главное. То, к которому она не хотела возвращаться.       «Послушай сказку, Принцесса...»       Вкрадчивый голос, сильные пальцы на голых плечах и щекочущий выдох. Бархатный смех, сухие губы и пронзительный взгляд жёлтых глаз.       «Расскажешь об этом – убью...»       Кровь из прокушенной губы. Капли пота на его лбу и плечах. Нечёсаные винные пряди. Беспорядочный ритм сердца, до одури напоминающий военные барабаны Империи.       У Луны был Ардин. Но она никогда и никому об этом не скажет. Даже себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.