ID работы: 14006734

Жабья любовь

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох уж эта Сюзен! Овца драная! Риа едва ли не рычала по-звериному, вспоминая поведение девки в тот злополучный день. В тот самый, когда Риа с Кооса, самая могущественная ведьма на много колёс вокруг, потеряла сердце и голову. Золотые волосы, яркие глаза, красота, ниспосланная звёздами — всё это обрушилось на неё подобно вышедшей из берегов реки и навсегда утопило. Сердито тряхнула головой, стараясь отогнать навязчивые, как цепляющийся за деревья плющ, мысли. Некогда думать! Действовать надо. Корень имбиря? Есть. Кладбищенская земля? Чёрт, заканчивается, нужно набрать в следующий раз. Волчьи ягоды? Подсохли немного, но ещё годятся. Нож в руки — и вперёд. Да, она впервые в бессмертной жизни испытывала любовь к человеку. Да, нет смысла отрицать, хотя она и пыталась делать это первую неделю наваждения. Если бы раньше кто-то сказал бы ей, что она — вот это да! — однажды влюбится, то этого глупца ждала бы одна судьба: взмах руки, и он превращён в таракана и пущен на зелье. Ибо не стоит глупости тут разводить. Но ка умеет удивлять, и ведьма, не знавшая любви, теперь тонула в ней. Добавить все нарезанные ингредиенты в котёл. Помешивать девятнадцать раз против часовой стрелки. Монотонная работа помогала совладать с гневом (а тот теперь зачастил к ней в хижину). Риа любила Сюзен — и ненавидела её. Пламя зла и обиды сжирало её изнутри, стоило только вспомнить, как гордая шлюшка отказала ей, а потом пошла скакать со своим Уиллом по всем укромным местам феода. Стоило только осознать, что рядом с ней Риа выглядит жалко и уродливо, словно жаба, пытающаяся коснуться звезды из своего гнилого болота. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и колдовской отвар будет готов. И тогда Риа с Кооса выпьет его, и внешность её (итак недурная, по её мнению) изменится настолько, что ни один деревенский дурень не признает её. И Риа снова увидится со Сьюзен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.