ID работы: 14006752

неудачный ролик в магазине, или как за блогером продавец гонялся

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

кошки-мышки

Настройки текста
Примечания:
Perfect – Ed Sheeran Больничные стены давили своей белизной и стерильностью. Они казались мертвыми, хотя кто видел больше настоящих эмоций, слез, слышал самые искренние мольбы и просьбы, как не стены больницы? И все же, Тэхёну они казались до пугающего холодными и безжизненными.   Хотелось поскорее выбраться наволю. Прозвучало так, словно он находится в тюрьме, хотя отличие наверное только в твоей безопастности. В тюрьме тебя могут легко избить, а затем и выебать на том же месте. В больнице же вроде как такого не будет. Зато будет отвратительная еда, неудобная кровать, словно сделанная из дерева и непредсказуемые соседи. В тюрьме тебя могут поместить в одиночную камеру, а тут надо заплатить нехилые такие денюжки чтобы к тебе обращались как к принцу. Понятное дело, что у студента второго курса таких денег и не может быть. Тут разве что родители могут подсобить, но когда они находятся в другом городе, а тебе совершенно не хочется тревожить мать, которая итак без выходных на работе, приходится жить как есть.   Тэхён тут уже если без выходных, то дней семь. Завтра будет юбилей. Десять дней — это вам не шутки. Попал он сюда с переломом правой руки и вывихом левой. Врачи говорят, что в его случае три недели это успех при падении с гаража. Ведь он мог и вовсе повредить голову или даже сломать позвоночник. Добрая медсестра, которая ухаживает за его покоем не стала даже спрашивать зачем тот полез на гараж. Подростки — они такие, что с них взять. А Тэхён ей даже благодарин. Немного стыдно говорить, что упал он, защищая камеру, на которую снимал очередной видос на Ютуб в надежде, что тот соберет много лайков и просмотров. Вся суть в том видео заключалась в паркуре, не профессиональном конечно, но тоже сойдет. А когда камера случайно вылетела из рук, Тэхён не задумываясь нырнул за ней в объятия грязной земли и мокрой травы. Камера, простите, не дешевая и вторую такую Тэхён себе явно позволить не смог бы. На одну он пахал на работе два месяца и не затем, чтобы просто её отпустить.   На Ютуб он кстати видео то залил, перед этим конечно же смонтировав его в бесплатном приложении для редакции. И тот момент с его фейлом решил оставить, ну, а что, все равно никто не смотрит, на видосах, которые он снимал раннее по сто-двести просмотров и пятьдесят лайков. Это конечно не один просмотр от самого себя, но и не миллион, как у какого-нибудь популярного блогера. К слову, то видео залетело. И впрямь залетело. Тэхён сначало глазам не поверил, а потом как закричал. Его соседи по больничному горю правда не были от этого счастливы, но Тэхёну было на них до брилиантовой звезды. Его, конечно, потом заткнула та добрая медсестра, которая в тот момент явно была не лучшем настроении, но скрыть восторга ему так и не удалось. А что, ему стыдиться сейчас нечего. Над ним и так все угарают в коментариях, два ляма просмотров как никак. Придет он в универ настоящей звездой, если придет конечно, ведь его отправили на реабилитацию.   Прошло так то уже две с половиной недели, а руки так и не хотят шевелится. На данный момент в кабинете для реабилитации только он и угрюмая тётка. Она ему не улыбается как та медсестра, а наоборот. Одним своим видом показывает что Тэхён отсюда не выйдет, а выползет. Минуту назад она пыталась выпрямить руку больного , ведь до этого она была плотно загипсована бинтом в девяносто градусов. Сейчас же эта тётя поместила его руку в горячую воду чтобы та быстрее выпрямилась. А Тэхён как закричит, правда уже не от восторга от количества просмотров, а от температуры жидкости, в которой находится его бедная рука. Действительно чудо, что он еще не получил ожог третий степени.   Из кабинета он выходит в тумане. Его будто изнасиловали, а затем пустили по второму кругу. Он заходит к врачу и его наконец-то выписывают из этой психушки. Тэхён заходит в свою палату, забирает свои вещи и параллельно пишет другу о своем освобождении и напоследок машет ручкой его добродушным соседям, которым тут сидеть еще месяц точно. А когда выходит его тут же обдувает свежим ветерком, по которому он жуть как соскучился, ведь соседям его, псинам сутулым, было вечно холодно, из-за этого приходилось сидеть в вечной духоте и лишь иногда! тебя выпускали во двор на скамеечку!, чтоб не выебывался.   —Ну наконец-то я вижу тебя в нормальной одежде, а не в том белом шмотье похожим на усмирительную рубашку.   —Чимин, ты бы еще оркестор заказал, — судит по тому, как друг стоит в накрахмаленной белой рубашке да в классическом черном костюме с галстуком. — А букет мой где?   Чимин не луком шитый, поэтому с самодовольным лицом вытягивает букет свежих тюльпанов из-за пазухи.   —Все для вас мой принц. — и кланяется в знак уважения.   —Благодарю. Ну что ширудо , пойдем во дворец да отведаем свеже-приготовленой индейки. — подхватывает игру Тэхён, а затем они вместе плетутся к нему домой. Конечно не в раскошный дворец, но тоже сойдет.  

***

Через моря, через поля, через горные хребта, достигли они дома своего. По правде говоря просто проехались на метро, а затем на автобусе где на них еще и накричали, что мол, много места занимают. Зато повод гордится своими мускулами. И категорически насрать что если отделить их от тела весить они будут грамм пятьсот. Дайте мальчикам пофантазировать.   Открыли они бутылку соджу и Тэхён принялся рассказывать все свои беды, начиная от еды, заканчивая той страшной тётей.   —Нет ну серьезно чувак, она смотрела на меня будто убить хотела.   —Да ладно тебе, она ж тебе не родная мать, чтобы за ушком погладить и назвать молодцом. Да и ты может, нафантазировал всё.   —Да я клянусь. — уверенно настаивал на своём Тэхён. — Вот оказался бы на моем месте, я бы посмотрел на тебя как ты о помощи молишь.   —Хорошо, хорошо, я понял. Поверю тебе на слово. — всё-таки сдавшись под напором друга. — Это конечно все прекрасно, но может ты уже дашь мне во что переодеться? Я так то не планировал в этом костюме сидеть.   —Да ты прям как у себя дома. — недовольно буркнул Тэхён. Не любил он своей одеждой делиться, ведь она только для него любимого. — Надо цветы кстати в вазу поставить. Чимин, будь другом, найди вазу в моей проклятой квартирке.   —Тогда я уж лучше буду собакой.   —Иначе не дам тебе одежду. Знаешь, она такая удобная, мягкая и не липнет к телу. — начал завороженно говорить Тэхён, а от Чимина только пятки сверкали: побежал искать вазу, самую красивую.   Тэхён же, как и обещал хотя вроде как не обещал, все-таки пошел искать одежду любимой собаке. Пока шел до спальни, а это совершенно небольшое расстояние, так как квартирка не сто квадратов, намёл себе на ноги столько пыли и грязи, сколько Богу не снилось. Всё-таки он отсутствовал почти три недели, а Чимин, хоть и приходил убираться, делал это ,видимо, из рук вон плохо. Больше он ему эту квартиру не доверит. А прямо сейчас он надеялся, что его любимые хризантемы не завяли и будут служить ему еще долгие годы.   Перед входом в спальню он мысленно перекрестился, а еще тщательно отряхнул ноги, хотя это мало чем помогло, ведь в спальне слой пыли на полу не меньше. Даже больше. Видимо, до сюда Чимин не дошёл. К его огромному сожалению, хризантемы не выжили в этой суровой битве. Ну ничего, Чимин еще получит, желательно вазой, которую он принесёт самому дьяволу в руки, ведь Тэхён очень зол. Он растил эти грёбаные хризантемы как родных детей! Пока Тэхён думал через какие семь кругов ада провести его псину, та как раз влетела в комнату с такой довольной мордой, но ,видимо, заметив позади Тэхёна бедные хризантемы, всю радость как рукой сняло.   —Тэхён.. — паника вмиг настигла, и раки начали дрожать как у продрогшей собаки. Чимин знал какой друг бывает в гневе. Неодыкватный и не останавливаемый. Попытаешься вмешаться в драку — тебе пиздец. Тебя отлапатят еще хуже чем противника, против которого Тэхён и дрался.   —Ну чего ты там стоишь как не свой? Проходи. Я тут уже тебе одежду собрался искать, хотел твоего мнения спросить.   Спокойный. Спокойный? Спокойный! Он спокойный! Чимину чудится? Нет нет, тут определённо что-то ни так. Либо Тэхён притворяется, либо ему на голову что-то свалилось и это уже не его Тэхён. Судя потому, что никого погрома он не слышал, первый вариант сюда больше приходит, а значит Чимину срочно нужен план, чтобы выжить.   Он подходит ближе, а Тэхён тем временем ищет подходящие вещи своему будущему ужину. Может еще и на завтрак останется.   План созрел.     3...   Чимин прицеливается взглядом за швабру стоящую рядом с ним.     2...   Он смотрит на друга, который копошится в шкафу, совсем не беспокоясь в какой ситуации находится.     1...   Чимин толкает своего друга прямиком в глубокий шкаф, закрывает и прижимает дверцы несчастной шваброй.   Чимин молодец. Чимина не спустили на ужин и не оставили на завтрак.   Но это, наверное, ненадолго. Ахуевший друг начал пихаться в дверцы бедного шкафа, но Чимину сейчас далеко не до шкафа. Чимину важна его дорогая жизнь, и он не собирается делать её короткой.   —Чимин! Что за хуйня! Выпусти меня, псина паршивая! Да я из тебя пироги стряпую и пойду на рынок продавать! — владелец шкафа тем временем продолжал отчаянно биться в дверцы.   —Дорогой мой, давай только без угроз. — прозвучало как-то слишком уверенно для минуту назад дрожавшего человека. — Это ж как ты любишь, заруби видос в свой Ютуб «24 часа в своём шкафу, пока у друга есть шанс сбежать в другую страну.»   На секунду удары в шкаф прекратились, а потом возобновились с новой силой. Видимо у внутренности шкафа открылось второе дыхание и появилась третья рука. Швабра, простите не из железа, хотя Чимин уверен, была бы она из железа, дорогой друг всё равно бы сломал её. А деревянная для него — пустяк.   Тэхён с грохотом вываливается из шкафа, а Чимин тем временем стоит на коленках и мысленно молится перед богом. Правда ни одна молитва так и не всплывает в голове, но зато руки продолжают быть сплетены между собой и подняты вверх. Вот его хватают за плечи, вот начинают дергать из стороны в сторону, а вот начинают обнимать и благодарить. Стоп. А с этого момента, пожалуй, поподробней. Чимин удивленно распахивает глаза, которые устремляются на сидящего перед ним радостного друга. Казалось, такого радостного Тэхёна он видел только когда тому вручили бесплатный шарик на каком-то празднике.   —Чимин, брат! Спасибо тебе! Я так люблю тебя! — и продолжает обнимать бедного ахуевшего Чимина. — Я проведу 24 часа в супермаркете!!

***

—Дорогой мой, ты что, рихнулся? — немного отойдя спрашивает Чимин. Он и не понял когда друг успел дотащить его до кухни-гостинной, а прямо сейчас он видит как Тэхён наливает ему соджу вперемешку с пивом, которое он выпивает залпом. Он столько всего пережил за последние несколько минут. — Какие 24 часа? Так еще и где, в супермаркете? Почему именно супермаркет?   —Погоди погоди. Ты ведь сам предложил снять 24 часа в шкафу, пока мой дорогой друг съёбывает на край света! — он отпивает свой напиток и со страстью ставит на стол. Землетрясение? Нет, вам показалось. — Супермаркет, конечно, не шкаф, но ведь тоже хорошая идея!   —Это ж шутка была! Ты сарказмов не понимаешь что ли? — Чимин негодует. И как только его друг выжил в этом мире? — Повторяю вопрос: почему супермаркет, а не тот же шкаф, который твой друг великодушно тебе предложил?   —Ну смотри: во-первых — там много еды, с голоду точно не помру, во-вторых — охранники там явно не такие уж и осмотрительные, и, наконец в-третьих — ....   —И в-третьих — тебя загребут за решетку за нарушение закона и тогда твой друг точно не будет ждать тебя с тюрьмы, заключенный Ким! — с уважением заканчивает реплику друга Чимин.   —Да чего-ж сразу заключенный-то. Откуда вообще такие мысли что меня поймают! Я говорю, что в-третьих — там есть где спрятаться. — Тэхён обижен. Обзываться заключенными не очень интеллигентно, хотя, про каких интеллигентов мы говорим. За этим столом их явно не наблюдается. Один – недоблогер, а другой вон вообще – псина, набор для психиатра.   —Ага, среди бутылок газировки в морозилке — прекрасное место, чтобы оригинально уйти из жизни.   —Какой же ты тугодум, ну какие морозилки когда есть огромные коробки, в которых даже мы с тобой вдвоем поместимся.   —Я пожалуй откажусь, спасибо. — поклон. — И да, где же ты, мой дорогой Ютубер, найдешь огромные коробки посреди супермаркета?   —Ну не посреди же Чимин, в кладовке. Там они точно будут.   —Тогда теперь моя очередь. Во-первых — где ты найдешь ключ от кладовки? Во-вторых — это будет верх тупизма, какой смысл будет заложен в видео, если ты просто будешь ночевать в кладовке? Тогда уж лучше будет пойти снимать видео в магазин, который работает не круглосуточно. Больше шансов, что тебя не загребут за железную решетку на два года. —Слушай, а ведь ты прав. Тогда буду ночевать в магазине за поворотом от моего дома. —Ну уж нет. Если тебя поймают, а тебя скорее всего поймают, то даже если ты убежишь — тебя быстро отыщут в твоей же квартирке по базе данных, и утро твое начнется не с кофейка, а с наручников в полис участке. — говорит Чимин, все же допивая ту бурду, которую минутами ранее сделал ему Тэхен. —Ты че, в полис участке работал что так легко можешь сказать что они меня вычислят как два пальца об асфальт? — не успел Чимин и оглянуться, как в его стакане появилась повторная жидкость. Ловкость рук и никакого мошенничества. — Ну тем не менее, думаю ты прав. Мне что тогда за границу ехать? У меня ж загран паспорта то нет. —Чего ты все так глобально воспринимаешь? Просто иди в магазин в хотя бы часе езды от сюда и проблем не будет. Вместо пяти минут тебя будут искать пятнадцать или около того. —Ну спасибо, дорогой друг… — Тэхен понуро опускает голову на сложившееся на столе руки и тяжко вздыхает. Если подумать головой, то шансов не спалиться один из десяти. Ну если приумножить… Тэхен, может быть, и не изучал вероятность и статистику, но свои возможности просчитать сумеет. Нулевые. Так бы ответил математик. Ебать тыгы-дыг. Ответил бы Тэхен. Но он же Ютубер! Правда начинающий, но все же. Нужно брать себя за яйца и идти в несчастный магазин. Пока у Тэхена несколько вариантов развития событий, текущих из одного истока: первый – он приходит в не круглосуточный магазин на окраине города с Чимином, одетый в максимально не яркую одежку и не достаточный тотал блэк, и под присмотром друга забирается в один из выдвижных шкафов, которые есть в этом магазине недо продуктов, недо мебели. Чимин, конечно, сказал, что не будет учавствовать в этом цирке одного клоуна, (себя он не приписывает к этому чудо-блогеру) но Тэхен это исправит. Иначе, как ему беспалевно залезть в ящик. Так хоть друг может отвлечь если что. Если попрется в магазин один – будет в точности как рыбка Дори. Второй вариант менее безопасный, хотя о какой безопасности говорить, если Тэхен буквально хочет пробраться в магазин, что равняется нарушению закона, – Тэхен приходит в все тот же не круглосуточный, все так же с Чимином, все так же в не примечательной одежке с камерой за пазухой, и прячется под матрас кровати. В этом магазине (Тэхен посмотрел в картинках гугла) матрасы стоят почти у стены, чтобы не упали, а в такие трещины не мускулистый Тэхен запросто бы поместился, главной проблемой будут покупатели, которые, как надеется Тэхен, не будут слишком заинтересованы в покупке матрасов на ночь глядя или того же ящика–шкафа. А то так и увезут бедного блогера с собой. Даже не заметят. Третий вариант самый сложный – тут уж без Чимина, его преданной дворняжки. План тот же, просто нужно по аккуратнее залезать в свое укрытие, и следить чтобы во время захода сюда не забрели людишки. Вроде просто. Но когда Тэхен рассказывает эти планы Чимину, его уверенность заметно исчезает на глазах. Недо блогеру приходиться сначала поползать на коленях перед другом, а потом еще и купить ему обед! Но он все же соглашается провести Тэхена на верную смерть. Если Ютубера загребут за решетку, то к его выходу из тюрьмы Чимин подарит ему его любимые хризантемы.

***

Через два дня, когда наступили долгожданные выходные, они поплелись на автобус до того самого магазина. Погода не то, чтобы жаркая, она просто как костер! А Ютубер с псиной так, шашлык. Чимин прямо как Хот Дог! К выходу с остановки Тэхен достает камеру из сумки Чимина, настраивает ракурс и отходит чуть вглубь дома к небольшой арке. Камера, мотор! —Здравствуйте, дорогие Касперы, сегодня я, как самый настоящий попец за приключениями проведу в магазине 24 часа! Мы даже сможем погулять там ночью, ведь магазин не круглосуточный! — он поворачивает камеру на друга и встает рядом с ним — Ну, а в этом мне поможет Майор Каспер! Самый настоящий! Считайте вместо бедных овечек буду я, а вместо койотов – охранник. Все просто! — чудо-блогер пихает в плечо своего верного друга, чтобы наконец хотя бы улыбнулся и подал признаки жизни, а то стоит как камень. Даже истуканом его не назовешь, не хочется обзывать бедную птицу. —Всем привет. И тишина. —Мой друг не совсем разговорчивый! —Давай я тебя уже допашу и поеду спокойно домой. —Вообщем, друзья. План мой надежный как Египетская пирамида! Без верхушки правда… Ну ничего! Итак, план таков: я залезаю в шкаф или матрас и просто сижу там, ну, или стою, до того как погаснет свет и охранник запрет дверь! Сначала нужно осмотреться, и поглазеть, помещусь ли я в шкаф. Это конечно не морозилка, чтобы отморозить себе все конечности, но чувствую я, этим и пахнет! — друзья не спеша подходят к магазину, в котором народу немного: заметно по прозрачным стенам магазина. — Ну что, вот мы и подошли! Магазин я показывать не буду, вдруг меня по видео вычислят и в тюрьму заграбастают! Вообщем, прячу я свою камеру под пиджачок, но видео не выключаю, чтобы вы все все слышали! Погнали, Каспер! Тэхен почему-то решил, что черные шорты, белая майка и черный пиджак будут смотреться очень не заметно. Чимин хоть и пытался вразумить друга, но не получилось. Он как всегда остался проигнорирован. Вообще, Тэхен не всегда был таким безбашенным, если это можно так назвать. В средней школе, где эти двое брата-акробата и познакомились, он был не особо общительным. Серым, не заметным. Но потом переходный возраст, все дела, ну Тэхен как-то раз и пришел в школу голубым. В смысле, он не открыл в себе новую натуру личности и предпочтений, просто сам, в домашних условиях, перекрасил свой коричневый натуральный цвет в голубой. Чимин тогда на него наехал, мол «повторяешь за мной», ну и подрались за школой. Не серьезно конечно. До крови и разбитых конечностей дело не дошло, потому что прибежала учитель Чхве и чуть не раздала мальчикам по лицу. Она женщина суровая, полноватая такая, в очках с цепочкой, но одна единственная учила детей уму разуму. Тогда два дебила сбежали, потом поржали, а потом пришли к Тэхену в гости пить Кока-Колу. Так и подружились. Ходили оба голубыми. Потом в конце старшей школы перекрасились для выпускного: Чимин в мятный, а другой в рыжий. Так и ходят до сих пор. Правда этот самый «другой» так и остался голубым. Спасибо однокласснику в кабинке туалета, с которым Тэхен и проверил свою «натуральность». И мы сейчас не о цвете волос. Заходят дорогие друзья в магазин максимально незаметно: Тэхен, как самый настоящий лопух и неуклюжий пьяный подъездный алкаш валится на пол, спотыкаясь об небольшой бардюр и сносит стенд с рекламой зубных электрических щеток. Камера скатывается на пол из пиджачка, а на видео бедный Тэхен лежит жопой к верху, лицом к полу, а руки сложены в девяносто градусов, роботом, совсем как тогда, в гипсе. К ним подбегает встревоженный продавец. Его понять можно: во-первых снесли стенд, во-вторых, ему тут мертвые в магазине не нужны. На него могут всю вину положить и за решеткой окажется уже не Тэхен-оболтус, а милый продавец, что явно ничего никому не сделал. Большие коричневые глаза, черные волосы, сережка в ухе: идеальный тип Тэхена одним словом. Одетый в красную униформу с серыми брюками он слегка наклоняется, чтобы хотя бы удостоверится, что в его смену умирать не собираются, подает бедному Тэхену руку, который только и делает, что улыбается как девчонка, смотрящая на своего краша во время урока. Они тут явно не во время урока, а Тэхен явно не девочка, хотя этот продавец на его краша очень уж похож. Они тут снимают видео. Кстати о камере. Тэхен спохватывается и згребает камеру в охапку, смотря, нет ли повреждений. Пронесло. В этот раз тоже с камерой все хорошо. А вот с недо блогером вопросик есть. То ли травма колена, то ли бошки. —С вами все хорошо? — встревоженно спрашивает продавец, а Чимин тем временем, чтобы болванчиком не стоять, поднимает бедный стенд. Может это знак, что ему таки нужно купить электрическую щетку? —Эээ, да… Наверное… Эээ, — Чимин мысленно хлопает себя по лбу, потому что подвисающий друг не вписывается в их грандиозные планы. Да вообще, вся эта ситуация не вписывается. Им нужно было привлечь минимум внимания, а они собрали целый стадион зевак своим шумом. Чимин все же думает, что ему не нужно было идти с этим Ютубером, слишком много проблем вокруг него создается. Он как самый настоящий друг хватает Тэхена за плечо и тянет на себя, чтобы снизить внимание продавца до минимума, хотя это наверное уже мало чем поможет. Продавец уже сто процентов их запомнил как «покупателей дня». Вот так слава. Тэхен на него шикает, плененный образом милого парня, а Чимин только исподлобья смотрит на него в ответ. Они отходят в дальний угол магазина, к тем самым шкафам-ящикам и Чимин наконец отпускает недо блогера. —Ты что, бошкой ебанулся совсем? —Да что ни так, красивый же парень, прям типаж мой! —Да кто вообще о парнях то спрашивает! Ты вообще под ноги себе смотришь?! Почему все как все, а ты всегда выделяешься? Я тут, вообще-то, по твоей просьбе! Уж я то знаю, если бы сейчас тебя от него не оттащил, ты бы поведал ему все свои планы касательно оккупировки этого магазина! — Чимин действительно старается говорить тише. И так уже не обделанные вниманием, — Ты, мало того, что носом по полу порехался. хотя планировал зайти в магазин как «Патриция» из «Барби и команда шпионов», а в итоге зашел как «Райен» из все той же своей любимой «Барби», так еще и не свалил сразу, чтобы тебя не успели рассмотреть два глаза этого продавца. Да даже, если бы у него он один был! Не слепой же! Мне, так то, по барабану, спалишься ты или нет, но все же совесть говорит мне, что нужно тебе помочь! А ты… —Да все, все, успокойся. Понял я. Но я ж не специально упал. Мне больно вообще-то! — Тэхен оглядывается в случае чего, если на них кто-то смотрел, а затем тише говорит Чимину, — Давай немного походим, чтобы мы более менее забылися и пойдем искать шкаф. —Касперы, хоть я и упал, но видео продолжается, не волнуйтесь. — он поднял камеру, что все это время работала, а потом убрал обратно и на всякий случай повесил на шею. Мало ли. Бридут они по прилавкам, то чипсы, то сковородки, вдалеке вон вообще, вентиляторы стоят. Универмак чистой воды. Все есть. Даже те самые электрические щетки, стенд с которыми Тэхен повалил как самый настоящий боец ММА. К слову, Чимин именно к нему и подходит, берет одну зеленую и одну голубую, прям как его друг, что все это время ищет взглядом черную макушку продавца. —Ты дурак? —Я? —Блять, Тэхен. Ну не я же. Тебе вообще по барабану, спалят не спалят, да? —Иди нахрен, чихуяхуя. —Собачек то не втягивай, блогер. —Вам чем нибудь помочь? — спрашивает нежный голос продавца. Тэхен и не обратил внимание на это в прошлый раз, слишком уж был занят собственной башкой. —Нет, спасибо. Нам ничего не нужно, но вы бы могли помочь мне отдельно… Чимин ударяет дебильного друга по затылку и утаскивает подальше от проблемы, что делает Тэхена таким недалеким, бросая в след бедному продавцу извинения и говоря, что им ничего не нужно. Ну точно как воры выглядят. Так и норовят украсть легкий пластилин и мягкую игрушку «Соника». —Если ты не заткнешь свою пасть, никого видео не будет и я сам сдам тебя этому продавцу! —Да? А я и не против… Желательно в наручниках! Чтоб он так меня от… —Без подробностей, пожалуйста. — Чимин тяжело вздыхая, не понимая, действительно ли он так потек от продавца, или все же приложился головой. — Мы все еще можем уйти, Тэхен. И не будет тебе ни подписчиков, ни лайков, ни просмотров. А мне то точно срать три короба, чего там тебе надо, а чего не надо. Уходим? А Тэхен будто и просыпается от будильника с противным рингтоном, ведь он же правда пришел сюда за призванием со стороны публики, а не вниманием какого-то продавца, хоть и очень красивого. Он может, вообще, не по мальчикам и когда Тэхен попытается спросить у него номер или просто подкатить, тот милый продавец превратится в гориллу и нападет с кулаками. Такого счастья Тэхену точно не надо. Продавец-кассир как раз ушел за прилавок обслуживать людей. Кроме него в этом магазине никого не было. Никаких консультантов, как например в магазине косметики, где тебе в затылок дышат и извергаются пламенем, словно пробудившийся ото сна дракон. Пора приступать к задуманному. Сначала друзья проверили матрасы, как там за ними стоять. И довольно быстро определились, что шкаф идея получше. Он не сказать что был прям большой. Тэхен был слегка выше, да и сесть не получится наверное, без открытия дверей. Они ж все таки не залезали туда так открыто. Просто делали вид что смотрели и проверяли хрупкость дверей, не выглядя подозрительно. Они на это, по крайней мере, надеялись. Тэхен одной рукой прижал к себе камеру, а другой взялся за дверь, дабы пролезть внутрь. Чимин смотрел за обстановкой, на всякий случай прошелся чуть дальше, замечая, что продавец все еще стоит за кассой и, видимо, складывает деньги, он махнул Тэхену рукой и тот быстро залез в шкаф, и чуть облокотившись на боковую стенку, слегка присогнул коленки. Сейчас ему должен написать Чимин и сказать, как все прошло. Было ли слишком шумно и заметил ли продавец, что на одного из этих стало меньше. Он аккуратно достал телефон из кармана шорт, на который сразу же пришло сообщение. Со звуком. Тэхен, ты идиот. Кукуруза: Я вышел.

Томат:

Он ничего не сказал? Мол, где твой «долбанутый»?

Кукуруза: Сказал. Сказал, что мне полагается бесплатная щетка, потому что я купил две.

Томат:

А про меня?

Кукуруза: Нет, про тебя он ничего не сказал. Не переживай «/подмигивающий смайлик/». Тэхен так то, и не переживал, просто хотелось думать, что он продавцу тоже приглянулся. Ведь он планирует съездить сюда завтра и попросить номерок, а возможно и позвать на свиданку. Если выберется отсюда незамеченным. —Ну что ребята, как видите, я уже в шкафу! Осталось подождать, пока магазин закроют и я выйду из своего укрытия! Говорил Тэхен максимально тихо, потому что спалиться – это единственное, что он хотел. Во-первых: за решетку он не хочет. Во-вторых: не хочет упасть в глазах продавца еще ниже, чем сделал это при входе в универмак. Тэхен смотрит на время, а оно сдвинулось лишь на пять минут! А ему тут еще как минимум пол часа сидеть до закрытия магазина. И обычно, работник по типу кассира задерживается еще на минут десять, чтобы все проверить, а так же закрыть кассу. Вы не подумайте. Тэхен и красть деньги – две совершенно разные вещи! Тэхен бы никогда не стал взламывать кассу, как минимум потому, что не умеет. Тут он слышит какие-то шаги неподалеку от своего временного убежища и пугается так, что чуть не вываливается из шкафа. Он прислушивается, немного прижимая ухо к дверце шкафа, чтобы та ненароком не открылась: разговаривают грубый мужской голос и мелодичный женский. А потом слышится еще один, самый прекрасный, который Тэхен когда-либо слышал: —Вам не нужна помощь, может подсказать что? Нет, не нужна. Если они сейчас будут смотреть шкафы себе в гостиную или фиг пойми куда еще, и им чем-то приглянется этот бесформенный обычный деревянный шкаф, а не рядом стоящий кремового цвета и явно посовременней, Тэхен завоет бедным раненым волком от досады и несправедливости. —Да, было бы прекрасно. Мы вот шкаф ищем дочке в комнату. Сказала, чтобы был обычный, без розового и фиолетовых цветов. Ну, вы понимаете этих подростков, на уме только черное, — по доброму засмеялась женщина, а Тэхен думал, что его шкаф как раз подходит под описание. Это пиздец. Он старается не шевелится, да даже не дышать. Пытается помолится, да только в голове ни одной так и не проскальзывает. Все-таки ему нужно было молиться усерднее, когда родители водили его в детстве в храм. —Так, ну могу предложить этот шкаф, — Тэхен прям жопой чует, что продавец указал пальцем своей мягкой ладони в его сторону. — Он универсален и в темных оттенках, как вам и нужно. «Пусть скажут нет». —Вот мы тоже на него засмотрелись, — нет. — Самый обычный шкаф, захочет – приклеет наклейки или постеры какие-нибудь. «В жопу наклеечки с постерами». —У моей мамы дома такой же шкаф стоит, пустой. Хоть сейчас едь забирай, — подал голос муж. «Мужик!» —Ты прикалываешься? — Тэхена флешбекнуло. Так же на него кричал Чимин. — Нам новый надо, а у того дверь скоро отвалится! Кажется, Тэхен понял, почему по мальчикам. —Извините, там в другой стороне тоже есть шкаф, черный и не из дерева. Покрытие тоже хорошее. Его к нам только сегодня завезли. — Тэхену нравится продавец все сильнее, он его просто спас! —Да, пожалуйста. Голоса постепенно удалились и Тэхен наконец выдохнул. Он серьезно чуть не заплакал с каждым новым словом, которое вылетало изо рта троих людей. Сначала от страха, потом от понимания всей удрученности ситуации, а затем от облегчения. Они, конечно, могут вернутся и сказать: «—Этот шкаф понравился мне больше всего. Берем!» Но Тэхен все же надеется, что в этот раз его мочевой пузырь пожелтеют. У него вода не только из глаз была готова политься. Спустя еще минут десять, он окончательно выдохнул. Девять часов вечера на часах в смартфоне — время закрытия магазина. Значит никто не придет и не купит его в прямом смысле этого слова. А потом услышал музыку. «Shape of you». Тэхен узнал ее сразу. Да как вообще можно не узнать? Именно она когда-то спасала бедного первокурсника от апатии и сильного перенапряжения. Как никак, взрослая жизнь все дела. А потом услышал как спокойный, нежный голос запел в унисон с Эдом Шираном. И о боги. Тэхен снова чуть не вывалился из шкафа. Это было настолько прекрасно, что можно было не только из шкафа выпасть, но еще и из собственного тела, скитаясь всю оставшееся время одиноким призраком и ошиваясь рядом с этим магазином, как с местом смерти. Тэхен, на свой страх и риск, живя в общем-то по этому и принципу, осторожно, будто будет смотреть на что-то незаконное, приоткрыл дверцу и застыл. Продавец кружил в центре в обнимку со шваброй, выглядя при этом как принц на балу в средние века. Тэхен бы отдал все, чтобы сейчас быть на месте этой швабры, которая какого-то четра оказалась в объятиях с ним раньше, чем живой Тэхен, прячущийся в шкафу. Милый продавец кружился и светился, словно самая яркая звезда во вселенной. И Тэхен был абсолютно уверен, что он светится на самом деле, а не это все он со своей симпатией. Он был очень красивым вот таким: кружисимся по всему магазину и напевая слова песни. Улыбка не сходила с лица продавца, а Тэхен и не замечал, что на нем самом была такая же улыбка. Улыбка дурочка, бесповоротно втюрившегося с первого взгляда. С первого взгляда на это обеспокоенное лицо, большие глаза и поднятые домиком брови. Музыка стихла, а молодой человек упал на пол, раскинул руки в стороны и счастливо посмеялся. Тэхену действительно стоило усилий не выйти из своего убежища. Помогла только сильная выдержка и нежелание оказаться ниже плинтуса перед этим продавцом. Кажется, возможность попасть в полицейский участок уже не так пугала его.

***

После того, как захлопнулась входная дверь, и Тэхен точно услышал поворот ключа, он подождал минуту и вышел из своего укрытия. Ему, конечно, возможно стоило бы быть более внимательным и еще немного отсидеться в шкафу, но ноги отекли так, что когда он вылез из шкафа, чуть не запнулся о свою же ногу и не свалился куборем на пол. Он достал камеру, которая все это время записывала видео: —Ну что, дорогие друзья. Вот мы и на свободе. Мои ноги отекли и стали, наверное, размером с сардельки, — он опустил камеру к бедрам и слегка помял их, — Предлагаю пройтись и осмотреться! Тэхен начал говорить в голос. Никого нет, а значит можно и покричать, и даже включить музыку как милый продавец. Танцевать со шваброй Тэхен, наверное, не стал бы, хотя кто знает, какие желания посетят его ночью. Спустя обычного шарканья ногами по поркету и рассматривая кладовую, которая почему-то была не заперта, он подумал, что все таки за швабру он возьмется. Было откровенно говоря скучно. Да, сначала был адреналин, мол, застукают или нет? А сейчас хочется просто лечь на пол и смотреть на потолок. Тэхен старательно развлекал аудиторию целых пол часа. Но сейчас ни одна шутка на ум не выходит. Поэтому не особо парясь, Тэхен берет телефон, подрубает «We don’t talk anymore» от Чарли Пута, берет несчастную швабру и начинает выкручивать ей только ему понятные узоры вокруг себя, параллельно напивая любимую мелодию. Камера стоит на одной из полок, запихивая в кадр сей концерт. Тэхен ненароком чуть не сносит стеллаж с поварешками, ложками и маленькими блюдцами, а за ним и с мягкими игрушками. Тэхен полностью отдает себя новой начавшейся «Cheri Cheri Lady», что не замечает, как отворяется парадная дверь и милого продавца, соответственно, тоже. Тот стоит как вкопанный, а блогер продолжает наворачивать круги. Припев вообще сносит крышу: —Черри, черри леди, гоинг тру емоушен, лав ис вере ю файнд ит, листен ту ер харт, черри черри леди, ливин ин девоушен итс олвэйс лайк зе ферст тайм… — Тэхен забывает, что вообще находится в магазине, а пришедшего продавца так и вовсе не заметил. —Вы… Извините?… Тэхен резко оборачивается на источник приятного голоса, который он уже точно ни с каким другим не спутает и валится на пол, ломая бедную швабру. Все. Конец. Аут. Теперь вместо номера продавца ему дадут номер камеры, в которой он просидит с какими-нибудь амбалами, что будут ебать его по очереди и садить на бутылку каждую ночь. Небось даже график составят, кто в какой день драть будет. Все так же, как в их первую встречу час назад: Тэхен жопой к верху, а продавец с огромными глазищами. Кажется, что они сейчас уползут на лоб. Это ведь вам не просто кто-то споткнулся об порожек перед магазином, а танцевал тут со шваброй, вечером, после закрытия, так еще и эту швабру и сломал! И Тэхен это безусловно понимает. Чем он руководствуется дальше: одному Богу известно. Просто встает, отходит медленными шагами назад, к камере, а затем просто срывается на бег. Тэхен продавца не видит, но зато слышит быстрые переступания ногами и скользящими кроссовками: он бежит за ним. Ужас. Осознание. Принятие. Он бежит прямо за Тэхеном. Кажется, будто в любой момент может наступить на пятки. Тэхену кажется, что он даже ощущает горячее дыхание себе в затылок. Две фигуры носятся по рядам стеллажей, освещаемых только красным значком камеры. —Эй! Ты куда сорвался?! Тэхену кричат, а он будто в прострации: —Я не хочу в тюрьму! Не хочет, но еще больше не хочет не иметь у себя в записной книжки, которой у него никогда и не было, номер телефона продавца. Ради него Тэхен готов обзавестись ей. —Да какая тюрьма?! Тут магазин вообще-то! Тэхен резко тормозит и на него благополучно налетает чужая туша, и валится вместе с ним на пол. Кажется, он станет в этом магазине Тэхену любимым местом. После продавца, конечно. Может, его сейчас вообще используют вместо швабры. —Эй! Тебе нормально? Башкой не приложился? — продавец тресет Тэхена за плечи, а тот только плавится от близости. Он буквально нависает над Тэхеном, дышит ему уже на губы. «Чон Чонгук, Кассир» Выглядывает бейджик из под кофты. —Чонгук… —А? Я? Да, я Чонгук. А ты, собственно кто такой? —Тэхен… —Тэхен? Хорошо, ты что тут делаешь? Зачем тебе камера и почему ты сломал швабру? —Не вызывай полицию! —Да я и не собирался… Наверное. — Чонгук отодвинулся от лица и просто сел на бедра. Просто. Сел. На. Бедра. Блять. —Так камера тебе зачем? На вряд ли ты пришел фотографировать красоты и эстетику универмака ночью, в глубокую темень. Я прав? —Да вот, решил снять видео… —Ну наконец-то кто-то решил снять видео в этом магазине! Знаешь, я иногда рекламирую наш универмак. Листовочки там, все дела. За отдельную плату, конечно! Намджун – основатель, говорит что нам нужно привлечь зрителей через социальные сети. И вот ты! Блин, как чудо на голову свалилось… Чудо? Тэхену не послышалось? Его назвали чудом? Улыбка дурачка сново зеркалит прекрасную улыбку Чонгука, а тот и не торопится сдвигаться с его бедер. Тишина не была некомфортной. Наоборот. Она была непринужденной, сладкой, как мед. —Пойдем на свидание? —Пойдем на свидание? — одновременно. —Давай. —Давай. — тоже одновременно. Улыбка, смех, непринужденный разговор пока шли до остановки. Обменялись номерами, а когда попали в объятия друг друга, весь мир будто остановился: будто все смотрели на них одних.

***

Вечером, как только добрались до дома, они договорились на час дня, завтра, в воскресенье. Тэхен с самого утра копошился в шкафу, у него вещей было немного: пару толстовок, джинс, кардиганов. Но к сожалению сейчас лето, а значит джинсы в сторону, толстовки тоже. Официальный костюм он тоже сразу отложил. Они ж не на бракосочетание едут. Пока что. Черные шорты с легкой белой блузой полетели на кровать, а потом залетели на владельца. Бежевая сумка с кошельком: Тэхен планировал угостить Чонгука. И все равно, что позвали они одинаково. Образ завершила золотистая цепочка на шее: когда-то она была маминой, но она решила подарить ее сыну. Такие подарки обычно дарят девушкам, но Тэхену всегда нравились кулоны, цепочки. Браслеты тоже. Подошел к магазину он на пятнадцать минут раньше. Уж очень боялся опоздать. А затем увидел на гарнизоне Чонгука. Такого красивого, волшебного. Неважно, надета на него униформа или же обычная футболка с шортами, он выглядит прекрасно. Сзади него светит солнце, будто специально для него. Они побрели гулять по парку. Чонгук сказал, что в нем есть озеро, а на озере плавают утки. Даже специально зашли купили булочки хлеба, а затем чуть не подрались на кассе, за право, кто будет платить. Заплатил все-таки Тэхен, но Чонгук сказал, что купит им мороженое в ларьке у парка. Оно оказалось как нельзя кстати из-за жары. А еще было очень вкусное. Тэхен не особо любит его, но кажется рядом с продавцом все становится вкусно. Чонгук много рассказывал, а также много слушал. Он интересный собеседник и интересный слушатель. Казалось он не пропустил ни одного слова Тэхена, пока тот говорил либо про свои успехи-неуспехи в университете, с интересом слушал историю про больницу и перелом руки. Да даже как его Чимин в шкаф запихнул из-за хризантем! Продавец оказался на год младше. Первокурсник. Тэхен тогда сказал, что тоже слушал ту песню, которую тогда, в универмаке и включил Чонгук. А он такой: «Подглядывал?» И усмехнулся чему-то своему, а Тэхен залился краской. Чонгук показал ему на смартфоне фото своей собачки: Милли. Белый пудель. Она была очень красивая и чем-то похожа на самого Чонгука. Она очень высоко и мило прыгала «Шину». Еще вставала на задние лапки и давала пять. Чонгук сказал, что обязательно его с ней познакомит. Если Тэхен конечно, захочет. А тот только ударил по плечу и сказал: «Дурак что ли? Солнце в голову ударило? Конечно я хочу! А Чонгук тогда сказал: «Ты ударил, Тэхен». Без всякого смеха и совершенно серьезно. Тэхен всю дорогу то краснел, то синел, от того, что перекраснелся. Случайные касания пальцами, бедер, талии. Все это плавило их обоих. И это казалось так, правильно. Будто они знакомы всю жизнь. Будто судьба сама решила, чтобы Чонгук тогда забыл телефон в магазине с банковской картой, а по приходу обнаружил кружащегося со шваброй парня, совсем как он недавно. Сердце тогда пропустило второй удар. Первый был, когда Тэхен переступил порог универмака и шлепнулся лицом в пол, жопой к верху, руки домиком. Они таки покормили уточек. Они казались милыми, пока не осмелились попытаться откусить Тэхену палец. Он тогда жуть как испугался, что сделал кувырок назад. Когда стало вечереть, они пошли в небольшое, по словам Чонгука, уютное кафе. Совсем как в песне, которая у них обоих оказалась в плейлисте. Чонгук не любит кофе, но любит горячий шоколад. Он не любит чизкейки, но шоколадный уплетает за обе щеки. Шоколадный мальчик. Он больше любит поваляться в кровати, нежели идти куда-то, но сказал, что с Тэхеном готов пойти куда угодно. И снова красные уши, щеки. Они всегда были красными только от холода зимой, потому что Тэхен не носил шарфы. «—С этого момента, Тэхен, ты будешь обязан носить шарфы! Я прослежу!» А Тэхена только улыбка от таких слов. Никогда он еще не чувствовал себя настолько окрыленным, как сейчас. Когда обпились кофе с горячим шоколадом и вышли на улицу, Чонгук вдруг посмотрел на Тэхена и совершенно серьезным тоном спросил: —Можно тебя поцеловать? Эти губы так манили еще с первого взгляда, а сейчас его спрашивают, можно ли? Тэхену на самом деле приятно, что Чонгук спрашивает, хочет ли он. Конечно. Конечно хочет. Поэтому не говоря не слова больше двигается ближе и еще секунду смотрит на блестящие от слюны губы. Кто первый сократил нужное расстояние – неизвестно. Тэхен запомнил только нежный, как зефир поцелуй. С языком – но это не делало его развратным. Он оставался пушистым как облако и мягким как шерсть Милли, которую от потрогал, когда Чонгук после поцелуя шепотом спросил: «Пойдем ко мне? Уже поздно, вдруг тебя в переулок затащат и я тут один чахнуть буду». На что получил кивок. Настолько Тэхен придавал моменту важность, нежелая портить комфортную тишину. В этом приглашении не было никакого подтекста. Только предложение поспать в обнимку с Милли под боком. На следующее утро они кое-как отлипли друг от друга. Слишком сладкими были желанные губы. У двоих были пары после обеда, так что они не торопились. Чонгук заварил в чайничке чай с малиной, который оба очень любят, а Тэхен насыпал ему три ложки сахара. Как Чонгук и любит, а потом получил поцелуи в шею и один: долгий, тягучий, как и нужно утром, в губы. Когда Тэхен рассказал, зачем вообще приходил в магазин, они оба посмеялись. А дальше поцелуи. Еще и еще. Они не могли насытиться друг другом, а Милли все это время бегала вокруг влюбленных сердец и не понимая, почему ее хозяина так норовят съесть. Тэхен ей, кстати, понравился. А Чонгук доверяет своей собачке, но впервую очередь своему сердцу, которое говорит, что Тэхен тот самый, который навсегда. Без ссор не обойдутся – оба знают, но они ведь и делают людей сплоченнее. Чонгук полюбил Тэхена таким: жопой к верху, лицом к полу, руки роботом. А Тэхен Чонгука с большими оленьими глазками, красной униформе и сережкой в ухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.