ID работы: 14006768

Воин ветра

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежит по краю света, Великий воин где-то, Одинокий воин ветра, Одинокий воин ветра. Эрон бежал. Изо всех сил бежал, перепрыгивал с островка на островок, не опасаясь сорваться в бездну, ведь ветер — друг. Воздуха катастрофически не хватало, отчего легкие неприятно жгло, а в боку кололо. Цель, замок воздуха, уже маячила на горизонте. К тому моменту, как он, наконец, приземлился около строения, сражение кончилось. Сердце пропустило удар. «опоздал..» Лорд Гелиос, которого парень сначала не заметил, пристально вглядывался в темнеющее небо, нервно крутя посох. Не услышал — скорее почувствовал герольда и обернулся. Эрон невольно опустил уши — такой взгляд, серьёзный и полный решимости, ничего хорошего не предвещал. На его памяти, Гелиос таким бывал только в крайних случаях. Повелитель бурь, оглядев парня, снова отвернулся. — Эрон.. Где ты болтаешься, когда так нужен? — я правда бежал, как мог. Прости.. — герольд подошёл ближе. — что-то случилось? — случилось. Не буду тянуть.. Теперь ты — последний ветренный гормиан, не считая меня и рыцарей. Парень завис, выпав на пару минут из реальности. Потом сопоставил полученное и тихо произнёс: — а Софос..? Хотя уже знал ответ. И глубоко в душе корил себя за нерасторопность. Ну надо же было тёмным напасть именно в тот день, когда Эрон вне замка?!.. «ведь прекрасно же знал, что почти все ветренные вымерли, — издевалось сознание, — но легкомысленно оставил замок на Гелиоса, который без тебя мало что может, да? Ну получай теперь, Эрон.» Гелиос похлопал напарника по плечу и сел на выжженную от атак траву. — теперь мы совсем одни, Эрош. Синеглазый всё ещё смотрел в небо, путаясь в мыслях и чувствах. Грусть. Софоса, которого парень знал с детства, больше нет и не будет. Страх. Он остался один. Совсем один. Рифф, Трек, Ао-ки и Айкор казались сейчас такими далёкими, словно и не было тех лет, проведённых вместе. Ненависть. Он ненавидел сейчас всего двух людей: Войдуса и себя. Рогатого - за то, что отнял дорогое сердцу; себя - за то, что ни на что не способен. От самокопания отвлёк единственный оставшийся у него понимающий человек. Тот, кто всегда был готов поддержать, что бы это ни было — очередная шутка над ледяными или план по краже браслетов у Единой башни. — эй, я не злюсь. — Гелиос устало улыбнулся и жестом пригласил вестника сесть рядом. — кто ж знал, что они именно сегодня явятся.. Эрон сел около и задрал голову, чтоб подступившие слёзы не выкатились случаем. — я опять всё испортил.. — бывают неудачи, главное не заострять на них внимания и не грустить слишком долго. Эрон надолго задумывается над фразой наставника. Снимает браслет стихии и разглядывает вспотевшие ладони. Мелкие ссадинки с прошлых приключений ещё не зажили полностью, и теперь покалывают от соли. «не грустить слишком долго.. А как ты поймешь, что это слишком долго уже наступило?» Тёмные силы покинули королевство, а следовательно, необычное Гормское небо проясняется. На западе поднимается из-за облаков тонкий серп одной из лун. Вторая, та, что больше, наоборот клонится к горизонту на востоке. Герольд переводит взгляд на лорда и невольно залипает. В зелёных глазах, где обычно бушуют лукавые искорки ветра, сейчас лишь покой и отражения звёзд. На губах застыла усталая полуулыбка, но Эрон точно знает, что на душе у друга паршиво. Ещё бы, пустое королевство - удар для любого правителя. Он хочет сказать что-то ободряющее, но так и не придумав ничего нормального, отводит взгляд и вздыхает. Гелиос отлично знает, что с чувствами у парня полнейший бардак и потому не лезет. Пусть тот сам разберётся сначала, а потом уж поговорят по душам. Когда ночь полностью охватывает королевство, лорд поднимается с влажной травы и кладёт руку на плечо Эрона. — пойдём, холодновато уже. Эрон нехотя отрывается от самокопания и идёт следом. — Гелиос, давай держаться вместе? Вдруг и я вымру, а тебе без меня сражаться будет сложно.. Гелиос усмехается. — давай. А если ты всё-таки вымрешь, бессовестный, я и сражаться не буду. Без тебя никак. Парень улыбнулся. Хотел бы он быть незаменимым не только в сражениях..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.