ID работы: 14006820

Курить строго запрещено! Курите нежно

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь ((!)Ангст)

Настройки текста
Примечания:
Его полузадушенный-полуохрипший шепот разлетается шуршащими обрывками. - Если так подумать...любовь - одна из самых опасных штук, которые существуют... Слишком много завязано на чем-то эфемерном: совпадениях, поведении, характере, на каких-то неведомых гормонах и химических процессах... Нельзя предугадать абсолютно ничего. Это страшнее, чем ставить на зеро, страшнее, чем идти с завязанными глазами по встречке, страшнее, чем выбирать красную или синюю таблетку. Хаку сглатывает колючий ком, горло дерет, но он сопротивляется кашлю. Прижимает ладонь ко рту и пялится в полумрак комнаты. Двенадцать. Полночь. Часы делают завершающий щелчок. И где-то внизу хлопает дверь. - Если так подумать... - тихо шипит он сквозь пальцы, глаза начинает жечь, - любовь одна из самых опасных штук. И одновременно это лучшее вообще из всего, что существует в реальности. По лестнице раздаются грубые шаги - каждый ударом в сердце. Он знает, если втянуть воздух, фантомы подкинут запахи перебродивших роз. Шлейф, невидимая веревка, удавка, сжимающая горло до преднамеренных спазмов. Мог бы заорать - заорал бы. Он не может. Такую боль не вытолкнуть, не вырезать на запястьях: ежедневные тренировки лишают возможности полосовать себя поперек. Он не хочет смерти, он хочет избавиться от этого чувства: жгучего, черствого, похожего на иссушенный песок. Такое зовется отчаянием, но Забуза не поощряет порывы. Очередная облава чертит ржавые стены заброшки: порох и маты, свои и чужие - все в одно. Небо исполосовано проволокой, клеточки рваных облаков, невыносимый закат, разъедающий синеву. - Ты сдохнуть хочешь?! - ор наемника вспарывает виски, - ты нахуя под пули кидаешься?! Хаку кривит искусанные губы, и непроизвольно дергается под грубой хваткой. Его окровавленный бок зажимают широкой ладонью. - Извини. - Да в рот ебалось мне твое извини! Он понимает, а может просто надеется, что искаженное лицо Забузы это адреналин. Прикрывает тяжелые веки, проваливается в пустоту. - Куда блять?! Сюда смотри! Смотри на меня! - наемник орет и хватает за подбородок, встряхивает, не дает сомкнуться темноте, косится суженными зрачками на чужие пальцы. - Просто... - мокрая футболка, пропитанная кровью, отрывается от земли, - просто, в определенный момент ты делаешь выбор... - Что ты там бормочешь? Захлопнись, Док подлатает, не откинешься, - цедит сквозь зубы наемник, а в расширившихся глазах перекатывается ужас. - ...ты делаешь выбор: вручить человеку скальпель, распахнуть рёбра и быть готовым к тому, что тебя могут выпотрошить или... - глоток воздуха, как раскаленный метал, прорезает легкие, - ...не делаешь вообще ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.