ID работы: 14006825

Пластыри, резиночки и детское счастье

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
       Мысли постепенно заполнялись воспоминаниями. Воспоминаниями лета, такого короткого мрачного лета. Возвращение Волан-де-Морта, в которое никто не верил, клевета в газетах про Гарри и его суд, тайные собрания Ордена Феникса, где присутствовали родители и два старших брата, боязнь за такое недалекое будущее.

***

       — Джинни? — девушка вздрогнула, голос Невилла вернул её в сознание. Она огляделась и быстро осознала, что распределение закончилось и уже подали еду, — Ты в порядке?        — А? Да. Прости.. задумалась — виновато улыбнулась рыжеволосая и принялась накладывать себе картофельное пюре.        Невилл лишь хмыкнул и тоже принялся класть еду в тарелку. Девушка принялась за еду, осматривая Большой Зал, её взгляд опустился на стол змеиного факультета, а точнее на блондина, ставшего в этом году старостой. Он болтал со своим темнокожим другом, чье имя Джинни не помнила, и вспоминать не планировала. На против их сидела Пэнси Паркинсон, которая не нравилась Уизли ни капельки. Вдруг их взгляды встретились, слизеринка наклонила голову в бок и улыбнулась. Джинни ответила еле видной улыбкой и сразу переместила взгляд на преподавательский стол.        За учительским столом сидели все преподаватели, некоторые молча ели, некоторые общались друг с другом. Только одна новая преподавательница сразу не понравилась Уизли. Она была маленькой женщиной с короткими мышисто-светлыми волосами в пушистой розовой кофточке, которая многим не понравилась. Также, как подслушала Джинни, учитель прибыла из министерства, поэтому симпатии ни прибавилось...        После длинной речи Дамболдора и нового профессора, сонная Джинни шла в гостиную львов. Слова директора все слушали с вниманием, но как только начала говорить женщина из министерства, практически все сразу занялись своими делами. Младшая Уизли потеряла интерес уже после второго предложения и снова рассматривала учеников.       Но к счастью, речь закончилась и все принялись расходиться по своим гостиным. Как вдруг кто-то тронул за плечо Джинни. Она обернулась и увидела Пэнси Паркинсон.        — Прости, но мне понравился твой медальон, не подскажешь где купила? — Пэнси улыбнулась, за лето у нее отросли волосы на лопаток и немного похорошела.        — Это был подарок. — ответила Уизли и не осознанно дотронулась до медальона, ей его подарил Билл, когда приехал из Египта.        — А понятно.. Но все равно спасибо! — проговорила слизиринка и повела её подальше от учеников.        Джинни в начале упиралась и не хотела идти, но вскоре любопытство взяло вверх и она отправилась за ней.       Пэнси остановилась и повернулась к ней, протянув руку:       — Прости, что так. Но я очень хотела с тобой нормально познакомиться. Я Пэнси Паркинсон. Джинни Уизли? О тебе говорят даже некоторые слизеринцы. — Джинни лишь пожала плечами, а Паркинсон продолжила, — Я бы хотела познакомиться с тобой поближе, поэтому хочу предложить дружбу.        Рыжеволосая задумалась. С одной стороны присутствовало чувство опасности и подвоха, но с другой стороны было очень интересно подружиться со слизеринкой, близкой подругой Малфоя.        Джинни приняла решение, что примет предложение, но в случае чего, сразу прекратит общение, поэтому после пяти минут погружения в свои мысли девушка ответила:        — Да, давай. Я согласна. — улыбнулась она. Пэнси приобняла новую подругу и проговорила:       — Спасибо! Ладно.. Меня ждут. Встретимся у Чёрного озера когда наступит первый дождливый вечер.        С этой загадочной фразой Пэнси покинула общество Уизли, повернув за угол, а Джинни, постояв минуту, пошла к лестнице, ведущую в гостиную. В еë мыслях до сих пор была последняя фраза Паркинсон, которую она запомнила и будет еще долго переваривать перед сном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.