ID работы: 14006851

Прими свое лекарство, сопляк!

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир – голодное место. Эту истину Дэн Торренс знал наизусть. Если ты не крепко стоишь на ногах, то он сожрёт тебя и будет пережевывать твои кости, пока не останется даже воспоминания. "Опрокинешь стакан и вот, ты уже сам опрокинут." – говорил его отец. И он был прав. Дэн всегда вспоминал эти слова, когда после очередной пьяной драки он валялся в грязи. Разбитое лицо не успевало зажить, как он снова сидел в баре со стаканом в руке. Мир пережевывал его неторопливо и мужчина ждал, когда же наконец будет выплюнут на обочину жизни. Он не знал, что с этой жизнью делать. Не знал как идти по ней. С виду заросший, бомжеватый и мерзкий, он хранил в себе тайну. Тайну, что испоганила его жизнь с самого начала. Дэн сиял. Сиял как прожектор в ночи. Наполненный силой, что могла дать ему все блага этого мира. Но он не воспользовался. Он так и не убежал из отеля Оверлук. Не сбежал от призрака отца, который казалось вот вот материализуется из темноты, с тем самым топором. Кажется, что для папочки шкатулку он вытащить не успеет. И хватит в заснеженном лабиринте его сознания места, для всех призраков, что бегут за ним? Он не знал. Но продолжал убегать. И вот очередная, обрыганная забегаловка. Сизый, едкий дым клубится вокруг людей. Он настолько густой, что не видно их лиц. Но Дэну этого не нужно. Мужчина уже не хочет ничего видеть. Виски выливается в желудок, порция за порцией. Им движет лишь одно желание. Желание избавится от гула в голове. Разбитый нос, заплывший глаз и заросшее бородой лицо. Это так обыденно,что он не обращает внимания на себя. Уже давно. Каждая ночь – это бесконечный круг боли, насилия и беспорядочного секса. Любая девка, готовая лечь за пару стаканов была в его распоряжении. Утро в чужих койках, на засаленных простынях, в клоповнике это уже обыденность. Жизнь Дэнни катилась в ад. Все полетело к черту после смерти матери, которую он очень любил. Матери, что защищала его от сумасшедшего папаши с ножом в дрожащих руках. Они сбежали из отеля. Так ему казалось до того момента, пока первый призрак не появился перед ним. И этот жуткий,липкий страх сжимал горло, поднимаясь из самой глубины его существа. Он мешал кричать. Голос изчез, мир вокруг поблек, а руки не слушались его. Только теплая жидкость струилась по ногам. Наваждение рассеяла мама. Но Дэн знал, что они придут снова. Отель хотел его получить. Обижался ли он на нее? Спрашивал ли, почему та выбрала отца? Почему не ушла от него? Дэн не знал. Он потерялся без нее. Потерялся в голодном мире. И именно тогда Дэн, по совету Дика стал носить свои шкатулки. Носить этот груз в себе. Носить их всех в себе. Призраки хотели добраться до него, не зная, что их ждёт агония. Менялись города, менялся сам Дэн. Но не менялся лабиринт его сознания. Не исчез и жуткий, липкий страх. Торренс заливал себя алкоголем все больше и больше. Все, чтобы не слышать своего отца в голове. И он становился похожим с каждым днём на него все больше. Сам Дэн удивлялся, как умудрился не убить кого-то в приступе ярости. Очередной бар, очередная драка, новая телка и стакан виски неизменный. " Лекарство, чтобы не сойти с ума." – повторял его папаша в голове. – " Ты будешь принимать свое лекарство, сопляк!?" Его отец кричит, брызжа слюной, а Дэн уже не мужчина. Всего лишь маленький, испуганный мальчик. – Зачем ты это сделал, папа? – спрашивает он, зная что ответа не будет. – Зачем ты это сделал? Я же ведь любил тебя! Мы любили! – Ты и твоя мать лишь пожирают время! Ты обуза! Мелкий испуганный щенок! И я доберусь до тебя! Ты скоро будешь моим. Скоро! От этого крика Дэн просыпается, на какой-то незнакомой остановке. Он промок, ему холодно и мерзко. Оглядывая себя, понимает, что так больше не может продолжаться. Мальчик внутри не хочет оказаться рядом с отцом. Он не хочет становиться призраком в отеле. Дэн достает потрёпанный бумажник. Смотрит расписание автобусов, пытаясь интуитивно понять, что его ждёт в будущем. И ничего не видит. Нужно было решаться. Новый город, чистый лист бумаги, новая жизнь. И никакого горького лекарства. Дэн садится в пришедший автобус. Тепло заставляет расслабиться. Он оставляет все позади. Забирает с собой свой ценный груз. Шкатулки из сознания не вытряхнешь. Призраки стонут, царапаются изнутри, пытаются выбраться, найти малейшую брешь в защите. Но Дэн не может этого позволить. Внутри живёт страх. Если он умрет, они освободятся и утащат его с собой. Но с этим придется повременить. Дэн спит крепко. На этот раз отгородив свое сознание от всего. Но резкий толчок будит его. Чистое сияние. Он почувствовал сильный поток силы, который его разбудил. Дэн не знал, откуда тот появился. Но кто-то дотронулся до его души.... И вот, спустя много лет он сидит в отеле Оверлук. Место, от которого он всегда бежал, все же притянуло его обратно. Аккуратно одет, подстрижен и в зеркало смотрит без отвращения. Он снова сияет, хотя обещал себе этого не делать. Трезв как стекло. Абра ждёт в машине. Они готовятся к приезду Роуз. Схватка предстоит сложнейшая, но Дэн спокоен. Впервые в жизни он спокоен. Скоро все кончится. Его путь закончится там, где начался. У песни должен быть финал. Дэн на своем месте. Там, где и должен быть. Отец стоит за барной стойкой и наливает ему виски. Дэн не понимает зачем, но рассказывает о своей матери. Делится болью и наконец выплескивает свою обиду на него. Слезы льются из глаз, а голос срывается. Он слишком долго носил это с собой. – Ты будет принимать свое лекарство, щенок?! И Дэн уверенно отвечает: – Нет. Видение исчезает, а Дэн бежит к Абре. Он столкнулся со своим старым кошмаром и выстоял. Теперь нужно было помочь ей. И он это сделает. Любым способом, пожертвует жизнью если нужно. Но отель уже не сможет его поглотить. Он убежал. Как и тогда, посреди ночи. Через маленькое окошко ванной комнаты, дверь которой топором вырубал отец. Теперь он больше не бежит. Посреди пылающего отеля он находит свой покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.