ID работы: 14007138

Тайны Ривердэйла

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Роза Пирс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov: Клара Менять десятый город за год — это для меня не в новинку. Сейчас, сидя на переднем сидении, я писала в компьютере, что вижу: какие красивые деревни, сколько мы уже едем, какой вид за окошком. Мама сидела за рулём и то убавляла громкость, но прибавляла, сейчас мы направляемся в наш новый дом. Когда мне было девять, мои родители развелись, потом мама приводила в дом все время новых мужчин. Поначалу меня это расстраивало, а потом я привыкла. Мне стало все равно. Наклонившись, чтобы поправить обувь, я посмотрела на дорогу, вот и долгожданная табличка, которая гласила, что мы приехали в «Ривердэйл». — Дорогая, что ты все время пишешь? — спросила мама, не отвлекаясь от дороги. Она замечала за мной это несколько раз. — И это ты так набрызгалась духами? — поинтересовалась она. В машине пахло апельсинами, ванилью и резким запахом, персиками. — Мам, ты же знаешь, я ненавижу запах персиков, — подала голос я, щелкая наманикюренными пальцами с синим лаком, театрально сморщивщись. Накрасила я ногти перед выездом из нашего старого дома, когда мама сказала, что мы уезжаем. Я пошла гулять с друзьями и покрасила ногти, сходила по всем бутикам, купила новой одежды. — Мам, мы скоро уже приедем? — спросила я, отвлекаясь от мысли, которая пришла мне в голову. Петляли мы уже порядка 10 минут, мама включила навигатор и наконец-то мы приехали в наш новый дом. Дом представлял собой двухэтажное здание с заколоченными окошками. — Мам, слушай, а в этом доме точно никто не умер? — спросила я с подозрением и, прищурив глаза, посмотрела на маму. — Ну вроде как нет, но надо будет купить новые вещи в этот старенький дом, — сказала она и вышла из машины, хлопнув дверью. Засунув компьютер в сумку, я обула кеды и вышла из машины, на улице был уже вечер, было слышно сверчков. Мама пошла к багажнику, открыв его, она взяла рюкзак, одела его на плечи и взяла коробку с обувью. Моя сумка была для компьютера, которая вешается на одно плечо, подойдя к багажнику, и взяла оттуда коробку с одеждой. Мама уже прошла в дом, включила там свет, я тоже пошла в дом, зайдя туда, я увидела, что напротив входной двери была лестница, слева от нее был зал, там стоял только диванчик, справа от лестницы была кухня. Мама уже была на втором этаже, пройдя по лестнице наверх, я увидела четыре двери: с левой стороны две да с правой стороны две. Мама вышла из-за двери с правой стороны, и там, как мне показалась, были комнаты. –Дочь, иди сходи посмотри, что там у тебя за комната, а я пока пойду вещи разгружу, –сказала мама и пошла вниз по крутой лестнице. Идя к комнате, я почувствовала, что у меня в кармане завибрировал телефон, я открыла дверь и прошла в комнату. Та собой представляла кровать, стол, шкаф и окошко. Поставив коробку на стол, я включила свет, и комната озарилась жёлтым светом, на кровати лежал белый матрас, шкаф был маленький, туда поместились бы только вещи. Открыв коробку, я достала оттуда маленькую гирлянду, повесив ее над кроватью. Теперь комната хотя бы была более менее «живой», сняв сумку с плеч, я положила ее на стол, в комнату заглянула мама. — Ну что, делаешь комнату более «живой»? А то она сейчас выглядит куда мрачнее нашего старого дома, — сказала мама, еще раз осмотрев комнату и закрыв дверь. А я стала приводить ее в порядок, взяла телефон и открыла заметки — у меня там был список того, что в новой комнате надо сделать. Первый пункт: повесить гирлянду — есть. Я поставила напротив пункта «галочку». Я приступила ко второму пункту, а второй пункт гласил, что надо повесить плакаты с любимыми героями из разных фильмов ужасов. У меня был список фильмов ужасов, которые я должна пересмотреть. Обожаю старые фильмы, от них исходит атмосфера, ужаса и прошлых лет. Они не особо меня пугают, но держат в напряжении. Как раз то, что мне нужно. Достав плакаты из коробки, я развесила их напротив кровати и письменного стола. Теперь осталось достать только по мелочевке: косметика, большие тетради и набор для рисования. В Нью-Джерси я ходила в художку, сейчас я не хочу изменять и достала пока что из коробки кисти да бумагу. Некоторые говорили, что у меня был талант к рисованию и я этим гордилась. Взяв телефон, я увидела, что звонила моя «лучшая подруга», которая переспала с мои «парнем». Открыв телефон, я залезла в контакты и удалила все номера подруг, бывших одноклассников парня. Если я переехала в новый город, то это значит, что больше никакого старого города и знакомых. Отбросив телефон на кровать, я пошла на первый этаж, я слышала, что мама разговаривает с отцом, с кухни доносились крики матери. Спустившись с лестницы, я увидела, что мама уже перетащила все коробки из машины, найдя свою коробку с одеждой, я взяла ее в руки и потащила в свою комнату. Разобрав ее, я положила все вещи в шкаф, кеды поставила около письменного стола, комната приобрела хоть что-то. Застелив кровать своим покрывалом со звездочками, компьютер поставила я на зарядку, положила телефон около подушки. Я переоделась в шорты и большую белую кофту. Мама поднималась на второй этаж, выключив свет в своей комнате, я пошла ложиться спать. Мама открыла дверь, пожелала мне спокойной ночи и ушла в свою спальню, а я поставила будильник на пять часов утра и стала засыпать.

***

Писклявый звон будильника и мама, которая уже что-то готовила на кухне, мы с ней были ранними пташками. Я прошла в ванную комнату, мама уже повесила таблички с названием. Пройдя обратно в комнату за зубной щёткой и пастой, я захватила еще полотенце со сменной одеждой. Зайдя в ванную и закрыв дверь, я повесила чистую одежду на крючки, которые тут уже были. Сняв с себя грязную одежду, я залезла под душ и скрутила кран, полилась холодная вода, отскочив от воды, я прибавила чуть горячей. Встав под душ, я намылила голову шампунем, который мама уже положила в ванную. Намылившись вся, я стала смываться с себя пену, потом я выключила воду и вышла из ванной. Вытеревшись полотенцем, я одела штаны и кофту, закрутила волосы в полотенце и пошла к раковине. Почистив зуб, я поставила зубную щётку в чашку и вышла из ванной, пошла вниз. Пройдя вниз, я почувствовала запах кофе и свежих панкейков. Пройдя на кухню, я увидела маму, которая пританцовывывала под песни из телевизора, подойдя к столу, я взяла с тарелки маленький панкейк и запила его кофе. — О, солнце, ты уже встала, поешь нормально, что ты, — сказала та, повернувшись ко мне лицом. Она так беспокоилась, иногда даже чересчур. — Да ладно, мам, я сейчас быстренько поем, — сказала я, доев панкейки и выпив кофе. — Давай, я тебя довезу? — предложила мама, выключая газ и ставя новую порцию на стол. Аромат стоял чудный. — Да, давай, я тогда пойду возьму рюкзак и переоденусь, — ответила я, поднимаясь на второй этаж. Придя в комнату, я сняла полотенце с головы и пройдя к своему столу, закинула в рюкзак пинал, пару тетрадей в клетку. И свою большую косметичку, она состояла из: розовой и красной помад, туши и теней. Одев белую футболку и джинсовый костюм с длинными штанами, закинула в костюм наушники, голова уже чуть высохла и я пошла вниз. Мама уже собралась и ждала меня, пройдя к своей обуви, которая стояла около коробки. Достав свои черные кеды и надев их на ноги, я чуть прибавила в росте. — Ну что, дочь, поехали? — сказала та и мы пошли к машине, я сама не ожидала, что будет дальше в моей веселой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.