ID работы: 14007311

От судьбы не уйдёшь

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4

Настройки текста
      Марина услышала звонок в дверь. Она вдохнула, пытаясь снять напряжение, прошла в коридор, взглянув в зеркало по дороге, проверяя всё ли в порядке с внешним видом и, выдержав небольшую паузу, открыла звонившему.       - Привет, - произнёс Брагин, внимательно разглядывая женщину.       - Привет, проходи, - впустила она его, чуть отступив назад.       Брагин зашёл, снял обувь, скинул куртку. Нарочинская стояла и смотрела на него. Он изменился: осунулся, пропал блеск в глазах, все его движения были какими-то ленивыми и усталыми. Она ещё больше уверилась в том, что она будет оперировать.       Марина прошла в комнату, гость проследовал за ней.       - А чего это ты стол не накрыла? Я думал, ждёшь меня, - произнёс Брагин скептически, осматриваясь вокруг. Ничего не изменилось в её доме, всё было таким же каким он и помнил.       - Брагин, хватит паясничать. Нам надо серьёзно поговорить. — Строго посмотрела Марина на Олега, он лишь хмыкнул в ответ.       - Ладно, давай, поговорим, - вздохнул гость.       - Садись, я сейчас. — Марина направилась в сторону спальни.       - Ты чего не подготовилась? Переодеться не успела? Эротическое бельё забыла надеть? — Он не переставал её провоцировать и выводить из себя.       - Брагин, хватит, - грозно произнесла Нарочинская.       Она пошла на лоджию, которая была оборудована под рабочий кабинет, там у неё лежали снимки, наработки - она уже начала подготовку к операции. Марина хотела с ним посоветоваться, она доверяла его интуиции и профессионализму.       - Ты, наверняка видел эти снимки. Юра их тебе показывал? — Марина в несколько заходов принесла ворох документов, бумаг и ноутбук.       - Конечно видел. Я их ему и передавал, - хмыкнул Брагин.       - Ты?       - Ну, да. Ленка мне их притащила. Я не знаю, откуда она их взяла, - безразлично произнёс он на вопросительный взгляд Марины.       - Лена? — удивилась Марина. — Так, ладно, это не важно. Посмотри ещё раз. Юра мне предложил проводить контрастирование во время операции для выявления точного размера опухоли. Как ты думаешь это реально?       - Думаю, реально. Это я ему и предложил, - всё так же безразлично говорил Олег.       - Ты предложил?       - Да, а что?       - Нет, ничего. — Она себе подметила, что Шейнман ей сказал, что это его идея. Вот же ведь… с Юрой она ещё это обсудит, хотя Брагину сейчас наверняка всё равно на кого падут лавры изобретателя этого метода. Таким потерянным и безразличным она его ещё не видела. - Так, ладно, нам надо предвидеть все риски и выработать план операции.       Он смотрел на неё, как она сосредоточенно и с серьёзным видом рассматривала разложенные на столе рентгеновские снимки, какие-то записи и распечатки из интернета. Он осознал, что скучал по этим обсуждениям, по спорам с Мариной по поводу проведения и по ходу операций. Он не слушал, что она говорит. Он слушал звучание её голоса и как она произносит слова, смотрел, как кусает кончик карандаша и сосредоточенно что-то обдумывая, стучит своими тонкими пальцами по столешнице.       - Олег, ты меня не слушаешь? — услышал он её осуждающий голос.       - Слушаю, Марин, слушаю, - с глубоким вдохом произнёс он.       - Ну и чего ты скажешь на это?       - Я думаю, вы с Юрой справитесь. Чего ты волнуешься, ты же отличный хирург. Я читал твои статьи, - произнёс он, глядя ей в глаза.       Она была удивлена, и ей льстило, то, что он знает о её научной деятельности. Конечно, она понимала, что он изучает медицинскую литературу – без этого невозможно в их профессии. Постоянно появляются новые лекарства и методики, и чтобы не отстать от прогресса, нужно всегда быть в курсе и самосовершенствоваться. Но ей всё равно было приятно, что он упомянул о том, что читает её работы.       - Кофе хочешь? — Она, прекрасно, осознавала, что плохая хозяйка, но уж хороший кофе она ему предложить могла.       - Может чего покрепче?       - Я не знаю, есть ли что-нибудь. Я ведь не живу здесь, ты же в курсе.       Марина открыла несколько шкафов, и Брагин увидел, что практически все они полупустые.       - Надо же тебе повезло. Тут ещё что-то осталось. — Она достала бутылку коньяка и поставила её на стол перед Брагиным. Достала ему рюмку.       - А себе?       Марина не успела ответить, в тишине квартиры раздалась телефонная трель. Брагин, вздохнув, взял трубку.       - Да, Лена... Нет, я не дома... Я же говорил, что встречаюсь с адвокатом… Да, конечно, всё расскажу. Пока. — Брагин отключил телефон и посмотрел на женщину.       - Тебе пора, - произнесла Марина. Она не хотела слышать его враньё и, уж тем более, она не хотела врать самой себе. Он занят. Он ей не нужен.       - Да, конечно. — Брагин поднялся и прошёл в коридор, Нарочинская направилась следом.       - Слушай, а почему она с тебя восемь миллионов требует? — спросила Марина, пока Брагин надевал обувь. Он посмотрел на неё изучающее, удивляясь тому, что ей всё известно.       - Она собиралась ехать в Израиль на обследование и лечение, а тут вы с Шейнманом ей всю малину испортили, - хмыкнул Брагин.       - Понятно, - пропустила она мимо ушей последнее замечание Брагина. - То есть если всё пройдёт удачно, она заберет своё заявление?       - Кто её знает… вас женщин не понять, - произнёс он, закинув рюкзак на плечо, и покинул квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.