ID работы: 14007311

От судьбы не уйдёшь

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1

Настройки текста
      Звягинцев, узнав о том, что Нарочинская собирается проводить уникальную операцию, поддержал её желание, даже предложил свою помощь. Если операция пройдёт удачно это принесёт славу ему и его клинике - конечно специалист из его учреждения проводит операцию мирового уровня по новой методике. Это будет отличной рекламой. Звягинцев предложил Нарочинской всё оформить как бессрочную командировку. Марина всё осознавала и понимала, что это не благотворительность, но она не имела ничего против. Нарочинская во всех документах указывала своё нынешнее место работы.       ***       - Спасибо тебе, - произнёс Брагин в тишине квартиры Нарочинской, сидя за её столом.       - Не за что, это моя работа, - произнесла Марина, глядя на Олега.       - Ну, да. Юрка смотрю звезда, - хмыкнул Брагин, видя медицинский журнал, лежащий на диване с большой фотографией Шейнмана на обложке. — Метод свой изобрёл, - продолжил обижено.       - А ты что хотел? Он мне с самого начала сказал, что это он придумал, - ухмыльнулась Марина. Вдаваться в подробности их разговора с Юрой, при котором он сознался, что это была идея Брагина, но руками-то был именно он, а точнее они, у неё не было никакого желания. Поэтому она решила сменить тему. - Ну, теперь всё будет хорошо. Она отзовёт свой иск, тебя восстановят и разрешат оперировать. Всё вернётся на круги своя.       - А ты? — Уставился Брагин на Нарочинскую.       - А что я? Я вернусь в Питер, я же теперь тоже звезда, - хмыкнула Марина. — Звягинцев мне золотые горы наобещал. Замуж выйду.       Зачем она сказала о замужестве? Захотелось уколоть и увидеть его реакцию. Хотелось показать ему, что и у неё может быть семья, что она тоже может быть счастлива без него, как и он без неё. Хотя, глядя на него так и не скажешь. Похоже, у Брагина семейная жизнь не задалась. Да и они с Александром расстались - он не желал ничего менять в их отношениях, а ей вдруг захотелось большего. Может быть Саша был прав, считая, что она поддалась эмоциям, но она ни о чём не жалела. Зачем? Она не понимала тех, кто живёт прошлым, лелея в себе несбывшиеся надежды и мечты.       Брагин внимательно посмотрел на женщину. Он не хотел осознавать, что это конец их взаимоотношений. Он зашёл к Марине, чтобы поблагодарить её. Хотя, чего скрывать, он хотел увидеть её ещё раз, может быть в последний. Конечно, за последнее время они часто встречались в больнице, пока шла подготовка к операции, но всё это было на бегу и при большом скоплении людей. Его отстранили от операций, и ему приходилось всё своё время проводить в приёмном отделении, и поэтому он встречал и провожал её к Шейнману в отделение. И это время, проведённое рядом с ней, его грело, он даже стал замечать за собой, что поглядывает на двери в ожидании увидеть её стройную фигуру. Пожалуй, только это и скрашивало его тоску по настоящей работе, да присутствие с ним рядом его боевой подруги Нины.       Неожиданно раздался телефонный звонок. Сначала Брагин не обращал внимания на этот звон, но телефон настойчиво разрезал тишину квартиры своей трелью.        - Чёрт! — недовольно проворчал Олег.       Взглянув на экран, он ожидал увидеть имя своей жены - она всегда звонила, когда он был рядом с Нарочинской, как будто чувствовала какую-то опасность, угрожающую её семейному счастью, – но на телефоне высветился незнакомый номер. Может Ленка взяла у кого-то телефон и решила его проверить? Он нахмурился и произнёс озадаченно:       — Незнакомый номер…       - Ну и ответь. Вдруг что-то важное. — Посмотрела на него Марина. С их работой она привыкла всегда брать трубку.       Брагин, поморщившись, последовал совету сидящей напротив женщины.       - Да... Да, это я, - недовольно буркнул Брагин в трубку. Он молчал, внимательно слушая то, что ему говорят. — Я не знаю, - проговорил Олег и сбросил вызов.       Марина внимательно смотрела на него, и увидела, как он изменился в лице, когда разговаривал по телефону. «Опять что-то случилось», - промелькнуло в голове. Она молчала, считая, что он сам ей всё расскажет, если конечно захочет.       - У меня умер отец, - произнёс Брагин и уставился на Марину.       - Я тебе соболезную, - тихо произнесла Нарочинская.       - Я к нему не поеду, - проговорил Олег. — Он жил в другом городе, в другой семье, - ответил Брагин на удивленный взгляд Нарочинской.       Марина, молча встала со своего места, подошла к холодильнику, открыла его, вытащила бутылку водки и поставила её на стол. Нарочинская абсолютно не помнила, как водка там оказалась, но она её обнаружила, открыв холодильник, после приезда из Питера. Затем прошла к шкафчику и достала две рюмки. Подойдя к столу, поставила рюмки перед Брагиным. Всё это время Брагин сидел, уставившись на какую-то царапину на её столе, и, как будто очнувшись, увидев перед собой рюмки, произнёс:       - Посиди со мной. — Он взял её за руку, когда она стала убирать её от стола.       - Посижу, - произнесла Марина, обходя его стул и аккуратно отнимая свою ладонь из его руки.       Увидев его опущенные плечи, Марина положила свои руки на них и обняла его со спины, касаясь губами его макушки. Он закрыл глаза и впитывал в себя ощущения её присутствия. Это единение с ней ему придавало сил, он хотел ощущать её рядом всегда. Она умела поддержать его, ничего при этом не говоря. Он вдохнул и почувствовал её запах, поднёс её руку к губам, чуть подул на неё и приник к её ладони. Марина нехотя убрала ладонь из его рук, обошла его и села на стул, стоящий рядом со стулом, на котором сидел Олег.       Марина сидела и смотрела на него, а Олег, положив голову на свои кулаки, смотрел на неё. Они всматривались в друг друга ничего не говоря, им не нужны были слова. Им было достаточно диалога взглядов. Она смотрела с сожалением и любовью, он отвечал печалью и надеждой. Она практически незаметно мотнула головой. Первым свой взгляд отвёл мужчина.       - Нда… - Он взял бутылку и разлил холодную водку по рюмкам. — Помянем.       Они, сидя напротив друг друга, выпили обжигающую жидкость и, чуть поморщившись, поставили рюмки на стол практически синхронно. Олег рюмку опустошил, а у Марины обжигающая жидкость ещё осталась на дне. Брагин налил себе, а в рюмку Нарочинской чуть плеснул. Олег вновь выпил и налил себе снова. Было ощущение, что он пытался снять всё напряжение последних месяцев.       - Олег… - с жалостью посмотрела на него Марина.       - Знаешь, - прервал её Брагин, - я его практически не помню, очень смутно… как он меня в парк водил, и я на каруселях катался…       Брагин рассказывал то, что он помнил о своём отце, она рассказывала какие-то истории из своего детства. Брагин было нечего рассказать об отце сегодняшнем, он ушёл из семьи, когда Олег был ещё ребенком, а Марина не хотела говорить о последних годах своего отца, Брагин был и так в курсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.